В отпуск - с шиком и налегке

В отпуск  - с шиком и налегке Лето - долгожданная пора отпусков. С энтузиазмом планируемые долгими зимними вечерами, путешествия к берегам теплых морей-океанов наконец становятся явью. Неудивительно, что каждой женщине хочется быть на высоте и прекрасно выглядеть в любую минуту отпуска, чтобы потом еще долго улыбаться себе и друзьям с красочных летних фото. Наверное, поэтому переполненный чемодан - проблема, хорошо знакомая каждой. А ведь выглядеть стильно и актуально можно, не упаковывая на курорт весь свой гардероб. Хотите знать как?

Предупрежден – значит, вооружен!

Сюрпризы на отдыхе - вещь, несомненно, приятная, если только они не касаются ваших нарядов и их адекватности в новых условиях. Поэтому, отправляясь в летний вояж, постарайтесь заранее собрать как можно больше информации о сарториальных привычках в пункте летнего назначения. Так что, пребывая в круизе, вы “случайно” не обнаружите, что на ужин следует приходить в вечернем наряде. И, наоборот, путешествуя по деревушкам Сицилии, окажется, что главным развлечением местных жителей является...поход в церковь. И прихваченные "на всякий случай" лаковые босоножки на шпильке так и останутся "невыгулянными". Одним из лучших источников информации о модных привычках других стран являются модные блоги, где жительницы городов мира демонстрируют свои наряды на фоне местных пейзажей.

У природы нет плохой погоды?

Плохая погода - одно из основных опасений отдыхающих, подстегивающее их положить в чемодан еще пару-тройку свитеров или кофт. На самом деле, если только вы не отправляетесь отдыхать в страну, известную своим суровым климатом (или если синоптики не предупредили о грядущей непогоде), классической джинсовой куртки, отлично сочетающейся как с коктейльными брюками, так и с летним платьем, должно быть достаточно.


Если деним вам не по душе, простой однотонный кардиган нейтрального цвета будет подходящей альтернативой.


Многоцветье или монохром?

Кстати о цвете. Этим летом считается модным сочетать нескольких ярких цветов в одном наряде. Но если вы не совсем уверены, в своей способности создавать такие смелые сочетания, лучше ограничиться одеждой 3-4 цветов, сочетающихся друг с другом. Это сэкономит место в чемодане и избавит вас от необходимости ломать голову «с чем одеть бирюзовые шорты или оранжевую футболку».

Комфорт со стилем

Жертвовать красотой во имя удобства – распространенная ошибка на отдыхе. Оказавшись вдали от офиса и делового дресс-кода, девушки забрасывают строгие костюмы и закрытые туфли в дальний ящик, до конца отпуска оставаясь в любимой старой футболке, успевшей за это время полностью принять форму тела. К счастью, при сегодняшнем разнообразии летних нарядов вам больше не придется выбирать между комфортом и стилем, так что старые футболки оставьте в шкафу, а кроссовки - в спортивном зале.
Удобные и одновременно стильные балетки по праву удерживают пальму первенства среди летней обуви. Вот почему и в этом году дизайнеры включили "туфельки балерины" в свои летние коллекции. Разнообразие моделей удовлетворит запросы любой модницы.





Не теряет актуальность и городской стиль хипстера - за него ратуют модные блогеры Америки и Европы.

Tак что, планируя путешествие в одну из стран Запада, не забудьте обзавестись парой стильных кед.

Если же вам по душе женственность, обратите внимание на необычные модели обуви, украшенные цветами, как в летних коллекциях модных домов Marc Jacobs и Manolo Blahnik.
Бюджетные варианты, вдохновленные “цветочной” тематикой:


Если даже на отдыхе вы относитесь к любительницам брюк, то не забывайте, что, положив в чемодан обувь без каблука, пару брюк следует захватить подходящую. Помните, что длина штанин должна быть соответствующая: с одной стороны не оставлять "зазора" между штаниной и полом, с другой – не собираться в складки, будучи слишком длинной.

Так что брюки, которые были подшиты для носки с каблуком, можете смело оставлять дома!

В том случае, если в отпуск с вами отправляются как балетки, так и туфли на каблуке, не утруждайте себя лишней поклажей. Вместо классических длинных брюк, отдайте предпочтение укороченной модели. Брюки-капри с прямыми (не сужающимися) штанинами будут смотреться одинаково хорошо с обувью на плоской подошве (дневной вариант) и с каблуками (вечерний вариант).

Платья и юбки так же менее требовательны в отношении соответствия "длина юбки - высота каблука", так что смело кладите их в чемодан! Тем более что макси-платье в стиле 70-х – настоящий хит летнего сезона.


Дамам невысокого роста, которых длина макси делает зрительно еще ниже, стоит обратить внимание на модели с ассиметричным подолом, а так же на юбки и платья длиной до колена и, если позволяют ноги, на мини. Модный стиль 70-х в таких моделях сохраняется за счет деталей. Например, популярных в те годы цветочных принтов и вышивки.

Многофункциональность

Собираясь в отпуск, отдайте предпочтение одежде, обладающей многофункциональностью. Так, отправляясь к морю, не забудьте свой любимый купальник и его дополнение - парео. Отрез яркого шелка - не только модная, но и многофункциональная деталь летнего гардероба. Ведь его с легкостью можно превратить в пляжное платье, юбку и даже оригинальный топ. В комбинации с шортами или бриджами, в таком топе уместно появиться как в прибрежном баре, так и на террасе кафе.

А еще, при небольшой сноровке, парео можно легко превратить в модный хит пляжного сезна 2011: тюрбан.

И наконец...
Редкий наряд выглядит законченным без украшений. И все же свою шкатулку с драгоценностями лучше оставить дома. Летние наряды часто “просят” украшений из демократичных материалов (дерево, соломка, пластик, недрагоценный металл), которые вы можете приобрести на месте вашего отпуска.




К тому же, необычные украшения местных умельцев, часто существующие в одном экземпляре, будут лучшим сувениром, радующим свою хозяйку даже по окончанию купального сезона.

(Фото: Eleni Alina, Gordana Sermek, Ruslan Ivantsov, Gordana Sermek, Andrey Bandurenko, NataliaYeromina, Evgenia Bolyukh,Yuri Arcurs, Karen Sarkisov, Anna Kostina, Brooke Becker, crystalfoto, Lipik(3), sniegirova mariia, Sergey Sukhorukov, Sergey Mironov(2), ZoneFatal,Kiselev Andrey Valerevich, margo_black, shutterstock.com)
Рейтинг:  +29
Саша Вайль
13 июля 2011 года 7 3972 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В отпуск - с шиком и налегке
  Лето - долгожданная пора отпусков. С энтузиазмом планируемые долгими зимними вечерами, путешествия к берегам теплых морей-океанов наконец становятся явью. Неудивительно, что каждой женщине хочется быть на высоте и прекрасно выглядеть в любую минуту отпуска, чтобы потом еще долго улыбаться себе и друзьям с красочных летних фото... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как купить тур от любого туроператора со скидкой 10%? Раскрываем секреты. Обзор от любительницы бюджетных путешествий Марии Мироновой
Как похудеть к отпуску
Солнцезащитные ловушки
В чём ты будешь выглядеть стройнее: правильное наполнение гардероба
В отпуск с аптечкой ПЕРВОЙ ПОМОЩИ


Комментарии:

13 июля 2011 года
+1
хорошая статья но нового для себя ничего не узнала

13 июля 2011 года
+1
а я все равно беру много лишнего на всякий случай)

13 июля 2011 года
0
Хорошо написано, люблю читать красивое и хорошее!!!

13 июля 2011 года
+1
кое-что для себя отметила, спасибо большое

13 июля 2011 года
+1
У меня все вещи обычно умещаются в один небольшой рюкзак - лень таскать лишнее

13 июля 2011 года
+1
я тоже хотела уместить вещи в один чемодан на колесиках, но когда собралась получилось еще две сумки вот так все самое необходимое только.

13 июля 2011 года
+2
и правильно, на отдых обязательно надо брать больше красивых вещей, где еще, как не там, можно "выгулять" эти шпильки и шелковые платья...
нелепо, когда по 5-звездным отелям ходят отдыхающие в сланцах и вытянутых футболках

13 июля 2011 года
+3
они же отдыхающие! кому нелепо - а им пофиг, это отдых, а не показ мод

13 июля 2011 года
+1
а дрес-код!!!!
Если им пофик - пусть едут куда-нибудь в кемпенг, а по 5-му отелю все-таки надо ходить соответсвующе этим звездам ( ну если отель конечно сответсвует им )

13 июля 2011 года
+2
все зависит от настроения...я плачу и хожу в чем хочу...когда отдыха в элитных отелях в моей жизни были и мужские не первой свежести майки и мне все равно было кто что скажет ,и вечерние платья в которых только оскар получать и в пол и со шлейфами и потом в этих вечерних платьях плавали в бассейне под взглядами всех 19 этажей...и не выжимая шли через весь хол и на нас смотрели все немки и итальяшки,помню как пол в лифте был весь мокрый....есть что вспомнить...как мне нравится так я и отдыхаю....кстати те у кого на самом деле много денег то они не показывают внешним видом сколько у них денег....весь дрескод это потрепанные джинсы,рубашка и сланцы на отдыхе

13 июля 2011 года
+1
дело то не в деньгах совсем...

14 июля 2011 года
+2
это после вас потом легенды про русских туристов складывают?

19 июля 2011 года
0
"держись, дядя Федор, всего два платья осталось" - вот откуда эта традиция платья в отпуске выгуливать

19 июля 2011 года
+1
Надо просто побольше чемодан купить! ВОт у меня их два: один поменьше, один- побольше.

13 июля 2011 года
+2
Хорошая статья , спасибо и вещи такие симпотичные

13 июля 2011 года
+1
а где фото тюрбана?

14 июля 2011 года
0
уже есть, вчера просто фото не хватило

14 июля 2011 года
0
ааа) я думала что-то вроде этого:


я люблю так носить только волосы распустить)

14 июля 2011 года
+1
хорошо, красиво, удобно!!!

18 июля 2011 года
+2
А я в течение двух лет записывала, что взяла с собой в отпуск и что сколько раз надевала. Проанализировала ситуацию и в этом году полетела на 11 дней на Ибицу с сумкой, которую при регистрации записали как ручную кладь. Кстати, купленные на отдыхе подарки (6 летних женских вещей, 3 мужских и 2 детских + сувениры) на обратном пути тоже поместились в эту же сумку (вес - 7,5 кг -взвесили при регистрации на обратном пути).

18 июля 2011 года
+1
тоже ездила в отпуск с 7-килограммовой сумкой - и это в марте, на горнолыжный курорт)) все поместилось, еще 2 вещи и не одевала)

18 июля 2011 года
+1
да так чаще всего и присходит!!!
Я беру с собой много, но это из-за того, я что боюсь замерзнуть!!!
И для малого много вещей надо!!! Если солнечно и хорошо, то проблем нет, а как только дождик вот тут-то и начинаются поблемы с одужкой для Малого!!!

19 июля 2011 года
+1
А я беру целый чемодан и всё ношу! Я просто каждый день одеваю новое. И потом надо ж ещё косметику взять, кремчики и т.д.

27 марта 2014 года
0
Девочки, у меня во время отпуска вечная проблема – это проблема с загаром. Где-то сгораю, а где-то наоборот, как сметана, белой остаюсь, потому что боюсь сгореть. Говорят недостаток меланина. Крем тоже не очень-то помогает. Как можно с этим побороться?

28 марта 2014 года
0
Попробуйте попить витаминчики, например Фемикод легкий загар, он как раз и способствует выработке меланина. Плюс хороший крем для загара.

29 марта 2014 года
0
Мне на днях знакомая аптекарша тоже этот Фемикод советовала попить. Он повышает иммунитет кожи к воздействию солнца и поэтому загар получается ровным и дольше держаться будет. Мы через месяц собираемся в Египет отдохнуть. Им недавно только поступил, но говорит, что уже есть хорошие отзывы среди её клиентов.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
4 часа назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная