Отбеливание зубов: важные нюансы

Отбеливание зубов: важные нюансы Вне всяких сомнений, красивая улыбка заметно прибавляет уверенности в себе, а также привлекает внимание. И даже если у человека темная от природы зубная эмаль, с этой проблемой вполне реально справиться! В данном случае на помощь придет такая процедура, как отбеливание зубов, и, между прочим, некоторые стоматологи уверяют, что отбеливать зубки даже полезно! Кому же в первую очередь необходима данная манипуляция, на какие именно нюансы следует обязательно обращать свое внимание, и есть ли у процедуры отбеливания зубов какие-либо противопоказания?

В каких случаях необходимо отбеливание?


Процедура отбеливания зубов не только помогает обрести красивую улыбку и повысить качество жизни – у нее имеется еще и целый ряд показаний. К таковым принято относить возрастные изменения оттенка зубной эмали, нуждающийся в улучшении сероватый или желтоватый оттенок зубов, так называемые «тетрациклиновые» зубы (в данном случае зубная эмаль темнеет вследствие приема различных антибиотиков), потемнение зубной эмали в результате эндодонтического лечения или травмы зуба, а также изменение оттенка зубов по причине регулярного употребления сильно красящих продуктов (чая, кофе и т. д.) или курения. И, конечно же, очень многие пациенты стоматологических кабинетов желают улучшить цвет своих зубов после снятия брекет-систем!

Противопоказания


К сожалению, у процедуры отбеливания зубов имеются и противопоказания – к данной манипуляции не стоит прибегать людям с повышенной чувствительностью зубов, с наличием достаточно серьезных дефектов зубной эмали или же с аллергическими реакциями на какие бы то ни было составляющие отбеливающих средств. Что же касается возраста, то раньше было принято считать, что отбеливать зубы можно начинать лишь по достижении восемнадцатилетнего возраста, тем не менее, современные исследования ученых подтвердили полнейшую безопасность данной процедуры и для людей в возрасте от шестнадцати лет!

Домашнее отбеливание


Отбелить зубы при желании вполне реально и в домашних условиях, и в данном случае можно вести речь о двух видах такого отбеливания. В первом случае для человека изготавливают индивидуальную капу, заполняемую впоследствии специальным отбеливающим гелем (как правило, в его составе присутствуют характеризующаяся достаточно высокой концентрацией перекись карбамида либо перекись водорода), и пациент надевает ее заранее оговоренное с врачом количество раз, причем только под его наблюдением. А во втором случае можно вести речь о так называемом неконтролируемом отбеливании – тут подразумевается ношение стандартных кап, заполненных менее концентрированным отбеливающим составом, и, надо заметить, при таком подходе добиваться желаемого оттенка придется гораздо дольше. Главный минус данного способа заключается в том, что отбеливание может быть менее качественным, так как капа оказывается попросту неспособной повторять индивидуальную форму зубного ряда.



Профессиональное отбеливание


Такое отбеливание проводят исключительно в стенах стоматологического кабинета, и при этом оно может быть либо наружным, либо внутрикоронковым.
Наружное отбеливание подразделяется на несколько самостоятельных видов:
Фотоотбеливание. За этим названием скрывается особый химический процесс: под воздействием световых лучей специальной галогеновой лампы благодаря пероксиду водорода начинается высвобождение окисляющего темные пигменты зубов кислорода. На зубы при этом наносят специальный гель, а десны покрывают особым защитным слоем. И лампу, при помощи коей происходят необходимые для отбеливания реакции, врач направляет исключительно на зубы!
Офисное отбеливание. В этом случае нанесение на зубы химического отбеливающего состава происходит прямо в кабинете стоматолога, то есть никакие капы надевать однозначно не придется!
Лазерное отбеливание. Данный процесс чем-то схож с фотоотбеливанием – практически таким же будет весь порядок действий, правда, нанесенный на зубы гель будет в данном случае подвергаться воздействию уже не лампы, а лазера, распадаясь на отбеливающие эмаль частички. А вот какая именно процедура будет наиболее подходящей для того или иного пациента, может определить и подсказать только квалифицированный врач!
Что же касается внутрикоронкового отбеливания, или, как его еще называют, эндоотбеливания, то к нему обычно прибегают, чтобы ликвидировать из зубов внутренний дисколорит. При этом такому отбеливанию могут подвергаться как один зуб, так и несколько зубов!
Так как процент используемых для процедуры отбеливающих веществ будет при профессиональном отбеливании значительно выше, разумеется, эффект от него всегда получается более ярко выраженным. А при повышенной чувствительности зубов в ход идут еще и особые фторирующие составы. И полюбоваться результатами профессионального отбеливания можно уже после одного-единственного визита к стоматологу! А вот то, насколько долго продержатся эти результаты, будет зависеть от питания человека, от структуры его зубной эмали, а также от наличия у него тех или иных вредных привычек.
Что же касается частоты процедур отбеливания, то она определяется врачом индивидуально для каждого пациента. Кстати, иногда в особо запущенных случаях допускается даже сочетать профессиональные процедуры с домашними!

Насколько сильно можно отбелить зубы?


Как правило, зубы оказывается вполне реально отбелить на несколько тонов, однако и в этом случае тоже все будет сугубо индивидуально, так как структура эмали у всех людей разная. Кроме того, следует брать в расчет еще и метод отбеливания, а также используемые для этих целей материалы. И перед тем, как отправиться отбеливать зубки, необходимо тщательнейшим образом их вылечить и поставить все необходимые пломбы!

Вредно ли отбеливание зубов?


В том случае, если процессы отбеливания зубов будет целиком и полностью контролировать врач, никакого вреда отбеливание им не нанесет. Более того, в составе многих предназначенных для проведения данной манипуляции средств можно обнаружить укрепляющий эмаль фторид и уменьшающий чувствительность нервных окончаний нитрат калия. И это даже полезно, то есть в данном случае можно даже вести речь как об укреплении зубов, так и о легком и ненавязчивом лечебном эффекте!



Болезненна ли эта процедура?


В процессе отбеливания зубов специалист использует уменьшающие чувствительность эмали спецсредства, так что боль пациенты если и чувствуют, то крайне редко. Однако пациенты с особой чувствительностью все-таки могут начать испытывать определенный дискомфорт, и во избежание подобной неприятности им рекомендуется просто принять какой-нибудь анальгетик прямо перед процедурой!

Как поддерживать результат по возможности дольше?


Люди, прошедшие процедуру профессионального отбеливания, могут использовать для поддержания более длительного эффекта еще и домашнее отбеливание посредством использования капы или же каких-либо иных назначенных им доктором средств.
Что касается зубных щеток, то лучше всего приобретать для чистки зубов щетки средней либо мягкой жесткости. И ни в коем случае не следует делать во время чистки горизонтальные движения, так как в данном случае эмаль может очень быстро повредиться! Правильно будет водить щеткой по направлению от десен к концам зубов. А горизонтальные движения допускается делать лишь по жевательным зубам, причем только по верхней их части! Также не стоит слишком сильно злоупотреблять отбеливающими зубными пастами, коих нынче в магазинах не просто много, а очень много. В идеале вообще перед началом использования той или иной зубной пасты не помешает проконсультироваться с врачом. И, конечно же, важно постараться пить поменьше колы, чая и кофе!

Стоит ли прибегать к народным средствам?


А вот этого делать не рекомендуется! Как правило, эффект от любых народных средств оказывается весьма непродолжительным, и при этом в подавляющем большинстве случаев они наносят непоправимый вред зубной эмали! А приобретение различных магазинных приспособлений для отбеливания зубов – это и вовсе деньги на ветер! Даже если они и помогут совсем ненадолго осветлить зубы, добиться белоснежной улыбки с их помощью однозначно не получится! Так что, прежде чем рискнуть, лучше все-таки хорошенько подумать – гораздо целесообразнее будет следить за своевременной и надлежащей гигиеной ротовой полости, а также правильно питаться!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
17 апреля 2022 года 221 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отбеливание зубов: важные нюансы
  Рассказываем, кому в первую очередь необходима данная манипуляция, на какие именно нюансы следует обязательно обращать свое внимание. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Оперативный лифтинг — панацея или угроза красоте?
Парафинотерапия
Холодный душ и горячая ванна для похудения
Naturalium: вся радуга любимых фруктов
Экспресс-красота: как быстро привести себя в порядок перед встречей Нового года?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
ktyi verba krasiva

Всего на сайте: 2
Статусы:

Днем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...

Jelena Krasova
4 часа назад
mil sergeewa2012хочу могу делаю
utprosimkalmusТупикова Наталья Владимировна - utprosimkalmus
pro100oliviaBack to KETO diet :)
AsalisaВолшебная, судя по всему....
drakosha11Мы не знаем, что будет завтра: наше дело - быть счастливыми сегодня.
yarikkorЗа пять лет, я к сожалению объелся - готов к исправлению
FreeStyle VictoryИскусство отвечает на ещё не заданные вопросы. Черниговская
Настя ОмельченкоПохудей за 30 дней с Джиллиан Майклз!!! День 7
Девушка с Урала 1Любовь делает нас сильными и смелыми.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная