Руки: бережем и ухаживаем

Руки: бережем и ухаживаем Зима является серьезным испытанием для нашей кожи, особенно в столь уязвимых местах как руки и лицо. Однако если за последним мы ухаживаем очень тщательно, регулярно применяя кремы, лосьоны, тоники, скрабы, маски, различные массажи, «инъекции красоты» и многое другое, то с руками, к сожалению, дело обстоит несколько иначе. Как правило, весь уход за кистями сводится к нанесению пару раз в день питательного и увлажняющего крема, а ведь этого ослабленной коже, особенно в холодное время года, не достаточно!

Под действием мороза, ветра и перепада температур активность сальных желез существенно снижается, липидная пленка, выполняющая защитную функцию, истончается, кожа становится склонной к раздражению, очень чувствительной, сухой и образуются трещинки. Проблема усугубляется сниженной во время отопительного сезона влажностью в помещениях и сезонной нехваткой организму минералов и витаминов…

Естественно, наш мудрый организм всеми силами пытается справиться с неблагоприятными условиями – он спасается от условий внешней среды верхним грубым слоем эпидермиса. В результате этого постепенно кожа на руках становится грубой, толстой и даже заметно шероховатой. Но ведь мы хотим обладать приятными на ощупь и красивыми на вид руками? К тому же в современном мире руки являются визитной карточкой девушки, особенно в деловом мире, а огрубевшие кисти, местами с красноватыми пятнами, смотрятся не очень красиво, даже при умело сделанном маникюре.

Подобные проблемы можно решить и в салонах красоты, однако у некоторых нет ни времени, ни средств на посещение подобных заведений. Поэтому давайте осваивать вместе секреты красивых рук. На самом деле ухаживать за своими руками не только просто, но и приятно.



Справиться с последствиями суровой зимы нам помогут простые маски из натуральных ингредиентов:

Банановая маска отлично питает кожу. Для нее нам понадобится половина фрукта, чайная ложка меда и чайная ложка сливочного масла. Хорошенько растираем банан, добавляем мед и теплое масло, наносим на руки, и как минимум полчаса держим смесь на коже (можно и час), затем смываем водой.

Маска из овсянки и яйца – увлажняет и снимает отмершие клетки кожи. Две-три столовых ложки овсянки запариваем кипящей водой, как смесь станет теплой, вбиваем туда яйцо и добавляем ложку любого растительного масла (можно и ароматического). В теплом виде наносим смесь на руки, оставляем на 15-20 минут.

Апельсиновая маска придает коже свежести и осветляет пигментные пятна. Кожуру от одного фрукта измельчаем на мясорубке или с помощью блендера, держим руки в смеси в течение пяти минут, затем смываем и наносим питательный крем.

Медовая маска смягчит руки и сделает кожу более нежной. Смешиваем столовую ложку жидкого меда и две столовых ложки оливкового или миндального масла, добавляем яичный желток и половину чайной ложки сока лимона. Наносим получившуюся смесь на руки (убедитесь, чтобы она была теплой, можно нагреть на паровой бане), надеваем хлопчатобумажные перчатки. Смываем через час, если кожа рук сильно огрубела, то оставляем на ночь.

Медово-глицериновая маска освежает увядающую и смягчает загрубевшую кожу. Чайную ложку меда и глицерина смешиваем с двумя чайными ложками воды, добавляем чайную ложку пшеничной или овсяной муки. Наносим на руки смесь на 20-30 минут.

Картофельная маска разгладит кожу и смягчит ее. Крупную картофелину, сваренную «в мундире» толчем и свешиваем с двумя столовыми ложками жирного (лучше домашнего) молока, наносим смесь на руки на полчаса-час.

Также освежить кожу рук и предотвратить огрубение кожи поможет регулярная парафинотерапия, которую можно провести и в домашних условиях. Многие слышали о чудодействии парафинотерапии, но вместе с тем полагали, что подобные процедуры следует проводить лишь в салонах красоты, однако наносить парафиновые маски можно и дома, только перед этим убедитесь, что на коже нет гнойничков и ран. Лучше, если вы с подругой поддержите друг друга, так как без посторонней помощи осуществить парафинотерапию очень сложно.

Поместите в высокую эмалированную емкость небольшую порцию парафина (специальный очищенный парафин, купленный в салоне красоты или в аптеке, свечи не подойдут). Сначала поэкспериментируйте, удобно ли вам будет погружать в выбранную посуду руки – это очень важно.

Теперь подготавливаем руки: хорошенько моем, обрабатываем средством для пиллинга (например, скрабом), наносим толстый слой питательного крема. Растапливаем парафин на водяной бане. Со временем вы увидите, как он превращается из твердого состояния в вязкую массу.

Теперь можно макать руки, но перед этим убедитесь, что расплавленный парафин не сильно горячий – капните его на тыльной стороне ладони. При погружении кистей рук пальцы растопыриваем. После этого поднимаем руки, ждем несколько секунд, чтобы парафин застыл, и проделываем процедуру вновь.

Когда на руках образовались парафиновые перчатки, надеваем на них полиэтиленовые пакетики (удобнее, если они тоже в виде перчаток) и заворачиваем в полотенце, чтобы руки не остывали.

Через полчаса парафиновые перчатки снимаем, смываем с рук остатки крема и радуемся результату – нежной, гладкой коже.

Еще несколько секретов, которые помогут сохранить коже рук молодость и красоту.
1. Всю домашнюю работу выполняйте в специальных перчатках.
2. Зимой, особенно, если на улице мороз или ветер, надевайте перчатки.
3. Мойте руки не горячей, а теплой водой, что предотвратит огрубение и шелушение кожи.
4. После мытья не забывайте наносить крем, уделяя внимание и области вокруг ногтя, а также локтям. Вечером во время просмотра фильма или передачи нанесите небольшое количество питательного крема и массажируйте каждый пальчик, ладошки и тыльную сторону.
5. Если хотите подольше сохранить красоту и молодость ваших рук, то начинайте за ними ухаживать в молодом возрасте и круглый год, ведь профилактика дается легче, чем исправление проблем.

Балуйте свои ручки чаще, и они вам обязательно ответят нежностью и мягкостью!
Рейтинг:  +30
Варвара Кошкина
31 марта 2015 года 29 1795 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Руки: бережем и ухаживаем
  Зима является серьезным испытанием для нашей кожи, особенно в столь уязвимых местах как руки и лицо. Однако если за последним мы ухаживаем очень тщательно, регулярно применяя кремы, лосьоны, тоники, скрабы, маски, различные массажи, «инъекции красоты» и многое другое, то с руками, к сожалению, дело обстоит несколько иначе... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Правила ухода за сухой и обезвоженной кожей
Уход за кожей рук осенью
Как правильно мыть волосы
Конкурс «Прикосновение чистоты: мой ритуал красоты по уходу за руками» на myJulia.ru
Зимний уход за кожей


Комментарии:

5 апреля 2015 года
0
Спасибо, беру на заметку

16 апреля 2015 года
0
своевременная статья, огромное спасибо!

18 июня 2015 года
+1
Я постоянно маски делаю для рук, так кожа на много лучше себя ощущает

18 июня 2015 года
+1
У меня к сожалению и на маски времени нет, но а чтоб в зимние время кожа нормально на руках выглядела, я обязательно лекарем с алоэ пользуюсь.

23 июня 2015 года
0
Нужно находить время, так как, как написано в статье, одним кремом зимой не обойтись.

25 июня 2015 года
0
Ну я же обхожусь, ничего больше не делаю, а руки выглядят получше чем у некоторых.

26 июня 2015 года
0
Тогда у вас крем какой то волшебный.

27 июня 2015 года
0
Ничего сверхъестественного, в составе натуральные компоненты, алоэ – регенерирует клетки кожи, облепиха – отбеливает, череда снимает раздражение и покраснение от бытовой химии, и пантенол – отлично заживляет.

28 июня 2015 года
0
Ого, обычно столько трав в креме нет, бывает что и совсем нет, один глицирин, ну и другие непонятные компоненты

28 июня 2015 года
0
Как говорится, все гениальное просто.

28 июня 2015 года
+1
И сколько же стоит эта простота?

29 июня 2015 года
0
Я пару недель назад в аптеке Лекаря с алоэ брала за 119 рублей, перед этим вроде дешевле, или подорожал, или просто аптека не та и цена тоже.

29 июня 2015 года
+1
Даже если и подорожал, то цена довольно приемлема, я уже лично надумала себе лекаря брать.

15 июля 2015 года
0
Я уже давно делаю маску из овсянки) Результат действительно есть


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
16 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная