Готовим ножки к лету

Готовим ножки к лету Наступила весна и очень хочется скорее сбросить с себя лишнюю и тяжелую одежду, поднадоевшую за зиму теплую обувь и показать всему миру красоту и стройность своих ножек.
Но что делать, если ноги далеки от идеала и после зимы выглядят не самым лучшим образом? Ответ простой, заняться собой - и своими ножками в том числе.


Красота ног складывается не только из природной их стройности, но и из их ухоженности. Даже не очень стройные ноги будут выглядеть гораздо привлекательнее, чем ноги стройные, но «запущенные».

Итак, берем «ноги в руки» и принимаемся за работу.

Для хорошего самочувствия ногам нужна нагрузка. Это могут быть любые активные занятия спортом, но особенно хорошо влияют на общий вид ног и тонус мышц ходьба, бег, велоспорт, танцы. Они хорошо укрепляют связки и сухожилия, тонизируют мышцы и повышают их выносливость. Такие нагрузки полезны и для суставов и для всего опорно-двигательного аппарата.

А вот если хочется придать мышцам голени или бедра более подтянутый вид и выраженные формы, придется поработать. Мышцы на ногах накачать намного сложнее, чем мышцы рук или пресса. Это связано с тем, что ноги и так постоянно работают, в отличие от мышц живота и предплечья. Поэтому требуются более сильные нагрузки, чтобы проработать их рельеф.
Для общего тонуса отлично подойдут силовые тренировки на нижнюю часть тела. Это различные амплитудные упражнения с амортизаторами, гантелями и боди-барами. Для того чтобы обозначить рельеф, необходимы тренировки с отягощениями, а это уже работа на специальных тренажерах в спортивном зале. Хороший эффект дают упражнения на присед со штангой или грифом на плечах, подъем на голени и другие.

В любом случае, даже обычная ходьба во время прогулки обязательно принесет свои плоды. Можно использовать любую возможность для тренировки ног: не ехать на машине или общественном транспорте (если идти не особенно далеко), а лучше прогуляться пешком; вместо лифта подниматься по лестнице и т.д. Совсем не обязательно сразу сильно нагружать ноги, достаточно выбрать некоторые упражнения и добавлять нагрузку постепенно.

Переходим к внешнему виду ног. Наверно не стоит говорить о том, что ноги даже зимой должны быть ухожены, не говоря уже про весну и лето. Ведь ухоженность – это не только внешняя красота и привлекательность, это еще и здоровье ног. Например, если вовремя не ухаживать за загрубевшей кожей стоп, могут появиться трещинки, что доставит боль и неудобство при ходьбе. Отсутствие регулярного гигиенического ухода за ногами, может привести к появлению грибка.

Ухоженные ноги должны быть лишены волосяного покрова, особенно если он темный и выделяется на светлой коже. Тут женщинам современная косметическая промышленность предоставляет широчайший выбор: от бритвенных станков и средств депиляции, до косметических процедур, освобождающих от надоедливой растительности.

Для ухода за кожей голени и бедер можно использовать обычные лосьоны для тела или пользоваться средством, разработанным специально для кожи ног. Для профилактики заболеваний вен, можно использовать кремы и мази на основе активных природных или синтетических компонентов. Они способствуют улучшению кровообращения, укрепляют сосуды и капилляры, снижают их проницаемость. Для профилактики венозной недостаточности хорошо подходят контрастные ванны, физические упражнения, чередование высоты каблука в течение дня, солевые ванны, а также избегание длительного стояния на одном месте или длительной ходьбы на каблуках. Если избежать этого в силу работы или по другим причинам бывает трудно, то нужно давать, как следует, отдыхать ногам, например, положив под ноги небольшой валик или подушку, чтобы стопы оказались выше головы в лежачем положении.

Что касается педикюра, то он должен быть и любой ценой. Красить ногти на ногах лаком или нет - дело вкуса и желания. Зимой даже полезно давать ногтям «отдохнуть» от лака, а вот летом лак не только поможет дополнить образ, но и окажет защиту ноготкам от различной инфекции и грибка. Лак на ногти можно наносить любой, в зависимости от настроения, но порой очень полезно красить ногти лечебным лаком. Конечно, содержание в нем витаминов и других полезных веществ ставится под сомнение, но это все же лучше, чем постоянное использование яркого лака, от длительного применения которого ногти могут просто пожелтеть. Такой «лечебный» лак можно использовать как базовое покрытие под цветной лак.

Для размягчения загрубевшей кожи стоп хорошо делать солевые ванночки, кроме соли или вместо нее можно добавлять в ванну отвары целебных трав. При этом после размягчения кожи водой нужно обязательно использовать пемзу. Некоторые фирмы-производители предлагают отшелушивание загрубевшей кожи с помощью специальных кремов и скрабов. Часто срезать кожу натоптышей не рекомендуется, так как это способствует ее дальнейшему нарастанию. Лучше подобрать кремы для смягчения и увлажнения кожи стоп и регулярно их применять. Для лучшего эффекта такой крем наносится на чистую кожу стоп перед сном, массажными движениями втирается в стопы, а затем на ноги надеваются хлопчатобумажные носочки.
Такой несложный и постоянный уход за ногами вызовет не только восторженные взгляды и комплименты от окружающих, но и придаст Вам уверенности, а Вашим ножкам здоровья и легкости.

(Иллюстрации: Werner Heiber, Shutterstock.com)
Рейтинг:  +62
Любовь Лунёва
4 апреля 2012 года 28 4202 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим ножки к лету
  Наступила весна и очень хочется скорее сбросить с себя лишнюю и тяжелую одежду, поднадоевшую за зиму теплую обувь и показать всему миру красоту и стройность своих ножек.
Но что делать, если ноги далеки от идеала и после зимы выглядят не самым лучшим образом? Ответ простой, заняться собой - и своими ножками в том числе... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ножки на "отлично": семь сложных проблем, семь простых решений
Фотоконкурс «Летнее сияние с Venus&Olay» на myCharm.ru
Варикоз нам не друг
Сам себе массажист
О пользе и вреде ходьбы босиком


Комментарии:

4 апреля 2012 года
+1
Советы супер ! Ведь ничего сложного, надо просто гнать свою лень куда подальше. И все будет супер!

4 апреля 2012 года
+1

4 апреля 2012 года
+1
Всё просто! Статья оч полезная! И время еще есть устранить недостатки! Спасибо!

4 апреля 2012 года
+1
Любаша, спасибо , очень хорошая статья, впрочем как и все, написанные тобой

4 апреля 2012 года
+1
Большое спасибо))

4 апреля 2012 года
+2
Хм, простите пожалуйста, но разве кремА, а не кремЫ?...

4 апреля 2012 года
0
Думаю, что правильнее будет кремЫ, но в последнее время все чаще слышу слово кремА...

4 апреля 2012 года
+1
Ох, я в последнее время всюду слышу ’попробывать’. Аж обидно за русский язык.

4 апреля 2012 года
0
Да-да, я уже ловлю себя на мысли, что порой начинаю делать разные орфографические ошибки. Ну ничего, скоро сын в школу пойдет, буду восстанавливать свою орфографию вместе с ним Надеюсь, что в школах еще достойно преподают русский язык...

4 апреля 2012 года
+1
на это и надежда! правда ваша - почитаешь-почитаешь, да и пишешь всякие ужасы автоматически(

4 апреля 2012 года
0
дааа, научат в школах, кофе - уже средний род.

5 апреля 2012 года
0
... еще лет 10 назад возник спор по этому поводу и филолог нам сказал про средний род)

4 апреля 2012 года
0
Потому что слово-профессионализм (кремА говорят косметологи, продавцы-консультанты) как Алкоголь, компАс, МурмАнск и.т.д.

4 апреля 2012 года
+1
интересно! МурмАнск впервые слышу. а компАс на слуху. надо изучить тему слов-проффесионализмов, как вы их назвали. Спасибо!

5 апреля 2012 года
0
дОбыча нефти, говорят нефтянники)))

4 апреля 2012 года
0
Почему только к лету так готовим ножки?
Я это делаю круглый год.

4 апреля 2012 года
+1
конечно, как иначе

5 апреля 2012 года
0
Очень замечательно, так держать!

8 апреля 2012 года
+1
Спасибо,очень полезная и интересная статья
Педикюр я и зимой не пропукаю,делаю!

9 апреля 2012 года
+1
Очень полезная и своевременная статья) Пора готовиться к пляжному сезону

9 апреля 2012 года
+1
Спасибо огромное, непременно воспользуюсь данными советами.

10 апреля 2012 года
0

12 мая 2012 года
+3
У меня вечная проблема - забываю ноги брить. Ну не мешают мне волоски

23 мая 2012 года
0
красивые ножки- это страшная сила! будем красиветь еще сильнее!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Открыта к общению, готова проводить совместные тренировки и прогулки на Войковской! Хочу делиться!

kochnevaalexandra-2019
6 часов назад
Люлечка23Тётя Бог
НЕжныйАНГЕЛМинус 17,9 кг!!! До следующей цели осталось минус 0,9 кг!
belovichkaНачинаю тренировать силу воли!
FreeStyle VictoryЛюбить жизнь - это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо. © Филипп Нуаре
buskolenaЛюбовь спасёт мир...
StellaDiMareBack To LCHF :)
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная