Диеты бывают разные…

Диеты  бывают разные… Почему большинство людей считают, что диеты – это тяжкий труд? Ведь как только думаешь, что будет тяжело, то сразу как-то заранее готова капитулировать. Но только узнаешь, что будет легко и интересно – бросаешься во все тяжкие. Поэтому, правило такое: диета – это легко! Нет, не легко, а… очень легко. Решено – вот таким хобби я готова заняться. А начну с мониторинга новых диет. Вы ещё о таких не слышали?

Оральная. Нет, не подумайте ничего плохого. Не придется ни орать, ни это самое. Просто придется немного последить за тем, что мы говорим. Мы – не только то, что мы едим, но и то, что мы говорим. «Ну, я и расжирела!» - любит говорить моя подруга. И так часто она это повторяет, что ей уже как-то веришь и даже не пытаешься спорить. Хотя ей вроде до «расжирела» ещё очень далеко. Думаю, стоит изъять из своего лексикона фразы «Какая я толстая» и «Эк меня разнесло» и отправить их туда, откуда они пришли. Первую – к тёте Клаве из 10-го дома, потому что она и вправду необъятная. А вторую – в книгу Кнышева («Эк тебя разнесло» - сказал дед Федор своей жене бабе Мане, когда в дом попала граната. Глава 1, страница 3).

Наверное, и фраза «Я худею» тоже не очень соответствует отныне действительности. Ведь худеют толстые. А мы решили отойти от таких эпитетов в свой адрес. Поэтому, когда приходится отказываться от кусочка торта, мы просто говорим «Спасибо, в меня уже не войдет», подразумевая, что мы такие все изящные и невесомые, а не сообщаем всем вокруг, что «Нам бы похудеть не мешало». Нет, формируем о себе образ стройной девушки.

Комедийная. Говорят, смех жизнь продлевает. Это мы отнесем к побочным и очень приятным эффектам от новой диеты. А основной эффект, который преследуем – похудательный. Он-то нам и нужен. В чем суть диеты? Скупаем или скачиваем все встречающиеся на пути комедии, смешные мультики, а также анекдоты и фельетоны. Тащим в дом Зощенко, Тэффи, Хмелевскую, Горина – естественно, в виде книжек. Берем у ребенка «Барашека Шона» и «Бернарда» - естественно, в виде дисков. И смеемся до упаду. Нет, даже не смеемся. Извините за грубость, надо ржать. До коликов и болей в мышцах пресса. Только тогда результат гарантирован. Потому что просто улыбка – это всего лишь минус 2 калории, а вот за 15 минут хохота мы сжигаем около 50 калорий. Подсчитаем: за полуторачасовой фильм можно сжечь до 300 калорий. А полностью избавить себя от съеденной за обедом случайно (правда, случайно, не знаю, как получилось) жареной картошки и пирожка в придачу (ещё более случайно, вообще не могу понять, как он проскочил!), избавить себя от этой оплошности можно всего лишь за 2-3 часа за подборкой ComedyLady.

Шопинговая. Знаете, сколько сжигается калорий в процессе шопинга? Вы замечали, как хочется рвануть к холодильнику, только переступив порог дома после такими трудами найденных салатовых ботильонов? Учеными доказано, что энергии мы теряем в процессе шопинга очень много. А именно - 325 калорий за полтора часа. И ведь польза какая – всё в дом, всё в дом! Знакомые и родственники тоже оценят: ведь рано или поздно свой платяной шкафчик вы забьете до отвала и приступите к их нуждам. Так что – решайте, что лучше: 100 кг живого веса, или 100 кг подарков (один из которых это, конечно, же – вы!). Один минус – банковский счет тоже худеет.

Безотказная. Вы, конечно, «не курьер». Это понятно. И естественно, «не нанималась». И уж совсем ясно, что «их много, а вы одна». Но! Пора взяться снова за калькулятор и просто банально подсчитать, сколько шагов, пробежек, присестов и поднятий можно сделать, если вдруг забыть, что побегушкам вас в институте не обучали. Побыть на этих самых побегушках иногда стоит, хотя бы ради собственной фигуры. Потому что при подъеме на один этаж мы теряем 20 калорий, при быстрой ходьбе 5 калорий за минуту. Теперь умножьте это на столько чашек чая, к примеру, сколько вы пьете, потому что отныне можно и самостоятельно к кулеру сбегать, а не заставлять специально обученных людей, пусть они и деньги за это получают.

Безжалостная. Перестаем вздыхать и жалеть себя. Подумаешь, какие героини! Ну, что тут сложного? Пить воду вместо газировки, ромашковый чай вместо сладкого черного, съедать яблоко вместо бутерброда, заправлять салат оливковым маслом вместо майонеза и пройтись погулять после ужина вместо любимого кресла и не менее любимого сит-кома. Это же и, правда, легко! Даже легче, чем этого не делать! Готовить меньше, покупать меньше, думать меньше, тратить меньше… Всего меньше – одни плюсы! (когда я говорю «плюсы», я имею в виду всё, что угодно, только не плюсы в килограммах).

Безответная. Как понимаете, нужно срочно в кого-то влюбиться. Муж не подойдет, предупреждаю. Нужно безответно, беззаветно и бесперспективно. Есть кто на примете? Тогда предлагаю на выбор: Олег Меньшиков, Владимир Машков, Орландо Блум… Можно и в соседа, но это опасно: а вдруг сработает. Так что лучше кого подальше выбрать, и чтоб женатого. А после – просто страдаем по нему. И всё! Минус 2-3 кг в неделю обеспечено! Потому что установлено (не мной), что при переживаниях девушки теряют в весе, а не прибавляют. А если очень переживать – то это 2 калории в минуту. А сколько таких минут вы можете пребывать в депрессухе от несчастной любви? Да очень, очень много!

Ответная. Вы думаете, только несчастная любовь сжигает калории? Счастливая тоже. И лучше в браке. Занятия сексом – примерно минус 5 калорий в минуту, один поцелуй – минус 150 калорий (правда, целоваться придется как минимум полчаса. Но кто же один только раз целуется?). Можно и более точно. Многое в этом деле зависит от позы и от времени, проведенного в любви. Например, мужчина сверху, а дама снизу – это всего лишь потеря 20 калорий за один акт, а вот женщина сверху – в этом случае можно надеяться и на 40 потерянных калорий. А лидер в этом деле – поза, когда оба партнера делают «это» стоя – здесь можно потерять до 150 ненавистных калорий.

Конечно, это не весь перечень новых диет. Есть ещё студенческая, аспирантская, общежитская, эмигрантская, многодетная, последнюю рубашку отдательная, школьно-столовская, зарплату задержательная, безработная, очень много работная, генерально-убирательная, гости-ожидательная … ой, много! Да, вы и сами знаете, чего я вам рассказываю.

(Иллюстрация - ifong, Shutterstock.com)
Рейтинг:  +68
Юлия Гнедина
31 декабря 2010 года 16 2963 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диеты бывают разные…
  Почему большинство людей считают, что диеты – это тяжкий труд? Ведь как только думаешь, что будет тяжело, то сразу как-то заранее готова капитулировать. Но только узнаешь, что будет легко и интересно – бросаешься во все тяжкие. Поэтому, правило такое: диета – это легко! Нет, не легко, а… очень легко. Решено – вот таким хобби я готова заняться. А начну с мониторинга новых диет... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Как похудеть без диет?
Хронодиеты
Два варианта китайской диеты
Голод или аппетит?
Сжигаем калории с ускорением!


Комментарии:

1 января 2011 года
+3
Вы молодец! Именно те диеты, которые точно работают!

1 января 2011 года
+1
Спасибо! С Новым годом!

1 января 2011 года
+3
поржала всё весело и зажигательно!Именнов таком виде инфа доходит до читателя и оседает на подкорке!

1 января 2011 года
+1
Спасибо, что вы именно это оценили1 Это приятно!

Вас с Новым годом!!!!

2 января 2011 года
+1
правильные мысли

2 января 2011 года
0
Спасибо! Вас с праздниками!!!!

2 января 2011 года
+1
Прочитала с удовольствием. Спасибо

2 января 2011 года
0
Здорово!

3 января 2011 года
+1
Хорошие диеты!!!!

3 января 2011 года
+1
Рекомендую!
С Новым годом Вас! Спасибо, что прочли)))

3 января 2011 года
+2
Юля, с наступившим Вас!
Желаю много-много всего вкусного, сдобного, сладкого, но, при этом низкокалорийного, фигуростройнящего и зеркалорадующего.
Очень-очень-очень Вас люблю

3 января 2011 года
+1
Спасибо, Татьяна!!!!

Вас с Новым годом1 Успехов сайту и всем-всем, кто сюда приходит!

3 января 2011 года
+1
Спасибо! Статья понравилась! Диеты правильные!

3 января 2011 года
+1
С праздниками!
Извините, приплюсовать ваш коммент не хватает мне заряду((((

3 января 2011 года
+2
Вообще супер) можно чуть не в каждом событии найти что то похудательное))

3 января 2011 года
+2
Вот бы и правда любое хорошее дело вело к похудению)))) А любое плохое - к набору веса. Вот было бы здорово - всем польза!

4 января 2011 года
+1

Да я бы горы своротила тогда!! и всех бабушек через дорогу перевела...туда и обратно!!

5 января 2011 года
0
Да, вот бы жизнь какая настала!!!!

3 января 2011 года
+3
спасибо! супер здорово!...легко написано и с юмором !

3 января 2011 года
+1
Спасибо Вам! С праздниками!!!

3 января 2011 года
+3
В каждой шутке есть доля шутки

4 января 2011 года
+3
А все сводиться к тому- ешь ,что хочешь, но только по одной чайной ложке в день и то мимо рта.

4 января 2011 года
0
Можно и так сказать))))

4 января 2011 года
0

4 января 2011 года
+2
Вот так насмешили! Пока читала - так сказать попробовала на себе КОМЕДИЙНУЮ диету! Спасибо!

5 января 2011 года
+2
Искренне порадовалась за автора, пишущего о таком неприятном (диета) так легко и весело, вот бы так научиться, а только, как подумаю о диете, жизнь теряет смысл.

5 января 2011 года
+2
Спасибо! Очень позитивная статья,мне понравилось.

6 января 2011 года
+1
Спасибо! Хотелось на праздники побольше позитива для всех!!!!

5 января 2011 года
+2
Какая ж прелесть!)
Спасибо большое))

6 января 2011 года
+1
Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!

6 января 2011 года
0
Вас тоже с наступившим Новым и наступающим Рождеством!)

6 января 2011 года
+2
очень понравились диетки!!!!! Особенно безответная!

6 января 2011 года
+1
Да, я её часто практикую. Не умею говорить "нет", но оказывается, в этом есть и плюсы.

6 января 2011 года
+1
О, а мой вариант это шопинговая. Только после него есть не хочется. А вот по магазинам ходить - так это пожалуйста, хоть целый день напролет.

6 января 2011 года
+1
Ага, а есть после шопинговой диеты не хочется потому, что в лопатнике при такой диете пустота и безнадега!

6 января 2011 года
+1
Ага, и еще милый грозится все карточки дисконтные отобрать и выдавать только после предъявления пустого флакончика или порваной шмотки

12 января 2011 года
0
так рвите девушка, не стесняйтесь

13 января 2011 года
0
Я как-то про такой вариант и не подумала

8 января 2011 года
0

9 января 2011 года
+1
Спасибо за статью! Мне очень понравилась, особенно Оральная диета. Ведь то, что мы говорим, действительно отражается на нас!!! Поэтому любите себя, хвалите себя, восхищайтесь собой!

12 января 2011 года
+2
хочу очень много-работную диету

12 января 2011 года
+1
По мне тоже много-работная лучше, чем безработная))))

14 января 2011 года
+1
Особенно эффективна много-работная диета когда она еще и мало-оплатная)) много не купишь чтобы съесть

15 января 2011 года
0
не, пущай будет много-работная и очень -хорошооплатная, чтоб покупать себе полезности, а не вредности

16 января 2011 года
0
Ой, pani Marta, твои слова да моему начальству бы в уши))))

16 января 2011 года
+1
Моему бы тоже))))))

16 января 2011 года
+1
всех бы их!!!

22 января 2011 года
0
Замечательная статья! Порадовала

31 января 2011 года
0
КЛАСС!!!



20 апреля 2011 года
0
Данные с цифрами ответной диеты можно прям распечатать и на стену в спальню!!!

10 февраля 2013 года
+1
Я выросла из всех трусов,
Какая, право, незадача,
Что худосочный мой остов
Вдруг покрываться салом начал.
И вширь пошел овал лица,
Как блин на теплой сковородке,
И наблюдается с торца
Излишний жир на подбородке.
Здесь вывод просится один:
Пора уже блюсти диету,
Забыть дорогу в магазин,
Не есть любимые конфеты.
Не есть пирожные, торты,
Печенье, масло, макароны,
Их не впускать в свои мечты ,
Держать надежно оборону.
Не есть котлет, картофель, сыр,
Сметану, молоко и яйца,
И перейти, набравшись сил,
На рацион, к примеру, зайца.
Погрызть морковку натощак,
Откушать на обед капусты,
Но нет, не той, что в жирных щах,
А той, зеленой и невкусной.
А ужин свой отдать врагу,
Пусть он, подлец, его заглотит,
А я съем травки на лугу,
Или осоки на болоте.
А может, как Софи Лорен,
Я буду кушать ананасы,
Но вмиг растают без проблем
Мои валютные запасы.
Иль мне по Брегу голодать?
Или по Долиной Ларисе?
Или под нож себя отдать,
Чтоб срезать сало (в этом смысле).
Да, надо что-то выбирать,
Но тщательно и осторожно,
Тут надо все обмозговать…
За чашкой кофею с пирожным...


Оставить свой комментарий
Статусы:

Мечта сбылась!

Вислова1956
22 часа назад
StellaDiMareПОМАРАФОНИМ? присоединяйсь! ;)
Naty73Меняю жир на силу воли
Я-ангел17 дней до отпуска
Lana-5702Постоянно хочу две вещи: "Похудеть и пожрать"
LiliumГлаза боятся,руки из жопы,но я не сдаюсь!
helgikene1До цели 30 dnej
АНИКА8Я СТРОЙНЕЮ!!!Я СТРОЙНЕЮ!!!
000-Светлана-000Веду страничку в Инстаграм с меню на день с рецептиками - @ppmenusvetlana, подписывайтесь
zavarka1954На старт, внимание! FM4M-Reloading...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная