Худеем к лету

Худеем к лету Изначально план кажется гениальным по своей простоте и эффективности: считаем, сколько дней осталось до заветного отпуска, выбираем подходящую по времени диету, отважно садимся на нее и — вуаля! - к назначенному сроку ты стройна как кипарис.

Но грубая реальность, как это часто бывает, путает все карты. Что мешает нам избавиться от зимних «накоплений» к сарафанному сезону? Выявляем подводные камни и разрабатываем улучшенную стратегию весеннего марафона стройности!


Голод — в отставку


Многие берутся за дело, вернее, за свое тело, основательно. Даже слишком основательно. «Пару дней поголодаю — и все дела» - так думает мозг. Но весь остальной организм думает совсем по-другому. Любое, даже непродолжительное голодание — для него настоящий стресс. В итоге вес быстро возвращается назад за счет того, что организм начинает восполнять жировые запасы на случай повторения такой беды.

Подобным образом действует не только голодание, но и большинство голодных диет, рассчитанных на короткие сроки.

Поэтому, нужно либо начинать приводить свое тело в порядок заблаговременно, либо быстро похудеть за три дня, поехать в отпуск, набрать в первую же неделю вес обратно и обнаружить, что купальник по размеру теперь можно использовать только в качестве панамки.

Вывод: голодание, разгрузочные дни и экспресс-монодиеты не помогут похудеть, зато могут способствовать обострению хронических заболеваний. Выбирайте мягкие диеты без резких ограничений в питании.

Витамины нам в помощь

Весна — время, когда пробужденный после зимы организм требует витаминок, недостаток которых приводит к гиповитаминозу. Недостача полезных веществ и пониженный иммунитет в сочетании с диетами способны вымотать так, что никакой курортный отпуск не поможет восстановить силы.

Вывод: поддержите свой организм хорошим витаминным комплексом.

Кроме того, давайте не забывать о полезных для наших фигурок фруктах и овощах — источнике витаминов и клетчатке. С одной стороны, весной их еще очень мало, но, с другой стороны, есть замечательные альтернативы:


1. Сейчас, вместо безвкусных яблок и поролоновых помидоров, привезенных из дальних далей, или выращенных при помощи химических препаратов, лучше «налегать» на весеннюю зелень, которую довольно просто можно поселить у себя дома.

Зеленый садик можно посадить на балконе, а можно занять для этого подоконник. Но имейте ввиду, что быстрее всего для полноценного урожая понадобятся еще какие-то вещи, кроме горшков с землей и семян — например, лампы дневного света для дополнительного освещения.

Зелень лучше всего употреблять в сыром виде, но при быстрой термообработке она не теряет своей пользы. Поэтому, можно добавлять ее в кипящее блюдо за несколько минут до конца готовки, либо быстро потушить зелень на сковороде.

Кинза, укроп, шпинат и зеленый лук — лидеры в списке зеленых помощников при похудении.

2. Весной стоит обратить внимание на замороженные смеси овощей, фруктов и ягод. Цена на них кусается меньше, чем цены на их свежих «собратьев», а витамины и все полезные свойства овощей и фруктов при заморозке сохраняются. Овощи, предварительно не размораживая, потушите под крышкой, или приготовьте в пароварке.

Делаем ставку на отруби

Растительная клетчатка выводит из организма токсины и понижает уровень холестерина, нормализует микрофлору кишечника и стимулирует его работу.

И, конечно, не стоит забывать об ее способности поглощать жидкость. Она уникальна тем, что может впитать в себя объем воды в 6 раз превышающий собственный. Это несет в себе сразу два плюса: клетчатка убирает отеки и от нее невероятно быстро возникает чувство сытости. Всего одна ложечка, разбухнув в желудке, превращаются в полноценную порцию.

Вывод: если отруби до сих пор не включены в ваш рацион, самое время исправить это досадное недоразумение. Кстати, приятный бонус к отпуску — клетчатка напитывает организм витаминами группы В, что является залогом красивых волос и чистой кожи.

Волшебная жидкость

Речь идет вовсе не о сказочных эликсирах, а о простых чаях и чистой воде. При похудении очень важно пить достаточно жидкости, чтобы не произошло обезвоживания. Разумеется, речь не идет о сладких газированных напитках, а только о несладких чаях и очищенной воде.

Интересный факт: центр голода расположен в нашем мозге настолько рядом с центром жажды, что часто мы путаем свои желания — нам хочется пить или есть? Особенно трудно отличить «позывные» с возрастом, при избыточном весе, нарушениях пищеварения и некоторых хронических заболеваниях. Это может служить причиной дисбаланса: мы едим, когда на самом деле хотим пить, что приводит к перееданию и обезвоживанию одновременно.


Вывод: для того, чтобы подобные неприятности вам не грозили, разработайте режим не только для еды, но и для питья. Следите, чтобы за день выпивать необходимое количество жидкости.

На зарядку становись!

Одного только питания для красивой фигуры, как ни крути, мало. Без спорта все старания превратятся в мыльный пузырь.

Здесь, как и с диетами, опять-таки, важно не терять голову. Откладывая на потом физические нагрузки, кто-то решает, что канун отпуска — самое время для похода в спортзал. Так сказать, закрепить результат перед отдыхом. Ни накануне, ни за несколько дней до этого момента резко ударяться в спорт не стоит — вы только растянете мышцы с непривычки, а для хоть какого весомого результата нужно время.

Вывод: лучше немного, но регулярно. Если у вас нет времени/желания регулярно заниматься на тренажерах, это еще не повод распрощаться со стройным телом. Начните делать утреннюю зарядку (10 минут для нее сможет выделить даже самый занятой человек). Больше ходите пешком — для этого достаточно по дороге с работы домой взять за правило вставать на одну-две остановки раньше.

Простые правила: правильное питание без фанатизма, больше зелени и овощей, отруби каждый день, чистая вода и пешие прогулки — и в лето мы войдем стройными и здоровыми!
Рейтинг:  +148
Дарья Калита
18 апреля 2012 года 67 11353 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем к лету
  Изначально план кажется гениальным по своей простоте и эффективности: считаем, сколько дней осталось до заветного отпуска, выбираем подходящую по времени диету, отважно садимся на нее и — вуаля! - к назначенному сроку ты стройна как кипарис.
Но грубая реальность, как это часто бывает, путает все карты. Что мешает нам избавиться от зимних «накоплений» к сарафанному сезону... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как быстрее сжечь жир?
Как похудеть без диет?
Готовимся к весне: эффективная фитнес-программа на неделю
Секреты стройности азиатских красавиц
Изучаем фотошоп. Простой способ ретуши фото


Комментарии:

18 апреля 2012 года
+10
все верно и очень хочется чтобы эти слова услышали те, кто постоянно объявляет войну собственному телу....

18 апреля 2012 года
+2
Спасибо!
Да. часто действуют необдуманно - в омут с головой. а потом стремительно набирают вес снова...

18 апреля 2012 года
+2
Спасибо за полезную статью,очень нужная информация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот бы мне наконец то приучить себя делать зарядку по утрам!!!!!!!!!!!!!

18 апреля 2012 года
+2
спасибо!
как по мне - упругая попа в купальнике - лучшая мотивация для зарядки)

18 апреля 2012 года
+2
Как все правильно.только я ни как не могу подружиться со спортом.

18 апреля 2012 года
+2
и я тоже со спортом не дружу

18 апреля 2012 года
+1
Да, трудно себя настроить порой. Тем более. если особенных проблем с фигурой нет, так и тянет "отложить на завтра"

18 апреля 2012 года
+2
Все так, все так. Но пить совсем не хочется. Не просит организм воды. Надо будет как-нибудь это обсудить.

18 апреля 2012 года
+1
Marla65 пишет:
Надо будет как-нибудь это обсудить
со своим мозгом?)))

20 апреля 2012 года
+1
Сарказм?

21 апреля 2012 года
0
добрая ирония)

19 апреля 2012 года
0
Marla65 пишет:
Не просит организм воды.
Вам так кажется, потому что забыли естественное чувство жажды.
Это напоминания https://www.diets.ru/post/408858/
А это питьевой режим вам в помощь https://www.diets.ru/post/410266/

20 апреля 2012 года
+1
Спасибо, почитаю обязательно.

21 марта 2015 года
0
Marla65 пишет:
Но пить совсем не хочется.
да... и мне...

18 апреля 2012 года
+1

18 апреля 2012 года
+1

18 апреля 2012 года
+3
Спасибо

18 апреля 2012 года
+2
На здоровье!

19 апреля 2012 года
+2
Дарья Калита пишет:
Простые правила: правильное питание без фанатизма, больше зелени и овощей, отруби каждый день, чистая вода и пешие прогулки — и в лето мы войдем стройными и здоровыми!

Девочки, всё очень просто!!!)) Класс!!

19 апреля 2012 года
0
Все верно)

19 апреля 2012 года
+1
chess пишет:
Девочки, всё очень просто! Класс!
При этом помните о необходимом количестве белка
(о том, сколько белка организму нужно каждый день)
https://www.diets.ru/post/415895/

19 апреля 2012 года
+1
Привет, возник вопрос:"в каких суточных колличествах расходовать и употреблять отруби, хотелось бы узнать поподробнее.." Спасибо!

19 апреля 2012 года
0

25 апреля 2012 года
0
Спасибо за исчерпывающий ответ...

20 апреля 2012 года
+1
Спасибо за отзыв!
Суточное количество клетчатки должна составлять не менее 25г в день.
Это примерно килограмм овсянки или 2,5 килограмма капусты
или всего 100г хлебцов из отрубей

19 апреля 2012 года
+1
Вдохновляет
Спасибо, Дашуня.

20 апреля 2012 года
+2
Спасибо, что читаешь!

25 апреля 2012 года
0
Спасибки за отзывы...

20 апреля 2012 года
+1
Отруби......это же не вкусно! Хочется и здоровой быть и покушать по-вкусней! Как себя заставить.....?

20 апреля 2012 года
0
Заставлять не надо. Надо постепенно приучать разбалованные рецепторы языка к правильной пище
Посмотрите, может вот такие отруби вам понравятся https://www.diets.ru/post/468348/

20 апреля 2012 года
+1
Да, отруби - не самое большое лакомство)))

Но можно найти выход. Например, моя мама запивает их молокочаем или обычным молоком - так они и глотаются быстрее. и вкус молочка скрадывает "каку"

20 апреля 2012 года
0
Спасибо большое! Обязательно попробую,конечно если найду , а то я в такой дыре живу.
А с чем их едят? Я даже не представляю. Наверно с сахаром и сливочным маслом? наврятли......

20 апреля 2012 года
+2
В аптеках продают вполне вкусные отруби! И с яблочком и еще с чем-нибудь. Очень вкусно! Я люблю, особенно с молочком.
А еще из отрубей можно готовить блинчки и булочки и т.п. )))

22 апреля 2012 года
+4
Вот и я всем твержу,кто пытается уличить меня в супер диете, никаких диет,только правильное и сбалансированное питание залог успеха!

24 апреля 2012 года
+1

22 апреля 2012 года
0
Всем привет! Девочки у меня такой вопрос - может есть кто-то с такими же параметрами: рост-166, вес-61 стремлюсь к 53 - 55 ? Может кто из личного опыта подскажет действенную диетку ! У меня в запасе 1 - 1,5 месяца! Подскажите кто знает!!! СПАСИБО! Надеюсь на помощь, принимаю любые советы и рекомендации!!!

23 апреля 2012 года
+1
У меня рост 165 и вес 61кг. Тоже стремлюсь к 53-55кг. И тоже через месяц на море!!! Но реально понимаю, что сброшу килограмма 2-3. не больше.

23 апреля 2012 года
0
Я думаю, что получится и больше. Я пробовала японку - 13 дней и -5кг, 6 каш -7 дней и -4кг! Но всё вернулось при "свободном" питании! Год назад была месяцев 6 на раздельном питании и похудела до 50,2кг :-) ! Но постепенно отходя от основ вес вернулся :-( Сейчас хочу попробовать что-нибудь новенькое! ...

23 апреля 2012 года
+1
Очень хорошая фраза для статьи:"Я управляю желудком,а не он мной".Как только он захочет есть мы подчиняемся ему и едим всё что на глаза попадётся,не слушая себя,и голова как будто отключается.

24 апреля 2012 года
0
Спасибо, очень убедительно!

24 апреля 2012 года
0
Вот еще несколько диет для похудения.
В течении недели на 10 кг.
вырезано модератором
Хотя лично я не верю в такое чудо.

24 апреля 2012 года
0
пожалуйста, если Вы хотите поделиться диетами - выкладывайте их описание в своем дневнике, а не "посылайте" на сторонние сайты
С уважением, модератор сайта

24 апреля 2012 года
0
ОК

24 апреля 2012 года
0
Замечательное сообщение к летнему сезону.Спасибо! Доктор - диетолог Ковальков в своей программе *Семейный размер* очень рекомендует отруби,. Через 3 месяца регулярного применения отрубей нормализуется / уменьшается холестерин, очищаются дивертикулы в кишечнике (у кого они есть). Хвала ОТРУБЯМ!

24 апреля 2012 года
0
Принесла на работу пачку отрубей , так мои все схомячили !!!!-))) и шоколадок с вафельками им не надо было ! еле успела себе урвать !

24 апреля 2012 года
0
спасибо за хорошие советы!

24 апреля 2012 года
0
Отруби вообще не рекомендуются сейчас проктологами. Лежа в отделении консервативной проктологии в прошлом году, я узнала, что отруби вообще следует изъять из питания, т.к. они вредны для желудочно-кишечного тракта! Тогда как раньше они в практологическом отделении столяли мешками. Вот так-то!

24 апреля 2012 года
0
Они вредны всем или тем, у кого проблемы с ЖКТ?

25 апреля 2012 года
0
У меня каждое утро каша - 4 злака. В составе отруби((( Почему нельзя??

25 апреля 2012 года
0
Всем спасибо за отзывы...Купила в аптеке мелкие отруби с добавлением морской капусты и крупные с добавлением расторопши, очень довольна, вкус прикольный и сытно...

26 апреля 2012 года
0
о, я обожаю морскую капусту! нужно у нас такие отруби поискать!

25 апреля 2012 года
0
Отруби великолепны,но все в меру. Я делаю овощную окрошку на кефире и ли айране,тане,и добавляю отруби.Очень сытно и вкусно! еще с томатным соком.

26 апреля 2012 года
0
спасибо за совет!

26 апреля 2012 года
+4
Главное все должно быть в меру. И порции поменьше. Любая диета не станет вашей повседневной. Надо приучить себя к боле комфортной еде, чтобы можно было спокойно и дальше жить и не думать о лишних калориях. Все правильно написано "правильное питание без фанатизма, больше зелени и овощей, отруби каждый день, чистая вода и пешие прогулки" и не только в лето мы войдем стройными , а будем жить здоровыми.

26 апреля 2012 года
0
Все правильно, лучше и не скажешь !

26 апреля 2012 года
0

26 апреля 2012 года
0
поддерживаю!
спасибо!

4 июня 2012 года
0
moderated

3 марта 2013 года
0
спасибо за полезную инфу!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Иду к балансу в работе, личной жизни и здоровье

Esperanta
3 дня назад
tolma4kaИ все заверте...
ladytattemЕдинственная эффективная диета- отказ от негативных мыслей
sabvikaЯ на КЕТО
coolohnoДо 76 кг остался 21 кг! Работаю над собой!!
ka3na55Цель - 65 кг
Zimma1Как тяжело все начинать с начала....
lila piskaridzeЕсть за нас хотят грибки, и мы их кормим вместо себя.
Вислова1956Пока женщины живы, они будут мечтать о невозможном и стремиться к чудесному.
s9619796819Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная