Избавляемся от головной боли без таблеток

Избавляемся от головной боли без таблеток Головная боль – проблема весьма распространенная, и, надо заметить, она доставляет современным людям немало хлопот. К сожалению, большинство из нас попросту не обращают на головную боль должного внимания, время от времени заглушая это крайне неприятное состояние приемом анальгетиков. Между тем, избавиться от головной боли вполне реально и без таблеток! Способы простые, но в то же время очень действенные!

Какими бывают головные боли?


Головные боли принято делить на три самостоятельных вида, и каждому из них будут присущи свои собственные характерные признаки.
Боли тензионного типа. Такие боли характеризуются ощущением стягивания, как будто бы голова оказалась зажата в тиски, кроме того, человек может испытывать неприятное давление в области мышц шеи или затылочной части. К основным же причинам возникновения тензионных болей принято относить как слишком частое употребление кофеина, так и синдром его отмены, а также обилие простых углеводов в рационе и гипогликемию, то есть пониженный уровень содержащегося в крови сахара.
Кластерная боль. Как правило, средняя продолжительность этих болей находится в пределах от получаса до двух или даже до трех часов. В подавляющем большинстве случаев кластерная боль оказывается односторонней и кратковременной, и порой она может сопровождаться птозом верхнего века, расширением зрачка, слезоточивостью или даже заложенностью одной ноздри. Главными же причинами ее появления считаются перенапряжение, разного рода дефицитные состояния и стрессы.
Мигрень. А за этим названием скрывается пульсирующая боль, сопровождающаяся гиперчувствительностью к звуку, светобоязнью и даже тошнотой либо рвотой. Возникают же мигрени периодически, к примеру, раз в неделю или в месяц. Что касается основных провоцирующих такие боли факторов, то к ним относятся низкий уровень сахара в крови, «всплески» перед менструациями у представительниц прекрасного пола, сбои в работе кровеносных сосудов и нервов, а также частое потребление кофе, простых углеводов, сыра и вина.
Также к общим причинам возникновения головных болей принято относить слишком малые объемы выпиваемой воды, чрезмерно низкую влажность воздуха в помещениях, очень высокую температуру воздуха, излишне теплую постель (от толстых одеял «не по сезону» лучше сразу же отказаться!), а также потребление алкоголя в больших количествах.



Как справиться с головной болью?


Если хочется не просто избавиться от головных болей, но и сделать так, чтобы они больше не повторялись, в первую очередь необходимо поработать с первопричиной, определенным образом меняя свой образ жизни. Особенно хорошо помогают в достижении этой важнейшей цели отсутствие вредных привычек, регулярная умеренная физическая активность, полноценный сон на протяжении семи-восьми часов и повышенная кислородная терапия в виде частых и не слишком коротких прогулок на свежем воздухе.
Также в качестве профилактики можно смело использовать следующие средства:
Препараты с содержанием витамина D. Отличные помощники при тензионных болях, и при дефиците данного нутриента дозировка вполне может превышать даже отметку в 1000 единиц!
Добавки с мелатонином. Их можно смело использовать при таких нарушениях сна, при коих иные способы его нормализации оказались неэффективными.
Эфирные масла.[/b] Это не только очень эффективные, но еще и весьма быстродействующие средства. При болях тензионного типа, равно как и при кластерных болях, рекомендуется прибегать к помощи эфирных масел перечной мяты либо эвкалипта. Разводят же их обычно в дозировке по десять капелек эфирного масла на десять капель базового масла, причем в качестве базового масла могут выступать миндальное или кокосовое масла, а также масло виноградных косточек. Полученный состав наносят на шейно-воротниковую зону и на виски, а также на идущую вдоль лба линию роста волос. При мигренях же будет очень полезно воспользоваться эфирным маслом грушанки – оно великолепно расширяет сосуды, помогая тем самым быстро снять спазмы.
БАДы с содержанием магния. Как правило, люди, частенько сталкивающиеся с тензионными болями, отличаются слишком низким содержанием магния в крови, и рандомизированные исследования уже давным-давно подтвердили достаточно высокую эффективность магния как при внутривенном введении, так и при сублингвальном приеме в ежесуточной дозировке от 400 до 500 мг. Кроме того, магний можно принимать и в виде разводимого в воде порошка, в форме капсул, а также трансдермально, регулярно принимая ванны с английской солью и с добавлением способствующих расслаблению эфирных масел.
Также регулярно страдающим мигренями людям огромную пользу принесут добавки с фолиевой кислотой, имбирем, витаминами группы B, Омега-3, альфа-липоевой кислотой и коэнзимом Q10.



Народные методы


Вполне способны помочь справиться с головной болью и некоторые народные методы, так почему бы не попробовать и их?
Капустный сок. Всем, у кого частенько болит голова, особенно если это происходит при смене погоды, целители настоятельно рекомендуют пить капустный сок, выпивая за один прием вечером перед сном по 100 мл этого полезного напитка. И так следует поступать на протяжении трех или четырех дней!
Ромашковый чай. Превосходное спазмолитическое средство с довольно широким спектром действия! В народной медицине ромашковый чай достаточно активно используется не только для ликвидации головных болей, но и для избавления от неприятных состояний перед месячными, а также для устранения дискомфорта в желудке либо кишечнике. А еще такой чай имеет свойство активизировать функции иммунной системы, то есть, помимо всего прочего, это еще и незаменимый помощник для исцеления от простуды в домашних условиях!
Сахар. Для избавления от спровоцированных стрессами головных болей можно попробовать класть понемножечку в рот сахар из столовой ложки, запивая каждую мини-порцию глоточком холодной воды. Кстати, поступать таким образом рекомендовала сама Ванга!
Луковая шелуха. Хорошенько промытую шелуху заливают горячей водой (при желании вполне допустимо и пару минут ее поварить), после чего будущему снадобью дают настояться на протяжении около часа, а по прошествии этого времени выпивают полстакана готового настоя. Если же головные боли участились, настой луковой шелухи пьют по два раза в сутки (тоже по полстакана), делая это на протяжении трех-четырех дней.
Корица. А это превосходное средство от сильной головной боли! 1 грамм молотой корицы заливают небольшой рюмочкой горячей воды, а по прошествии получаса добавляют к данному напитку небольшое количество сахара и пьют «лекарство» маленькими глоточками. Также можно смочить в таком составе салфетку, которая впоследствии прикладывается ко лбу или к вискам.

Массаж


Очень неплохим помощником в избавлении от изрядно поднадоевшей головной боли станет и массаж, точнее, самомассаж. Причем для того, чтобы как можно скорее привести себя в норму, рекомендуется массировать не только область головы, но и ушные раковины, и область шеи. Движения рук при этом должны быть достаточно легкими, без чрезмерных нажимов. Лучше всего начинать осторожные разминания с области висков, потихонечку продвигаясь в направлении шеи.



Необычный способ


Существует и крайне необычный, но в то же время весьма интересный способ избавления от головной боли, заключающийся в постукивании большой фалангой большого пальца по переносице. Правда, делать это придется достаточно долго – как минимум на протяжении пяти минут, а еще лучше постараться выделить на данную процедуру от пятнадцати до двадцати минут. Кому-то это может показаться даже забавным, но те, кто пробовал так делать, утверждают, что методика очень действенная! Так что при наличии времени и возможности не стоит отказываться от идеи опробовать этот креативный способ на себе, ведь для этого даже не придется искать ни травы, ни эфирные масла, которых под рукой запросто может и не оказаться!

Использование для избавления от головной боли одних лишь только анальгетиков – в корне неверное решение. Безусловно, они непременно помогут перестать чувствовать боль, однако основная проблема при этом никоим образом не будет решена. А порой это может быть еще и очень опасно, так как поверхностные симптомы будут устранены, а спазм либо расширение сосудов останутся. Так что тревожным звоночкам в виде головной боли необходимо уделять самое пристальное внимание, тем более, что устранить первопричину зачастую оказывается вполне реально посредством использования наипростейших и доступных каждому средств!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
22 апреля в 23:19 164 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Избавляемся от головной боли без таблеток
  Рассказываем про способы, которые избавиться от головной боли вполне реально и без таблеток. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мигрень - повод обратиться к врачу
Хочешь сбросить вес? Победи бессонницу!
Как легко пережить критические дни
"Деликатная проблема": потоотделение
Как избавиться от висцерального жира?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 76 кг осталось 25.1 кг! Работаю над собой!!

coolohno
3 часа назад
caskada201"Вы" - это не вежливость. "Вы" - это "На два шага назад, будьте добры!"
yazurikДаже короткая тренировка принесет больше пользы, чем её отсутствие.
FeMidA_v_kRuJeVaHвоскресай и жги
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная