Красивая кожа - подарок природы или награда за усердие?

Красивая кожа - подарок природы или награда за усердие? Обычно, когда мы говорим о красоте, то подразумеваем не только привлекательную внешность, но и подтянутую фигуру, плавность движений, обаяние, безупречное состояние волос и кожи. Вы можете тщательно накладывать макияж и уделять достаточно внимания прически, но при этом забыть о целлюлите на бедрах и ягодицах, обвисающей груди и проблемах с кожей. Если вы хотите сохранить вашу красоту надолго, прислушайтесь к нашим рекомендациям!

Некоторые люди ошибочно полагают, что красивая кожа — это «подарок природы», и те, кому не повезло получить такой подарок, должны смириться и не предпринимать активных попыток улучшения ситуации. Но без правильного ухода даже самая совершенная «природная» красота будет недолговечной.

Чтобы правильно ухаживать за кожей, необходимо знать, к какому типу она относится. Неудачно подобранные кремы и маски не помогут вам сохранить кожу молодой и красивой, даже если вы будете покупать качественную косметику известных производителей.

Сухая кожа быстро стареет и покрывается морщинками. На поверхности эпидермиса почти отсутствует естественная жировая пленка, влага в порах практически не задерживается. В молодости такая кожа кажется настоящим подарком природы, поскольку повышенная сухость препятствует развитию прыщей и угрей. Но в зрелом возрасте сухой тип кожи нуждается в очень тщательном уходе, увлажнении и питании.

Нормальная кожа встречается только у детей и очень молодых людей. С возрастом тип кожи меняется, увы, не в лучшую сторону.

Жирная кожа выглядит толстой, грубой и пористой. Для нее характерно избыточное продуцирование кожного сала сальными железами. Данный тип кожи нередко бывает проблемным, поскольку закупоривание кожных пор приводит к образованию угрей. Но именно жирная кожа очень медленно стареет, что в значительной степени облегчает уход за ней.

Комбинированный тип кожи встречается чаще всего. У многих людей на лбу, носу и подбородке жирная кожа, а на остальных участках — нормальная и сухая. Уход за такой кожей — непростая задача. Сейчас существуют специальные косметические линии, помогающие устранить разницу между сальными и пересушенными участками.

Рассмотрим основные проблемные зоны, на которые следует обратить самое пристальное внимание.

Шея чаще всего выдает истинный возраст женщины. Основными проблемами данной зоны являются возникновение второго подбородка, нездоровый цвет кожи, ранние морщины. Для предотвращения подобных неприятностей рекомендуется делать массаж, выполнять специальные гимнастические упражнения, а также применять компрессы, маски и кремы.

Чтобы повысить эластичность кожи и вернуть ей привлекательный вид, попробуйте сделать масляный компресс. Подогрейте оливковое или персиковое масло до температуры тела, распределите по коже шеи, легко массируя, оберните сверху махровым полотенцем. Оставьте компресс на полчаса, затем примите контрастный душ.

Для предотвращения ранних морщин и обвисания кожи шеи и подбородка выполняйте следующее упражнение. Положите ладони на плечи, слегка надавите и потяните голову вверх, напрягая шею. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, затем расслабьте мышцы. Сделайте несколько подходов.

Если кожа уже успела стать дряблой, обратитесь за помощью к косметологу. Специалист подберет вам маски, кремы и другие косметические препараты, назначит эффективные процедуры, и очень скоро состояние вашей кожи существенно улучшится.

За грудью необходимо ухаживать регулярно и тщательно. Очень полезен для упругости кожи контрастный душ — принимайте его 1 — 2 раза в день. Используйте мягкий пилинг для отшелушивания отмерших клеток эпидермиса, питательные и увлажняющие кремы, специальные маски. Для чувствительной кожи будет полезно отшелушивающее средство домашнего изготовления: смешайте 1 столовую ложку кокосовой стружки с 1 столовой ложкой жирного йогурта без ароматизаторов, добавьте немного измельченных овсяных хлопьев и 1 чайную ложку морской соли мелкого помола. Разотрите до однородного состояния, нанесите на увлажненную чистую кожу, слегка помассируйте. Смойте пилинг под контрастным душем. Повторяйте описанную выше процедуру 1 — 2 раза в неделю.

Периодически массируйте кожу груди и декольте ледяными кубиками — таким образом можно повысить упругость эпидермиса. Однако злоупотреблять данным средством не следует, поскольку частое охлаждение может ухудшить состояние кровеносных сосудов и привести к обвисанию кожи.



Для сухой кожи груди можно использовать восстанавливающую маску. Смешайте 1 ампулу масляного раствора витамина Е с 1 столовой ложкой свежего жирного йогурта или сметаны, добавьте 2 перепелиных яйца и взбейте миксером или венчиком до однородного состояния. Нанесите на проблемные участки, оставьте на 20 минут, затем снимите влажными ватными подушечками.

Ягодицы, как и грудь, должны быть упругими и привлекательными! Улучшить форму этой зоны можно с помощью специальных гимнастических упражнений. Если ваши мышцы не будут подтянутыми, никакие косметические средства вам не помогут.

Для устранения жировых отложений и укрепления ягодичных мышц выполняйте следующие упражнения. Лежа на животе, вытяните руки вперед и слегка напрягите их. Поднимите руки и торс, прогнитесь, затем поочередно поднимайте выпрямленные ноги как можно выше. Сделайте не менее 8 подходов. Отдохните в течение нескольких минут. Согните ноги в коленных суставах, обхватите кистями рук пальцы ног, с усилием потяните их на себя, прогибая спину. Повторите несколько раз.

Уход за кожей лица следует начинать непосредственно после утреннего пробуждения. Умойтесь прохладной чистой водой, не используя моющие средства. Если косметолог запретил вам умываться, воспользуйтесь рекомендованным им лосьоном или тоником, аккуратно «освежите» глаза влажным ватным тампоном. После этого нанесите тонким слоем ваш обычный дневной крем. Не переусердствуйте — количество косметического препарата не влияет на его эффективность! Через несколько минут удалите остатки крема бумажной мягкой салфеткой.

Не умывайтесь теплой или горячей водой! Так можно ускорить старение кожи, усугубить расширение пор или пересушить эпидермис (в зависимости от типовой принадлежности кожи).

Остерегайтесь прямых солнечных лучей. Ультрафиолет ускоряет процессы старения, поэтому старайтесь носить закрытую одежду. В жаркое время года обязательно пользуйтесь защитными кремами.

Откажитесь от алкоголя и курения. Регулярное поступление в организм никотина и этилового спирта, даже в минимальных дозах, ускоряет увядание кожи, меняет ее цвет в худшую сторону, истончает эпидермис. Предпочтите бокалу вина или кружке пива свежевыжатый фруктовый или овощной сок, травяной чай, минеральную воду.

Вечером очищайте кожу подходящим лосьоном, кремом, косметическим молочком или маслом. От умывания лучше отказаться — специальные средства наилучшим образом подготовят вашу кожу к восприятию ночных средств по уходу.

Посоветуйтесь с косметологом и выберите серию кремов и лосьонов, которая идеально подойдет именно вам. Обратите внимание на состав приобретаемой косметики (см. соответствующую статью). Для молодой кожи подойдут легкие препараты с растительными компонентами, стареющей же понадобятся более сильные средства. Желательно покупать любую косметику в крупных специализированных магазинах или аптеках, где имеется достаточно строгий контроль качества реализуемых товаров.

Тональные кремы, пудра и другая подобная косметика ускоряют старение кожи! Даже самые современные средства для декоративного макияжа, несмотря на их «уникальный сбалансированный состав», закупоривают кожные поры, мешают эпидермису дышать. Делайте полный макияж только по торжественным поводам, а для выполнения ежедневного постарайтесь использовать минимум декоративной косметики.

Не забывайте о том, что состояние нашей кожи — это индикатор нашего физического здоровья. Берегите свое тело! Пейте побольше чистой воды, ешьте свежие фрукты и овощи. Ограничьте сахар и соль в ежедневном рационе. Соблюдая различные диеты, следите за тем, чтобы ваше питание было разнообразным и сбалансированным по составу.


Сейчас в журналах и по телевидению очень активно рекламируют услуги центров пластической хирургии. Казалось бы, всё очень просто — располагая достаточной суммой денег, можно не задумываться о ежедневном уходе за кожей, а при возникновении проблем — обратиться за помощью к хирургам. На самом деле, любое оперативное вмешательство представляет серьезную угрозу вашему здоровью. У вас может обнаружиться аллергия на наркоз, применяемые медикаменты, шовный материал, и вместо привлекательной внешности вы можете получить противоположный результат. Поэтому самый лучший способ сохранить здоровье и красоту кожи – каждодневный и грамотный уход.

(Фото в материале: Valua Vitaly [фото 1], Yuganov Konstantin [фото 2], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +23
Светлана Дубровская
30 января 2011 года 21 2843 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Красивая кожа - подарок природы или награда за усердие?
  Обычно, когда мы говорим о красоте, то подразумеваем не только привлекательную внешность, но и подтянутую фигуру, плавность движений, обаяние, безупречное состояние волос и кожи. Вы можете тщательно накладывать макияж и уделять достаточно внимания прически, но при этом забыть о целлюлите на бедрах и ягодицах, обвисающей груди и проблемах с кожей... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Уход за телом в домашних условиях
Красивая кожа за 4 недели
Сохраните молодость, или Уход за шеей
Целлюлит – неприятность эту мы переживем!
«Зеленый» салон красоты


Комментарии:

30 января 2011 года
0
спасибо.

30 января 2011 года
+1
Все верно

31 января 2011 года
+1
спасибо!

23 марта 2012 года
0
спасибо!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
1 день назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная