Энергетическое поле человека: дух, духовность, душа?

Энергетическое поле человека: дух, духовность, душа? О том, что любое живое существо имеет не только физическое тело, но и энергетическое поле, знали еще древние жрецы и врачеватели. На этих знаниях основывались магические ритуалы исцеления и изгнания нечистых сил. Знания об универсальной энергии, которая пронизывает все пространство во Вселенной, любые живые и неживые предметы, в том числе и тело человека, были доступны лишь небольшому количеству посвященных – жрецам, магам, колдунам, ведунам и целителям.

Эти знания передавались из поколения в поколения, их стремились сохранить в тайне, так как умение лечить людей без лекарств и способность предсказывать будущее выделяло ведунов и магов над другими людьми независимо от сословия, к которому принадлежали такие люди.

Энергетическое поле человека представляет собой часть энергетического поля всего сущего на земле. Это универсальная энергия, которая проходит через все тело человека. В настоящее время это явление получило название биополя. Структура биополя человека очень сложна, и официальные науки, которые занимаются изучением биополей живых организмов, находят в нем множество различных энергий. Это могут быть магнитные, электрические и даже торсионные поля. Ученые, занимающиеся изучением биополя, утверждают, что для него характерны проявления всех видов энергии, существующих на Земле.
Лабораторные приборы фиксировали в биополе человека инфракрасное и сверхчастотное излучения, а также оптическое, акустическое и радиотепловое.

Разные теории выдвигают свое определение того, что же такое биополе и для чего оно нужно. Но практически все они сходятся в том, что благодаря биополю человек может осуществлять свою взаимосвязь с любым организмом и любым событием, происходящим во Вселенной. То есть в биополе человека содержится вся информация о его здоровье, семье, близких и дальних родственниках, его прошлом, настоящем и будущем. Именно поэтому некоторые люди могут предсказывать события и «читать» судьбу человека, просто «считывая» информацию с его биополя.

Некоторые целители способны проводить диагностику энергетического поля человека и таким образом помогать ему в корректировке состояния здоровья и даже личной судьбы. Энергетическое поле человека представляет собой своеобразный энергоинформационный кокон, в котором можно выделить несколько слоев. Слои не имеют четких границ и являются подвижными и взаимно-проникающими образованиями.
Разные целители выделяют в биополе человека разное число слоев. Одни говорят о трех слоях – эфирном, астральном и ментальном теле. Другие добавляют к ним физическое, казуальное, духовное и абсолютное тело. Известный психотерапевт Шерстененников Н.И. в своих трудах утверждал о 12 оболочках биополя, которые вложены друг в друга, как куклы-матрешки. Таким образом, энергококон можно рассматривать как совокупность энергетических составляющих человека с его сознанием и психикой.

Восточные учения кроме основных уровней или оболочек выделяли еще и чакры – это особые участки, способные к воспроизводству энергии и ее обмену с окружающим миром. Считается, что через чакры человек способен получать или отдавать энергетические потоки Вселенной.

Энергоинформационные слои располагаются друг за другом в биополе и отвечают за определенные события в той или иной области человеческой жизни. Ближе всего к физическому телу человека располагается личностный уровень, за ним далее следуют межличностный, социальный, принципиальный и универсальный энергоинформационные уровни.

Личностный уровень – это личные качества человека, особенности его характера. Считается, что человек может сам улучшать свои личные качества с помощью познания, учения, смирения, силы воли. Некоторые из этих качеств заложены в человека с рождения. Другие он может развить в себе усердием и большим желанием.

Межличностный уровень – это отношения человека с окружающими, коммуникабельность и умение общаться с членами своей семьи, сверстниками и другими людьми, которые встречаются ему на жизненном пути. Это могут быть партнерские отношения, семейные и просто бытовые.

Социальный уровень – это реализация человека в социуме, раскрытие всего его потенциала для пользы общества. Любой человек хочет ощущать свою полезность и причастность в этом материальном мире, он стремиться занять достойное место и хороший социальный статус, а также еще и получать за это достойное материальное вознаграждение.

Принципиальный уровень – уровень восприятия человека другими людьми, его оценка и возможности, от которых зависит удача и успех. Этот уровень показывает насколько сам человек и его достижения оценены окружающими людьми.

Универсальный уровень – отвечает за физический план (то есть за здоровье человека) и за способность получать информацию из «Энергетического банка Вселенной». Многие врачи способны диагностировать этот универсальный уровень в поисках причин проблем со здоровьем. Считается, что чем лучше к человеку поступает энергия из космоса, тем крепче его здоровье. Но это не единственная причина, так как один уровень оказывает влияние на все остальные уровни, они тесно взаимосвязаны друг с другом.

Целенаправленно работая над своими поступками, мыслями и словами, человек может значительно усилить все энергоинформационные уровни и во много раз улучшить свою карму. Стремление к добру, любви, сочувствию, милосердию, честности, помощи другим людям очищают энергетические структуры человека, оказывают влияние на его судьбу и судьбу его последующих поколений.

(Фото: coka, shutterstock.com)
Рейтинг:  +25
Любовь Лунёва
5 марта 2012 года 11 2750 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Энергетическое поле человека: дух, духовность, душа?
  О том, что любое живое существо имеет не только физическое тело, но и энергетическое поле, знали еще древние жрецы и врачеватели. На этих знаниях основывались магические ритуалы исцеления и изгнания нечистых сил... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«Путеводитель по миру подарков» – это возможно?
В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин
Приятного и необычного аппетита!
Старый Новый Год: история и традиции
Мехенди – восточная красота


Комментарии:

6 марта 2012 года
0

13 марта 2012 года
0
Спасибо за статью. Очень интересно и полезненько!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!

Эля 17
15 часов назад
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!
lila piskaridzeОдин раз живём, да вот только с каким багажом уйдём.
Vasiliska5Бери уже себя в руки и действуй!!!Сколько можно!!!Сейчас 109.4 ,планирую до лета скинуть до 95 !!!
добрая и обаятельнаяСЧАСТЬЕ ВНУТРИ! Зажигаясь, мы освещаем всё вокруг!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная