Банальности и хитрости похудения

Банальности и хитрости похудения Очень часто в нашей голове роится сотня мифов, не только мешающих принять решение о том, что пора начать следить за собой, но и снимающих вину за то, что мы этого не делаем: и вредные эти диеты, и тяжело их выдержать, и спортом тоже заниматься сложно…

Во-первых, главное в деле сохранения или приобретения стройной фигуры – это начать. Начинать следить за собой надо осознав то, что никакие «непреодолимые обстоятельства» не могут быть причиной бездействия и лени, что моральная усталость – не повод отказываться от физических упражнений, и что даже физическая усталость от беготни на работе не является гарантией того, что ваше тело станет подтянутым – скорее наоборот.

Во-вторых, все мелкие неприятности в ваших силах преодолеть, а нижеперечисленные маленькие «голодные» хитрости помогут получить от этого удовольствие. Как? Да очень просто – мы все знаем, как надо правильно действовать и почему, но напоминание банальных истин и аксиом не только не будет лишним, но и поможет сделать эти банальности частью своей жизни.

После 18 часов…

Почему нельзя есть после 18 часов? Да собственно, о чем вы? Кушать можно – наедаться до состояния «отвалился от тарелки» нельзя. К тому же, ритм жизни современного человека таков, что некоторые и дома еще в это время не появляются. Так что, хочется поужинать в девять вечера? Да на здоровье! Только рассчитывайте, что поесть можно не позже чем за 4 часа до сна. Поэтому, если вы ложитесь спать за полночь, то и поужинать можно в 8-9 часов вечера.

Синхронизируйте время ужина со своим распорядком дня – и все будет отлично. Главное о чем стоит помнить – ужин все-таки должен быть легким.

Что лучше на завтрак – бутерброды с колбасой или ничего?

Почему обязательно надо выбирать из двух зол? Можно же съесть что-нибудь вкусное и полезное! Но если вопрос стоит именно так, то уж лучше бутерброды – без завтрака организму будет тяжело вливаться в повседневные хлопоты. Завтрак даст необходимые силы и настроение.

Не завтракать вредно, поскольку после сна нужно подзарядить организм энергией. Идеальный источник «быстрой» энергии – глюкоза. То есть фрукты, йогурт или сладкий творожок вполне позволят продержаться до обеда. А отказ от завтрака не лучшим образом сказывается на работоспособности, внимании и памяти.

«Голь на выдумку хитра»

Ну и не забывайте о «народных» премудростях, которые помогут вам в нелегком деле борьбы с лишними килограммами:

- Чтобы не переедать за столом, не туго завяжите на талии шнурок из любого нерастягивающегося материала. Он моментально подаст сигнал, если вы немного переедите.
- Ученые доказали, что с тарелок синего цвета человек съедает гораздо меньше. Может, пришло время сменить посуду в доме?
- Двигайтесь – не зря говорят, что движение – это жизнь. Не используйте лифт, почаще гуляйте и калории не успеют отложиться на ваших боках.
- А самое главное – получайте удовольствие от жизни! Ведь довольный человек – это здоровый человек. А здоровье и стройность неразделимы.

А для чего нам ноги?

Конечно же для того, чтобы ходить! Но как часто мы об этом забываем. Такси, общественный транспорт, личное авто… Мы так часто стараемся избежать ходьбы в лишние сто метров, что наши ноги забывают свои прямые функции, что чревато очень многими проблемами.

Чтобы этого избежать, займитесь самим простым и эффективным фитнесом – почаще ходите пешком. Пешие прогулки помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить кровообращение, укрепить мышцы спины и ног, улучшить осанку.

О чем надо помнить во время ходьбы? Во-первых, старайтесь держать спину ровно. Подбородок стоит поднять повыше, наступать надо сначала на пятку, затем полностью на всю ступню.

Во-вторых, не забывайте правильно дышать – глубокие и ровные вдохи-выдохи помогут сердцу и насытят кровь кислородом.

В-третьих, старайтесь соблюдать ровный темп прогулки – перемены между слишком быстрой или слишком медленной ходьбой нежелательны.

Пешие прогулки доступны каждому – вам не нужны ни специальная форма, ни специальное оборудование, ни какие-либо иные затраты. Ходить пешком можно в любое время суток и в любое время года: прогулки по морозу, ночные прогулки – выбирайте на свой вкус.

Еще более полезны и эффективны прогулки по песку – нога встречает сопротивление, увязает в песке и идет большая равномерная нагрузка. Поэтому, отдыхая на море, не откажите себе в удовольствии прогуляться лишний раз по морскому берегу.

Ежедневно стоит прогуливаться не менее получаса спокойным шагом. Всего за день надо проходить не менее одного километра.

Попробуйте получать наслаждение от процесса и сразу увидите, как приятно и радостно заботиться о себе. Вы уже знали об этом? Это банально? Неважно! Помните о полезных банальностях и будьте здоровы!
Рейтинг:  +123
Варвара Кошкина
31 октября 2012 года 66 11969 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Банальности и хитрости похудения
  Очень часто в нашей голове роится сотня мифов, не только мешающих принять решение о том, что пора начать следить за собой, но и снимающих вину за то, что мы этого не делаем: и вредные эти диеты, и тяжело их выдержать, и спортом тоже заниматься сложно…
Во-первых, главное в деле сохранения или приобретения стройной фигуры – это начать... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Шаг к стройной фигуре: с чего начать
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
5 распространенных ошибок во время диеты
Как правильно пить свежевыжатые соки
Эфедрин для похудения - опасно для жизни!


Комментарии:

31 октября 2012 года
0
Все верно подмечено, а еще прогулки- это всегда хорошее настроение и заряд бодрости.

1 ноября 2012 года
0
Да ! Ходить надо больше.....надо больше ходить!!!!

1 ноября 2012 года
0
У меня лишние 10 кг после родов.Что мне делать?Как только я сожусь на диету, сразу хочу есть.Помогите мне.

1 ноября 2012 года
+1
Обратитесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам.

4 ноября 2012 года
0
если заставить себя съесть углеводный завтрак- не наступит "дядя жоРа" к вечеру- проверено мною

4 ноября 2012 года
0
а что именно вы кушаете на завтрак?

4 ноября 2012 года
0
Отличная статья, спасибо!!! Особенно мне понравилось про синие тарелки и поясок на талии. Такой позитив!

4 ноября 2012 года
0
Спасибо за статью. Помогает настроиться на нужный лад

4 ноября 2012 года
0
Большое спасибо за статью!

5 ноября 2012 года
0
Отличная статья .Про поясок на талии - точно работает.

7 ноября 2012 года
0
Да очень хорошие советы

7 ноября 2012 года
0
Спасибо огромное, очень полезная статья. Придает уверенности, что не всё так печально при желании придерживаться здорового и правильно го питания\1

7 ноября 2012 года
0

12 ноября 2012 года
+1
Спасибо за Вашу статью. Она правильная! В ней много сходства с рекомендациями Кислера Ильи: не кушать меньше чем за 4 часа до сна, завтрак обязательное условие, вести подвижный образ жизни! Новенькое для меня – кушать с тарелочек синего цвета! Интересненькое, буду применять.

13 ноября 2012 года
0

16 ноября 2012 года
0
Сколько подобных материалов прочитано нами,правила здорового образа жизни знаем наизусть,вот кто бы ещё придерживался их.Дисциплина и ещё раз дисциплина!

20 декабря 2012 года
0

5 марта 2013 года
0
Отличные советы, вот только не надо их забывать и применять ежедневно!

25 января 2016 года
0
А А. Фалеев наоборот советует чередовать интенсивную ходьбу с медленной. Кому верить?! За синие тарелочки спасибо, надо попробовать.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
elena-sdm Julia92 kostyuhina1980 margoritochka orelnik87 Pblcek Ryta1 super eskada Ормелла

Всего на сайте: 11
Статусы:

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

nikooolechka
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!
Люданя17,7 кг минус за 4,5 месяца на Интервальном голодании! иду дальше))
Irinaa_AiЯ свою легкость и размер М ни на что не променяю !

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная