Ирина Рейхерт: Живите по Правилу трех "Н"!

Ирина Рейхерт: Живите по Правилу трех "Н"! На Diets.ru объединяются, дружат и идут к общей цели абсолютно разные участницы - и зрелые, и совсем юные. Героиня нашего нового интервью недавно закончила школу и напоминает фарфоровую куколку. При этом, она уже личность со внутренним стержнем, который помог ей избавиться от двадцати трех килограммов лишнего веса. Сегодня рассказывает о побочных эффектах своего похудения и делится ценным опытом победительница конкурса "Лучший пользователь сентября" Ирина Рейхерт.

- Ира, сколько тебе было лет, когда ты впервые осознала себя полненькой?

- Набирать вес я начала после того, как переехала в другую квартиру. Я отдалилась от своих друзей географически, больше не могла приезжать к ним ежедневно. Поэтому свободное время я посвящала фильмам и еде. Не успела опомнится, как бац! В семнадцать лет я весила семьдесят килограммов при росте 166 сантиметров.

- Как ты воспринимала свое отражение в зеркале? Ты любила себя такой?

- Тори, когда я поправилась, то еле удержалась, чтобы не поразбивать все зеркала в доме. Сказать, что мое отражение меня угнетало - ничего не сказать! И любить себя такой у меня не получалось. Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. Собираясь на учёбу, я надевала черные штаны и тунику-балахон, прикрывающую мои ляжки. Тогда я смотрелась в зеркало и думала: "Всё равно страшная, чего смотреть?" И я каждый день с таким настроением выходила из дома. Сейчас даже страшно вспомнить об этом.

- Ты ведь начала худеть весной. Это желание было связано со временем года и его ярким настроением?

- Первоначально я решила худеть еще осенью 2010 года. Но все мои попытки были безрезультатными. А как раз весной я наткнулась на Diets.ru. Под впечатлением от сайта и от успехов его пользовательниц я решила, что и мне хватит сидеть, сложа руки. Сама весна, я уверена, в этом деле сыграла не последнюю роль. Обладая семьюдесятью килограммами, внутри я всегда ощущала себя маленькой и хрупкой девушкой, такой изящной, весенней... Но ощущать совсем не значит быть. Мне было очень не комфортно от несоответствия моего внутреннего образа с внешним.

- Как начался твой бой за фигуру куколки? Кажется, ты сидела на Гречневой диете? Кстати, как она тебе?

- Скажу без преувеличения, Гречневая диета была для меня сущим адом! Я просидела на ней пять дней, за которые не потеряла ни грамма. На пятый день мне захотелось хлеба, а уже около девяти часов вечера меня начало просто трясти. Я была близка к истерике. Этот печальный опыт на какое-то время отбил у меня вообще желание худеть.

- Насколько я знаю, после этого ты более грамотно подошла к проблеме, подыскала другие способы. Ты худела очень последовательно, и я бы даже сказала , организованно. Наверное, изобрела собственное оружие против срывов?

- Совсем нет, у меня не было никакого оружия. Просто моё желание похудеть перебороло желание переедать. Видеть себя с каждым днём более тоненькой - намного приятней минутного удовольствия от поедания тортика. Признаюсь, у меня бывали срывы на праздники, и то я себя успокаивала - как пришло, так и ушло.

- Что ты испытала, когда увидела на весах первые результаты?

- Когда я только начинала худеть, весов у меня не было. Я взвешивалась раз месяц у подруги. Зато у меня была сантиметровая лента. Вот когда я первый раз увидела, что у меня ушло с талии полтора сантиметра, ох, как я танцевала!

- Как ты считаешь, нужно ли взвешиваться ежедневно или лучше делать это реже?

- Если взвешиваться каждый день, то неминуемо станешь заложницей собственных весов. Вот, к примеру, бегаешь каждое утро на весы, а тут у тебя обозначился привес в триста граммов. Это всего лишь вода, а ты уже в панике думаешь, что впредь надо вообще голодать, если ты поправилась, даже ничего не нарушая. Так что каждодневные взвешивания - пустая трата нервов.

- Как твои родители отнеслись к твоему решению стать стройной? Помогали или говорили: "Куда тебе, Ирочка, худеть?"

- Они радовались этому. Потому что тоже считали, что весить столько в семнадцать лет вредно для здоровья. Когда я поправилась, папа подшучивал надо мной, намекая, что мне пора задуматься о весе. Но в итоге вышло, что он оказал мне медвежью услугу. У меня родились комплексы, от которых даже после похудения мне непросто избавиться. Но я все равно благодарная своим родителям за поддержку.

- Ир, как я поняла, ты перепробовала несколько методов, чтобы похудеть. В конце концов ты наверняка их обобщила в нечто подходящее именно тебе. Можешь сформулировать?

- Да, я взяла на вооружение постулаты сразу трех систем похудения. А именно считала калории, придерживалась нескольких правил из системы "Минус 60" и питалась раздельно. Сладкое и так называемые вредные продукты ела до двенадцати. Правда, во фруктах я себя не ограничивала, хотя это одна из рекомендаций по "Минус 60".
Еще я уверена, что к диете важно добавлять спорт. Поэтому у меня были видео-тренировки с персональным тренером Джиллиан Майклс, а также бодифлекс, плавание, бег и получасовые утренние зарядки.

- Как ты считаешь, отчеты по питанию, а в частности фотоотчеты помогают худеть? И почему?

- Еще как помогают! И не только тем, что дисциплинируют и позволяют систематизировать, какие питательные вещества ты получила за сутки. Благодаря фотоотчетам, здоровая еда стала выглядеть для меня аппетитнее, чем прежде. Лично мне было приятнее выкладывать фото овощного рагу, чем куска жирного мяса. Делая отчеты по питанию в своем дневнике, я знала, что меня будет мучить совесть, если я съем булочку, а девчонкам напишу, что ела огурцы.

- Однажды ты написала в своем дневнике слова, которые меня напугали: "Милые девушки, те, кто ограничивает себе калории и кушает меньше, чем 1000-800 ккал! Остановитесь, пока не поздно! Могут начаться проблемы со здоровьем. К сожалению, могу сказать, что знаю это по своему опыту". Что же с тобой произошло?

- К сожалению, экстремальное, быстрое похудение имело для меня оборотную сторону. Около полугода у меня нет КД, а это очень серьезное нарушение. После похудения у меня даже немного сместились вниз почки, но уже все в порядке. Я сейчаспринимаю курс таблеток, и в январе ожидаю КД. Наверное, когда это произойдёт, я буду танцевать румбу! Очень хочется самой быть здоровой и в будущем родить здорового малыша.

- Я уверена, что так и будет. Здоровья тебе! А какой размер одежды у тебя сейчас , и сколько ты весишь?

- Я ношу российский размер 40-42 и сегодня утром мой вес был 45,9 килограммов. Вообще, вес сильно скачет от 45 до 48 килограммов. Хочу набрать немного, но вот совесть не позволяет. Проделать такой путь, чтобы похудеть, и начать двигаться в обратном направлении психологически непросто. Я сейчас питаюсь по системе "Минус 60", но при этом позволяю себе вредные продукты до трех часов дня, а не до полудня.

- Что говорили тебе люди, когда видели, как сильно ты изменилась?

- Говорили, что я молодец. Что им даже не верится в то, какая я стала красивая и утончённая. Очень часто отмечали, что с похудением у меня изменился характер -стала спокойнее, ответственнее и даже взрослее.

- Какие у тебя планы относительно будущей профессии?

- Хочу быть дизайнером интерьера и поступить на учебу в приближающемся году. Я выбрала это направление из-за своего хобби. Счастлив сумевший превратить хобби в профессию. Мне хочется создавать такую атмосферу, чтобы человеку было комфортно в собственном жилище, чтобы оно характеризовало его самого. Чтобы хотелось возвращаться туда вновь и вновь.

- В твоих фотоотчетах пользовательницы Diets.ru видели прекрасные свитерки для кружек и вязаные блинчики-подставки под горячее. Ты увлекаешься вязанием? Расскажи о своих хобби.

- Мне нравится что-то создавать, экспериментировать. Я бы даже сказала, что мое хобби - придумывание милых и уютные деталей для дома. Я украшаю вазочки, делаю своими руками подсвечники, открытки. Декорирую бутылки и рамки для фотографий. Когда живешь в окружении вещей, сделанных своими руками, глаз радуется и настроение поднимается.

- Я знаю, что ты принимала участие во внутрисайтовом флешмобе посылок к Новому году. Что именно тебя привлекло в этой затее?

- В этих маленьких картонных коробках, обмотанных синим почтовым скотчем, прячется дух Нового года, добра, тепла, переживаний и радости. Так волнуешься, когда собираешь посылку, все гадаешь, понравится или нет. Надеешься на то, что эта посылка принесёт человеку только самые приятные эмоции и частичку праздника. Это так здорово - дарить чудо и ожидать его!

- Как собираешься встречать Новый год?

- Сначала, непосредственно в полночь, я обязательно буду рядом с родителями, потому что это семейный праздник. А чуть позже встречусь с друзьями. Ничего грандиозного пока не наметили, главное, что мы соберемся все вместе.

- Только не забудь загадать желание под бой курантов, Ир! А что бы ты хотела пожелать девушкам, которые хотят стать стройными в Новом 2012 году?

- Девчонки, не сдавайтесь, не смотря ни на какие трудности. Желаю, чтобы ничто не смогло заставить вас свернуть с дороги к намеченной цели - стать стройной. Живите по Правилу трёх "Н" - Нет Ничего Невозможного! Получив желаемое, вы ощутите блаженство, вы изменитесь не только внешне, но и внутренне. А это, я вам скажу, стоит того, чтобы побороться! Не стану желать богатства и любви, лучше пожелаю вам счастья. И тогда каждая из вас обретет именно то, что сделает ее счастливой.
Рейтинг:  +261
Виктория Васильченко