Зимний уход за кожей

Зимний уход за кожей Зима диктует свои условия: нам требуется не только теплая одежда и более плотная и калорийная пища – мы также вынуждены соблюдать новые правила ухода за кожей. Мороз, снег, сухой воздух в помещениях быстро высушивают и старят кожу.

Следовательно, зимой ей нужны более серьезная защита и правильное увлажнение.






Защита кожи при перепадах температур

Резкие перепады температур вызывают более быстрое старение кожи, чем летняя жара. Не забывайте и об ультрафиолете – отраженные от снега солнечные лучи не менее агрессивно воздействуют на кожу, чем летом.

Особенно тяжело приходится проживающим в регионах, где перепады температур в течение года значительны – их кожа испытывает больший стресс, тем у тех, кто живет, например, в средней полосе. Но и простой выход из помещения, где температура воздуха выше 20 градусов, на морозный воздух – уже серьезное испытание, к которому кожа подготовиться не успевает. А сколько раз вы выходите из дома или офиса на улицу в течение дня?..

Основная проблема кожи зимой – это потеря влаги.

Высушенный приборами центрального отопления воздух буквально вытягивает влагу, а сухой мороз на улице вызывает красноту, раздражение и шелушение. Использование увлажняющих кремов зимой необходимо, но требует особого подхода.

Прежде всего – наносите дневной увлажняющий крем не менее чем за 20 минут (а лучше больше) до выхода на улицу. Иначе содержащаяся в нем влага превратится в мельчайшие кристаллики льда. Дождитесь, пока он полностью впитается, а затем нанесите макияж или слой защитного крема.




Вторая проблема – это правильная защита кожи.

Защитные кремы обычно имеют плотную и жирную текстуру, но вас это пугать не должно – при нанесении они распределяются, образуя тонкую пленку, и не позволяют ветру и холоду высушивать кожу.

Очищать кожу зимой рекомендуется при помощи мягких пенок и муссов. Откажитесь от спиртосодержащих тоников – сальные железы зимой работают намного хуже, спирт вызовет раздражение. Отшелушивание тоже должно быть как можно более мягким – замените скрабы с крупными частицами щадящими гоммажами.

На случай обветривания запаситесь питательным и восстанавливающим средством помощнее, желательно обогащенным витаминами. Такие кремы обычно наносятся на ночь, смягчая раздраженную кожу.

Позаботьтесь о том, чтобы используемая вами косметика содержала УФ-фильтры.





Зимний макияж: особенности


Поверх защитного крема не рекомендуют наносить макияж – тональные средства и пудра, наложенные поверх жирного средства, не дадут коже дышать и забьют поры. Если отказаться от декоративной косметики невозможно, вы можете выбрать из двух вариантов:
1) прийти на работу немного пораньше, снять защитный крем, протереть лицо лосьоном и нанести тональные средства (глаза при этом можно красить дома);
2) или подобрать более плотную базу под макияж, нанося ее после впитывания дневного крема. А вот ограничиваться одним только макияжем без базы не стоит – тональный крем и пудра практически не защищают кожу от холода, у них другая функция.

Сухие тени и румяна, если вы ими пользуетесь, лучше зимой заменить на кремовые, а рассыпчатую пудру – на компактную либо крем-пудру, так как в ее составе больше жиров и ложится она более ровно.

Блески для губ замените на плотные помады, желательно с защитным или питательным действием, при этом лучше не пользоваться стойкими помадами – они сушат губы. Если цветные помады вы не любите, ограничьтесь гигиеническими или специальными защитными бальзамами.





Уход за губами и руками

Зимние холода беспощадны к губам и рукам. Лишенные естественного защитного слоя губы зимой особенно подвержены сухости и шелушению, а руки на холоде немилосердно обветриваются и покрываются трещинками.

Не выходите зимой на улицу без помады или защитного бальзама. Сухость губ легче предотвратить, чем потом с ней бороться. Забудьте о привычке покусывать или облизывать губы – это приводит к появлению трещинок и ранок. Чаще делайте питательные маски – для этого достаточно смазать губы смесью меда со сметаной или содержимым раздавленной капсулы аевита.

Обязательно носите варежки и перчатки, даже если руки у вас не мерзнут. Перепады температур вредны для легко стареющей кожи рук. Если вам часто приходится снимать варежки на улице, пойдите на хитрость – носите под плотными кожаными перчатками вторые перчатки из тонкого кашемира или плотной ткани: так и руки всегда будут защищены, и вам будет удобно.

Влажные руки сразу насухо вытирайте и смазывайте кремом, даже если вы находитесь дома и не собираетесь на улицу – высушенный воздух быстро вытянет из кожи влагу. Обзаведитесь несколькими флакончиками питательного жирного крема и расставьте их по квартире – так вы не будете забывать об уходе. От увлажняющих кремов для рук зимой придется отказаться.

Перед выходом на улицу можно нанести на руки защитный крем, если же вы пользуетесь обычным питательным, подождите, чтобы он полностью впитался. И не забывайте о масках с пилинге для кожи рук – зимой кожа в них очень нуждается.




Если правильно и постоянно заботиться о коже зимой, вы забудете о таких неприятностях, как шелушение, раздражение и обветривание. И тогда неизбежное, увы, старение сможете отодвинуть на несколько лет!
Рейтинг:  +20
Яна Суслова
16 января 2014 года 5 3197 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зимний уход за кожей
  Зима диктует свои условия: нам требуется не только теплая одежда и более плотная и калорийная пища – мы также вынуждены соблюдать новые правила ухода за кожей. Мороз, снег, сухой воздух в помещениях быстро высушивают и старят кожу.
Следовательно, зимой ей нужны более серьезная защита и правильное увлажнение.
Защита кожи при перепадах температур... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Правила ухода за сухой и обезвоженной кожей
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Когда пора менять косметические средства
Как правильно мыть волосы
Руки: бережем и ухаживаем


Комментарии:

25 ноября 2014 года
0
Хорошие советы. Уже похолодало, и это весьма актуально.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Здравствуй, новая жизнь!!!

StellaDiMare
9 часов назад
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!
YaashmaВсе сбудется!
devyshka_bondaВсе в наших руках, поэтому их нельзя опускать
kisa77707Жизнь хороша,когда ешь не спеша))
aldaron bearХочешь изменить жизнь -изменись сама.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная