Кто на страже красоты?

Кто на страже красоты? Можно ли сохранять молодость, не прикладывая усилий? Пожалуй, наш сегодняшний материал обращен в основном к женщинам. Давайте поговорим на такую вечную, актуальную, интересную и животрепещущую для нас тему, как борьба с возрастными проявлениями. Об этом нам расскажет Семерханова Инна Робертовна - врач дерматовенеролог-косметолог, трихолог. Член ассоциации мезотерапевтов Российской федерации, специалист по аппаратной кометологии, пермантному макияжу. Консультант проекта Diets.ru.



Согласитесь, достаточно часто мы, читая интервью звезд, видим фразу: «Я ничего особенного не делаю, у меня просто хорошая генетика, поэтому нет ни морщин, ни проблем с весом». Правда ли это? Возможно ли это? К сожалению, достоверно мы этого узнать не сможем. Но сможем разобраться, какие же причины вызывают старение кожи лица и образование морщин.
Скажем сразу – причин возникновения морщин множество, как внешних, так и внутренних.

Основные из них – следующие:
• наследственность;
• длительное воздействие на кожу УФ-лучей;
• хронические заболевания внутренних органов, которые оказывают воздействие на состояние кожи;
• инфекционные заболевания;
• воздействие природных факторов: долгое пребывание на сильном ветру (например, у моряков, спортсменов-яхтсменов и т.д.), слишком влажный или, напротив, слишком сухой воздух, резкие колебания температуры;
• курение.

Воздействие разных факторов вызывает «разные» морщины. Например, наследственный фактор, частое пребывание на солнце и приверженность вредным привычкам (алкоголь и курение) вызывают поверхностные морщины, которые выглядят как мелкая сеточка. Мимические морщины – следствие того, что наше лицо подвижно.

И если все мы понимаем, что появление мимических морщин неизбежно (не можем же мы сохранять всю жизнь полное спокойствие и не проявлять эмоции), то с эпидермальными, поверхностными, морщинами многие женщины борются всю жизнь, с того момента, когда замечают первую из них.

Если говорить о том, какой фактор превалирует при их образовании, то, наверное, точно это определить невозможно. Понятно, что с наследственностью мы ничего сделать не можем (а от неё зависит, как будет идти метаболизм в коже), а вот внешние факторы мы хотя бы частично можем регулировать. Например, не подвергать лицо испытанию сильным загаром, соленой морской водой, ветром и т.д. Тогда кожа достаточно долго не потеряет способность восстанавливаться и воспроизводить в необходимом количестве коллаген, эластин (белки, обеспечивающие упругость кожи) и гиалуроновую кислоту, которая «отвечает» в том числе за хорошую увлажненность кожи.
Из перечисленных выше причин старения кожи становится ясна примерная тактика ухода за ней. Кремы и процедуры (например, мезотерапия), которые способствуют введению в кожу перечисленных веществ, должны применяться регулярно. И тогда кожа будет хорошо защищена и обеспечена достаточным питанием.



Также на процесс старения большое влияние оказывают свободные радикалы – частицы, несущие на себе электрический заряд. Под их воздействием разрушаются клеточные мембраны, клетки перестают нормально функционировать и преждевременно умирают. Противостоит свободным радикалам система антиоксидантов, существующая в организме. Для её поддержания необходимо достаточное количество витаминов, в том числе А, С, Е, В, К, а также минералы и микроэлементы: магний, селен, медь, цинк, хром.

Не стоит также пренебрегать самыми простыми советами, которые в первую очередь дают врачи-косметологи: не пребывать долгое время под открытыми солнечными лучами и не злоупотреблять солярием, наносить на кожу специальный защитный крем, избегайте частого умывания лица с мылом. Также некоторые специалисты рекомендуют спать на спине, а не на животе и не на боку – это тоже способствует более позднему образованию морщин.

Таким образом, понятно, что только наследственность не определяет состояние кожи на 100% - это лишь один из факторов, который отвечает за то, как мы выглядим. Поэтому правильный и регулярный уход за собой необходим – он помогает снизить вредное влияние различных внешних факторов. Кроме того, современная косметология предлагает множество аппаратных методов ухода за лицом, которые иногда даже называют «операцией без скальпеля»: эффект от них сравним с эффектом от пластической операции, при этом никакого хирургического вмешательства не происходит.
Современная медицина дает женщинам множество возможностей сохранять молодость как можно дольше. Так может быть, те звезды, которые говорят, что «ничего особенного не делают», просто умело и вовремя помогают своей «удачной генетике»?


(Фотоиллюстрации, Mayer George, Eugen Shevchenko, shutterstock.com)
Рейтинг:  +24
Семерханова Ирина
20 июля 2011 года 4 2103 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто на страже красоты?
  Можно ли сохранять молодость, не прикладывая усилий? Пожалуй, наш сегодняшний материал обращен в основном к женщинам. Давайте поговорим на такую вечную, актуальную, интересную и животрепещущую для нас тему, как борьба с возрастными проявлениями. Об этом нам расскажет Семерханова Инна Робертовна - врач дерматовенеролог-косметолог, трихолог... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Правила ухода за сухой и обезвоженной кожей
Как правильно мыть волосы
Руки: бережем и ухаживаем
Зимний уход за кожей
Иллюзия из красивой банки


Комментарии:

21 июля 2011 года
0

21 июля 2011 года
0
А гиалуроновая кислота в кремах эффективна? Или насколько полезно принимать ее внутрь в капсулах?

21 июля 2011 года
0
Скажите пожалуйста биоревитализация и мезотерапия взаимозаменяемы или нет! Если нет то в каких случаях лучше делать то или другое?

21 июля 2011 года
+1
Дамы!) Почему Вы задаете такие важные вопросы вопросы здесь? В статье ведь есть ссылка на Иринину консультацию https://www.diets.ru/qa/kosmetolog-medsi/

21 июля 2011 года
0
И нет вопросиков к красоте...
Прочесть очень было интересно...

28 июля 2011 года
0

1 сентября 2011 года
0

14 декабря 2011 года
0
спасибо, интересно, познавательно

28 октября 2012 года
0
moderated


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
elenaklimova02 khudyakova nina Marinka251 Светлана Князева

Всего на сайте: 6
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
3 часа назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная