Как распознать, что организм зашлакован

Как распознать, что организм зашлакован Получая все необходимые для жизнедеятельности вещества с помощью пищеварительной и дыхательной систем, человеческий организм выводит шлаки самостоятельно, но бывает, что в силу различных причин процесс очищения нарушается и тогда организму требуется помощь.

Признаки и этапы зашлакованности


Организм обладает уникальной системой самозащиты, поэтому даже небольшое нарушение выделительных систем дает знать о себе различными симптомами.
Макробиотика выделяет семь этапов загрязнения тела, к которому приводят систематические погрешности в питании, неблагоприятная экологическая обстановка и хронический стресс.

Первый этап. Быстрая утомляемость.

Обычно такой симптом проявляется при малоподвижном образе жизни, недостатке свежего воздуха, долгой заботе за компьютером, вследствие чего застаивается лимфа и нарушается кровоснабжение тканей. Также утомляются быстрее те, кто поглощает в течение дня много некачественной пищи с обилием консервантов, красителей и пр.

Второй этап. Постоянные головные боли, ломота в теле, а также боли неопределенной локализации.

Второй этап проявляет себя, когда человек игнорирует «просьбы» тела двигаться активнее, застой крови приводит к головным болям и другим болевым синдромам в различных частях тела. Множество людей, страдающих от постоянных головных болей, избавлялись от этого недуга, приведя в норму питание, проведя чистку кишечника и введя в свой режим активные двигательные упражнения. Характерные боли могут вызывать заболевания органов, которые уже не справляются самостоятельно с очищением, например, заболевания печени вызывает боли в височной области, вегетососудистая дистония с пониженным давлением вызывает боли в затылочной или лобной области головы.



Третий этап. Часто возникающие дерматологические заболевания, выделения мокроты и слизи организмом.

Симптомы третьего этапа считаются аллергическими реакциями на тот или иной раздражитель, который усиливает очистительную реакцию тела. Принимаемые антиаллергические препараты останавливают выброс шлаков, замедляя естественный очистительный процесс организма.

Четвертый этап. Возникновение новообразований и отложений.

Если не принимать активные меры для помощи организму в очищении при наличии симптомов на первых трех этапах, может возникнуть четвертый этап, где уже потребуется помощь хирурга. Шлаки могут уплотнятся, формируются липомы, кисты и т.п., образуются камни, слизь наполняет носовые пазухи и полости органов.

Пятый этап. Заболевания, ведущие к деформации органов.

Это болезни чрезмерного напряжения, которые проявляют себя нарушением в работе сердечно-сосудистой системы. К изменениям в системе кровообращения относятся уменьшение просвета сосудов и увеличение размеров сердца. К нарушениям в работе сосудистой системы ведет избыточный холестерин, а чрезмерное употребление животных белков может проявить себя ревматизмом, полиартритом и тому подобными заболеваниями. Обилие простых углеводов в рационе, белого сахара загрязняет печень и почки.



Шестой этап. Развитие параличей различных частей тела.

Не выведенные кишечные шлаки ведут к различным заболеваниям, одна из низ – рассеянный склероз. Если загрязнение организма происходит постепенно, то обычно та или иная болезнь считается «возрастным изменением» и параличи, как правило, наступают в пожилом возрасте, однако, на сегодняшний день не редкость параличей и других «возрастных» заболеваний и в более молодом возрасте, от тридцати лет. К болезням шестого этапа зашлакованности организма относятся также рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Бехтерева.

Седьмой этап. Заболевания с последующим разложением клеток.

При достижении высокой степени зашлакованности перестают срабатывать механизмы регуляции и компенсации и возникают злокачественные образования. Путем к выздоровлению станет очищение организма, регуляции всех процессов, включая нервную систему, приведение в порядок питания и образа жизни.

Приведенные семь этапов загрязнения организма представляют собой основную классификацию многих тысяч заболеваний, которые обычно проявляются наличием сразу нескольких симптомов.



Как предупредить чрезмерную зашлакованность


Существует много различной информации о том, как почистить свой организм, способов много, начиная от самых простых и заканчивая экзотическими. Между тем, достаточно здоровый организм не нуждается в очистке, помощь ему необходима только тогда, когда беспокоят вышеприведенные симптомы и появились те или иные заболевания.

Очистительные процедуры не нужны:
- если мы пьем достаточно количество чистой воды ежедневно;
- едим много клетчатки, т.е. свежие овощи и фрукты, желательно выращенные без пестицидов и прочих ускорителей роста и созревания;
- не злоупотребляем фастфудом и полуфабрикатами, покупными соусами и майонезом;
- постоянно «ощелачиваем» свой организм, включая в меню большое количество зелени и зеленых продуктов, капусту, огурцы и кабачки;
- ведем активный образ жизни, много двигаемся;
- умеем расслабляться и вовремя выходить из стрессовых ситуаций;
- отказались от вредных привычек, в т.ч. большого количества кофе.



При таких условиях никакие очистительные процедуры организму будут не нужны.

Фото: Kamil Macniak/Rusmediabank.ru, citalliance/Rusmediabank.ru, zagandesign/Rusmediabank.ru, Brian Chase/Rusmediabank.ru, yanlev/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +13
Кристина Борзунова
28 марта 2018 года 1 590 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как распознать, что организм зашлакован
  Получая все необходимые для жизнедеятельности вещества с помощью пищеварительной и дыхательной систем, человеческий организм выводит шлаки самостоятельно, но бывает, что в силу различных причин процесс очищения нарушается и тогда организму требуется помощь.
Признаки и этапы зашлакованности... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как очистить кишечник от шлаков без вреда для здоровья
Детоксикация организма в период диет
Секреты спящей красавицы
Самые опасные фрукты
Польза киселя


Комментарии:

19 февраля в 22:36
0
Мой друг доктор начинает корчиться в пароксизмах и извергать очень неприличные слова, когда слышит словосочетание "зашлакованность организма". Говорит, что такое может сказать либо человек максимально далекий от медицины, либо шарлатан.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

(= в зоне комфорта =)

Federica
18 часов назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная