Ирина Абрамова: Если решила начать новую жизнь, начинай здесь и сейчас!

Ирина Абрамова: Если решила начать новую жизнь, начинай здесь и сейчас! Если бы на Diets.ru проходил конкурс "Мисс Задорность", наша героиня обязательно была бы титулована. Она стала стройнее на 18 килограммов, причем прошла она этот путь непринужденно, шутя над сложностями, тем самым их преодолевая. Связист по специальности, она заразила своим примером других и стала победительницей конкурса "Лучший пользователь месяца" на Diets.ru в августе. Искрометная и неповторимая жительница Тверской области Ирина Абрамова, известная на нашем сайте под ником Tigrovna, рассказывает о своем похудении, о своей профессии и о том, как важно не останавливаться на достигнутом.

- Мне вот всегда было интересно, а почему Tigrovna?

- А потому, что я по отчеству Львовна. А еще так меня зовут самые близкие люди. В какой-то степени этот ник раскрывает мою сущность. Тигровна - и этим всё сказано!

- Ир, как получилось, что у тебя появилась потребность влиться в ряды стройнеющих?

- Потребность - это когда чего-то не хватает, и надо восполнить недостающее. Так что потребности влиться у меня не было - я по жизни в этих рядах. Как окончила школу, так и влилась. Фигура у меня была, я тебе скажу без лишней скромности, отпад по тем временам. Бедра 50-го размера, грудь - 44-го, а талия и вовсе 40-го. Мне приходилось ушивать пояс на брюках и юбках. Иначе я была похожа на карандаш в стакане.
Уже в техникуме, пока готовила диплом, нарушила свой обмен веществ. У меня на весь день была бутылка молока и четверть буханки чёрного хлеба. И так полгода. Похудела, конечно, здорово, но после защиты за месяц набрала еще больше.

А в тридцать лет родила дочку. Пока кормила грудью, поправилась. Врачи заставляли есть до кормления, после него, а во время кормления пить чай с молоком. В общем, меня разнесло. После этого опять рискнула похудеть, и было мне счастье, да недолгое. И плюнула я на это дело и на себя заодно. Пока не попала на Diets.ru.

- Как ты относишься к заявлениям, вроде "Завтра я начну новую жизнь"? Возможно ли не постепенно, а резко изменить свои пристрастия в еде, как ты считаешь?

- Отношусь весьма скептически, потому что сама через это прошла. Будущего времени нет, как и прошлого. Есть настоящее. И если решила начать новую жизнь, начинай здесь и сейчас! Если сегодня не начнёшь - вряд ли и завтра сможешь. Потому что уже позволила себе расслабиться вчера. И так до бесконечности. Замкнутый круг.

На вторую часть вопроса я могу ответить только за себя. Я по жизни всё меняю резко, не задумываясь. На постепенные изменения у меня ни терпения, ни силы воли не хватает. Но здоровье - другое дело. Организм должен принять новый для себя уклад питания, поэтому сначала надо вникнуть в теорию того метода похудения, который ты выбираешь для себя. Я в этом дотошная, не хочу тупо следовать рекомендациям, не понимая сути. И на Diets.ru есть практически вся информация. Да и девочки мне очень помогают разобраться.

- Насколько я знаю, прошел ровно год с тех пор, как ты "начала новую жизнь". Как ты стартовала? Расскажи, сложно ли тебе давалась эта перестройка?

- Все верно. Я зарегистрировалась на сайте в середине декабря 2010 года. Месяц ушел на переваривание - я училась, настраивалась, читала статьи и первые записи в дневниках на Diets.ru. Это помогло мне справится с зажорными новогодними каникулами. Я удержала свой великий вес. И это было настоящее достижение!
Как сейчас помню, я почувствовала, что готова к настоящим переменам, 12 января прошлого года. Именно эта дата - точка отсчета, вернее, отреза моих кэгэшек.

Сложно ли было?.. Если честно, я уже не помню. Стремительно - это да. Всё было по-новому. Из старого оставила лишь привычку разгружаться раз в неделю.
Я исключила полностью монодиеты, потому что поняла - ничего хорошего они мне не дадут. Еще стала питаться дробно. Помогла привыкнуть к такому питанию так называемая Витаминно-белковая диета, с которой я начала.

- А как же ты питаешься сейчас?

- Теперь поддерживаю питание по системе "Три кулака". Это практически то же самое, что и Витаминно-белковая диета, не считая нескольких деталей. А вообще, больше чем за год пребывания на нашем сайте для худеющих я выявила некоторые закономерности правильного питания. Я уверена, что совершенно не обязательно сидеть на диетах, чтобы быть здоровой и стройной.
И я хочу отметить еще кое-что. Пожалуй, самое важное. Это дисциплина, которую во мне воспитали клубы совместного похудения "Гонки" и "Разгрузки на..." Меня надо постоянно пинать и держать в ежовых рукавицах. В этих клубах я получила этого предостаточно. Очень, знаешь ли, стимулирует.

- Как ты справляешься с так называемым жором - голодом, который идет не из желудка, а из головы?

- Никак. Я гостеприимная и даже незваным гостям рада. Жорик, конечно, вреднючий мужик, и толку от него никакого, но не выгоню ж я его голодным из дома. Вот и сижу, жду терпеливо.
Он понятливый, долго не засиживается. Особенно, если его обзывают Читтингом. Конечно, после него много уборки, но ничего - не впервой.

Только не надо вступать в спор с Жориком, а то это может затянуться и затянуть. Лучше соглашаться со всем. Тогда он, уходя, почти всё заберёт с собой.
В общем, надо просто перетерпеть. Попить водички, погулять, заняться любимым делом, отвлечься.

- Ой, как мне нравятся подобные олицетворения в твоем дневнике, Ир! Мне кажется, с юмором худеется легче и продуктивнее. А еще ты - одна из самых активных участниц моего клуба похудения "Разгрузки на..." Не секрет, что у этого способа похудения есть немало противников. Поэтому прошу тебя заступиться за него и подробнее рассказать, на чем и как часто ты разгружаешься? И самое главное, каков результат после твоих разгрузок?

- Я практикую разгрузочные дни, практиковала и буду практиковать. Они помогают мне удержать результат. Я заметила, как только прекращаю разгружаться, так сразу вес ползет вверх. Обычно за разгрузочный день у меня уходит от полутора до двух килограммов. Конечно, часть потерянного веса возвращается, но не всё, и это помогает мне снижать вес.

Мой основной разгруз проходит на кефире еженедельно. Кефир - это моё всё! Бывает, что разгружаюсь и два раза в неделю. Иногда делаю вторую разгрузку на молокочае.
Если у меня командировка, то выбираю шоколадный разгрузочный день - плитку удобно брать с собой. Главное, чтобы летом в сумочке не растаяла.

Заступиться? Понимаешь, эта тема относится, по моему мнению, к бесконечно спорным. То есть можно спорить до хрипоты и ничего не добиться, и каждая из сторон будет по-своему права.
В одном клубе на Diets.ru меня тоже пытались убедить, что это плохо, вредно. И убеждали те, кто ни разу даже не пробовал. А я много лет практикую и до сих пор не плохая и не вредная. Про разгрузочные дни уже столько написано. Зачем зря воздух сотрясать? Каждому - своё! Мне лично очень комфортно с кефиром. Он полезен во всех отношениях. Как и молокочай.

- Какие мысли были у тебя, когда ты достигла первой поставленной перед собой цели? Была довольна тем, что получила, или же тебе хотелось стать еще прекраснее?

- Конечно, была довольна. Но поняла еще и другое. То, что цель - не самое главное. Главным оказалось стремление к ней, движение вперед. Счастье не в том, что мы в чем-нибудь преуспели, а в самом преуспевании. Во время процесса похудения я нашла новых подруг, узнала много нового, научилась слышать свой организм и мыслить позитивно. Поэтому я порадовалась и пошла дальше покорять новые высоты.

- Наверняка, ты не перечитываешь свой дневник на сайте, как и я. Лучше посвятить время новому посту. Поэтому я напомню тебе одну фразу, которую ты написала прошлой весной: "По магазинам хожу с закрытыми глазами. Что толку смотреть, если на меня шьют спальные мешки?" А что же теперь, когда ты стала стройнее на целых 18 килограммов?

- Мой ты, как я вижу, перечитала! Перед Новым годом я покупала себе платье. Ну, то, что на три размера меньше, это понятно. Но я их столько перемерила, и они все такие красивые, и мне так шли! Мне их все хотелось купить. Но самое главное - слова девушки-продавца: "Чтобы Вы не надели - Вам всё идет! Конечно, с такой фигурой!"

- После того, как твое преображение стало бросаться в глаза, и коллеги по работе стали донимать тебя расспросами, ты пригласила на Diets.ru целую команду потенциальных стройняшек. Как сейчас идут дела у твоих сотрудниц?

- О, это предмет моей гордости! Правда, наполовину. Одна из моих девчонок уже даже меня перегнала. И настрой у нее, как и у меня, активно двигаться дальше. Иногда мне приходится даже ее притормаживать, потому как пугает ее напористость вкупе с упрямством. Нельзя же добиваться цели во вред чему-то, в частности своему здоровью. Питание и режим мы соблюдаем вместе, одинаково. В том числе разгрузочные дни. Результат очевиден.

А другая так и топчется на месте. Охает, глядя на нас. Не знаю, что ей помешало. Она говорит то, что мы вместе работаем, а она этажом ниже. При чём тут этаж?

- Можно найти тысячу возможностей, а можно найти тысячу причин. Это наглядный тому пример. А теперь расскажи, как сейчас реагирует твое окружение на то, что ты стала такой стройной? Узнают прежнюю Ирину Львовну?

- Кроме того, что мои объемы заметно уменьшились, я еще и подобрела. Этакий пушистик с коготочками. Многие заметили, что характер у меня изменился в лучшую сторону. И что со мной можно договориться в некоторых вопросах. Я их стараюсь пока не разочаровывать. Пусть порадуются. Викуль, мне весьма приятно ловить восхищённые и одобрительные взгляды! Это очень большой стимул оставаться в форме.
А буквально полтора месяца назад ехала домой в электричке. Сослепу никого не разглядывала. Уже когда подъезжала к своей станции, в тамбуре меня окликнула женщина, раньше не единожды спрашивающая, как ей похудеть:

- Ир, как ты похудела! Просто молодец! Какие ножки тоненькие!

Я потом долго глядела на ножки.
- А что ты делаешь? А чем питаешься? - Продолжала моя знакомая. Надо сказать, я ей еще полгода назад всё-всё подробно бы рассказала. Но сейчас я поняла - кто хочет, тот сделает. А кто не хочет, тому хоть ори - без толку.

- У тебя такой любопытный стиль написания дневника. Постоянно какие-то интересные сравнения, диалоги... Не жалеешь, что выбрала такую серьезную специальность? Расскажи подробнее о работе и о своих профессиональных обязанностях.

- Не жалею, Викуль. Значит, так суждено. В школе все учителя тянули каждый в свою сторону - кто в артистки-певицы прочил, в поэтессы. В журналистику прям чуть не за руку до института. Но я не гуманитарий. Я чистый техник и прагматик.
Вот математику действительно жаль. Люблю отнимать и прибавлять, голову поломать. В те времена прикладная математика очень ценилась. Компьютеры появились, нужда в программистах. Я компьютерная самоучка, но на уровне продвинутого чайника.
Я по профессии связист, по должности - старший электромеханик в Ростелекоме. Обслуживаю цифровые электронные АТС и таксофоны, и ещё много всякого железа. Компьютеры и интернет тоже входят в мои служебные обязанности.

- Ух ты! Хотя мне до сих пор сложно представить тебя, такую женственную и эмоциональную, с отверткой и всякими измерительными приборами. По крайней мере, в моем понимании так должен выглядеть электромеханик.
Тот, кто хорошо трудится, обязан хорошо отдыхать! Как ты проводишь выходные и отпуск?

- В отпуск стараюсь слинять подальше, на берег турецкий, например. Дома - это не отдых. Замучают звонками с работы, потому что мою работу работаю только я. Тавтология из жизни.
В августе я загорала на Эгейском побережье и ловила крабов на Средиземном. Увидела Трою и хлопковую крепость Памуккале с бассейном Клеопатры.
Выходные провожу, в основном, дома - топлю баню, ухаживаю за собой, любимой. Или в Твери - кино, кафе, шопинг...
А в прошедшие выходные, на Старый Новый год, я сподобилась на поездку в Москву к моим подругам Тане, которая общается на сайте под ником Зеброчка и к Лие, у которой ник Kosha. Я провела чудесные два дня в кругу душевных, замечательных во всех отношениях людей.

- У тебя есть огород, да? Что у тебя на грядках - пионы или такая полезная для стройнеющих капуста?

- Викуль, у меня есть огород, но лучше б его не было! Я терпеть не могу возиться с землей, да и руки мои очень болезненно переносят соприкосновение с ней. Это прерогатива моей мамы. Я помогаю ей в тяжелом - вскопать, полить, выкопать, удобрения раскидать, но забота и ухаживание полностью на ней.
А на грядках у нас и пионы, и капуста, и еще много всякой полезности и красоты. Вот картошки мы стали сажать меньше, потому что мало ее едим. На месте картошки я сажаю зелень. На зелень я подсела капитально! Еще у меня целых четыре сливовых дерева.

- Здорово! Можно ткемали на зиму заготавливать.
Ира, ты никогда не скупишься на слова поддержки для тех, кто стремиться к грации и красоте. Интервью о твоем успехе наверняка прочитают десятки худеющих. Что ты хочешь пожелать, посоветовать им?

- Девочки, стройнейте, и придет счастье! Чтобы многого добиться, надо во многом себя ограничить. Зато какой результат! Всё зависит в первую очередь от вас, мои дорогие. Обращайтесь всегда. Чем смогу, помогу! И не только я. Таких, как я, на сайте великое множество, и даже лучше.
Рейтинг:  +210
Виктория Васильченко
24 января 2012 года 50 12565 372
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ирина Абрамова: Если решила начать новую жизнь, начинай здесь и сейчас!
  Если бы на Diets.ru проходил конкурс "Мисс Задорность", наша героиня обязательно была бы титулована. Она стала стройнее на 18 килограммов, причем прошла она этот путь непринужденно, шутя над сложностями, тем самым их преодолевая. Связист по специальности, она заразила своим примером других и стала победительницей конкурса "Лучший пользователь месяца" на Diets.ru в августе... Читать полностью