Купальник: союзник и спасательный круг

Купальник: союзник и спасательный круг Мало кто будет спорить, что среди многочисленных летних примерок, выбор купальника является процедурой сложной, если не сказать болезненной. Покупка этой вещицы отнимает количество душевных сил, обратно пропорциональное размеру самой обновки. Оно и неудивительно, ведь в жаркие дни лета пляж становится одним из основных мест времяпрепровождения. А выглядеть "на отлично" нам, женщинам, хочется в любых условиях и в любую погоду. Вспомните, сколько раз вы заходили в торговый центр с твердым намерением приобрести что-то новое и яркое, а возвращались с очередным черным закрытым купальником - “спасательным кругом” пляжного сезона.

Но можно и по-другому!

Начнем с нескольких общих советов. Во-первых, выбирая "пляжного спутника", не экономьте на качестве. Ведь, несмотря на тренды, ежесезонно сменяющие друг друга, "правильный" купальник, создающий удачный силуэт, представит вашу фигуру в самом выгодном свете и еще долго не потеряет своей актуальности. Так, что вам не захочется с ним расставаться!

Во-вторых, относитесь к себе критично, но без фанатизма. Бесспорно, истинно "волшебной" силой, создающей красивое тело, обладают лишь сбалансированное питание и регулярные занятия спортом (ну и пластическая хирургия, вот только кто ж рискнет?!). Что до купальника, он (если верно подобранный) поможет вам подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки, пока вы находитесть на сложном пути к совершенству.

В-третьих, не бойтесь купальников ярких цветов или с рисунком, они могут быть не только врагами, но и союзниками в борьбе за выигрышный силуэт. Главное, выбирать те модели, которые в соответствуют вашим фигуре и внешности.
И, наконец, знайте свой тип фигуры – это поможет вам правильно расставить акценты.

Как известно, женские фигуры принято разделять на 5 основных типов: “груша”, “перевернутый треугольник”, “песочные часы”, “линейка” и “яблоко”. У каждого типа фигуры существую свои достоинства, но есть и некоторые недостатки.

Так, обладательницы фигуры “линейка” имеют обычно худощавое телосложение, в результате чего у них почти не выражена талия. Если вы одна из них, то ваша цель – подобрать купальник, делающий фигуру более женственной. Избегайте закрытых и однотонных моделей, подчеркивающих отсутствие талии. А вот смежный купальник, “рисующий” соблазнительный изгиб при помощи глубоких боковых вырезов – ваш верный помощник.




Еще один способ сделать фигуру женственной – выбирать купальники, зрительно увеличивающие объем груди и бедер. Горизонтально расположенные полосы, “горох” и абстрактный рисунок, так же как и отделка рюшами и декоративными цветами сделают ваши формы более округлыми и соблазнительными.





Природа наградила женщину-”яблоко” роскошной грудью. Поэтому, выбирая новый купальник, позаботьтесь о хорошей “поддержке”. Лиф на широких бретелях и встроенные силиконовые “чашки” не только представят вашу грудь в самом выгодном свете, но и сделают вашу пляжную жизнь намного комфортнее. Основная проблема фигуры “яблоко” - неидеальный живот и, как результат, плохо выраженная талия. Для маскировки этого недостатка подойдут закрытые купальники с завышенной талией и высокими вырезами на бедрах, привлекающими внимание к стройным ногам.



Добрую службу вам сослужат однотонные модели темных цветов. Но это вовсе не означает, что придется ограничиться черным – чернильный, темно-синий и шоколадно-коричневый будут отличной альтернативой.

Вертикально расположенный рисунок – еще один способ сделать силуэт “яблока” тоньше. Так, две вертикальные полосы контрастного цвета, расположенные по бокам, “вытягивают” фигуру, делая вас стройнее.

Как и предполагает название, фигуру женщины-”груши” отличает небольшая грудь и относительно широкие бедра. Лишний вес скапливается в нижней части тела, так что даже при его наличии сохраняется талия. Задача купальника для этого типа – подчеркнуть женственные формы и отвлечь внимание от полноватых ног и бедер. Для этого необходимо правильно расставить акценты.
Привлечь внимание к верхней части тела помогут модели, чьи лифы украшены яркими геометрическими, абстрактными или цветочными принтами, зрительно добавляющими груди объём. Этот прием действует как для раздельного, так и для смежного купальников.

Чтобы замаскировать проблемную зону и отвлечь внимание от нижней части тела, отдайте предпочтение купальнику с однотонными плавками и принтованным лифом.

Точно такой же эффект имеет прием "цветных блоков" (сочетание нескольких самостоятельных цветов). Выбирайте купальник, сочетающий два цвета: яркий и темный. Яркая часть купальника будет делать акцент на достоинствах фигуры, а более темная - маскировать недостатки.

Женщинам с массивной нижней частью тела нередко советуют выбирать купальник с юбкой, пришитой к плавкам или пристегивающейся к ним. Если вы решили остановить свой выбор на подобной модели, будте осторожны. Выбирайте купальную юбку, прикрывающую бедра, однотонную и без дополнительных деталей вроде рюшей. Иначе эффект будет обратным – вы лишь привлечете внимание к проблемной зоне.
Неправильный выбор:

Подходящий выбор:


В любом случае, если бедра и состояние кожи на них не идеальны, плавки-шорты и плавки в стиле ретро отлично справятся с маскировкой.

Если ваша фигура - “перевернутый треугольник”, то основная задача купальника – сбалансировать широкие плечи и придать фигуре более женственные формы. Обратите внимание на модели, в которых присутствует ассиметрия. Наличие одной бретели вместо двух маскирует одно плечо, делая верхнюю часть тела изящнее.

Чтобы уравновесить фигуру, выбирайте купальник, с акцентом в центральной и нижней частях тела. Это создаст иллюзию более женственного силуэта. Вам помогут купальники со сложными вырезами, контрастной шнуровкой или декоративным поясом на плавках.



Для того, чтобы бедра казались полнее, добавьте короткую купальную юбку с рюшами или А-силуэта. Это отвлечет взгляд от широких плечей и сделает акцент на привлекательной части тела.

Счастливая обладательница фигуры “песочные часы” может похвастаться женственными и пропорциональными формами, как и наличием хорошо выраженной талии. Поэтому, если вы не имеете лишнего веса, смело приобретайте бикини модных ярких цветов.

В случае наличия лишнего веса (который часто “задерживается” на ногах и бедрах), такая фигура приближается к типу “груша”. В таком случае приемы маскировки и расстановки акцентов для “груши” действуют и здесь.
Выбрав новый купальник, не забудте о том, в чем вы будете ходить на пляж – о верхней пляжной одежде. Для тех, кто хочет подчеркнуть талию и придать объем бедрам (типы фигуры “линейка” и “перевернутый треугольник”), отлично подойдет мини-юбка на манер теннисной. Она создаст необходимый объем в районе бедер и тем самым уравновесит фигуру.

Обладательницы фигуры “яблоко” будут великолепно смотреться в короткой пляжной тунике – никто не останется равнодушным при виде ваших длинных и стройных ног.

Что же касается “груши”, то замаскировать бедра и привлечь внимание к изящному верху вам поможет парео, повязанное вокруг талии на манер юбки.

А в виду новой волны популярности на вещи, сделанные своими руками, связанная крючком летняя юбка может стать оригинальной альтернативой.

И не забудте о летней шляпе! Она позволит вам наслаждаться солнцем, морем и летом без риска ранних морщин и вне зависимости от типа фигуры. Хорошего вам отдыха, дамы!


(Фото: Angela Hawkey,Yaro, Couperfield, Jason Stitt(2), Angela Hawkey(2), Bobby Deal / RealDealPhoto, Elena Stepanova, carlo dapino,Kletr, Karkas, Bobby Deal / RealDealPhoto(4), sassystock, Frank Herzog, Andresr, Valary, Alena Ozerova,Vibrant Image Studio
,carlo dapino, Dmitriy Shironosov, Gilles Lougassi, shutterstock.com)
Рейтинг:  +26
Саша Вайль
25 июля 2011 года 5 8690 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Купальник: союзник и спасательный круг
  Мало кто будет спорить, что среди многочисленных летних примерок, выбор купальника является процедурой сложной, если не сказать болезненной. Покупка этой вещицы отнимает количество душевных сил, обратно пропорциональное размеру самой обновки. Оно и неудивительно, ведь в жаркие дни лета пляж становится одним из основных мест времяпрепровождения... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Семена чиа – миф или реальность в погоне за стройностью?
Опасность молочных продуктов
Да воздастся каждому по фигуре его! Часть 2
Отдых от макияжа
В стиле хиппи


Комментарии:

25 июля 2011 года
+1

25 июля 2011 года
+1
А вот смежный купальник, “рисующий” соблазнительный изгиб при помощи глубоких боковых вырезов – ваш верный помощник.
Не понравился ни один из них, наоборот талия в них кажется еще больше, особенно на 3 фото.

Обратите внимание на модели, в которых присутствует ассиметрия. Наличие одной бретели вместо двух маскирует одно плечо, делая верхнюю часть тела изящнее.
А при плавании он будет слазить с груди, могу поспорить

А полосатый купальник на 6 фото - вообще ужас)) хорош только если грудь сама по себе держит форму, а во всех остальных случаях она будет висеть ушами.)

Остальные купальники вроде ничего)

26 июля 2011 года
+2
осмелюсь предположить, что иллюстрации были рассмотрены вами отдельно от текста. дело в том, что каждая модель купальника рассматривается в статье как подходящая или не подходящая определенному типу фигуры.
Так, купальники с боковыми вырезами хороши для худощавых женщин, у которых нет жировых отложений в области живота, а просто плохо выражена талия - фигура подростка. Им это добавит изгибов, а вот женщине с фигурой "яблоко" такой фасон не подходит совсем.
Ассиметричные купальники часто делают с встроеными чашками, что и предотвращает неудобство - купальник не елозит и не спадает.
Ну а полосатый купальник был отмечен как подходящий для женщин с маленькой грудью (такой рисунок зрительно добавляет объем) - такая грудь обычно не висит из-за небольшого объема, поэтому и нет опасности "ушей спаниеля".
в любом случае, благодарю вас и за внимание и за мнение

26 июля 2011 года
+1
Очень красиво, понравился шоколадного цвета №2

26 июля 2011 года
+1
Полезно. Я ен прогадала с купальником!

28 июля 2011 года
+1
Все, все хочу! Похудею и мне любой подойдет!

Только вот первые купальники с вырезами по бокам подходят только высоким. Я примеряла разные, разных фирм, они висят, если рост меньше 175. Их на моделей, наверно, шьют.

22 августа 2011 года
+1
Вот гады те, кто шьют! Правильно моя мама говорит, что все шьют только на длинных и худых.

25 августа 2011 года
+1
Иногда есть ростовка...Но в купальниках я с ней не встречалась.

8 июня 2013 года
0
и куда мне деть мой 5 размер???нет моей модели


Оставить свой комментарий
B i "