Бьюти-привычки, ворующие у нас красоту

Бьюти-привычки, ворующие у нас красоту Все мы привыкли жить в соответствии с собственными привычками, порой даже не задумываясь о том, что некоторые из этих привычек могут нанести нам определенный вред. И даже некоторые, казалось бы, совершенно безобидные на первый взгляд бьюти-привычки запросто могут воровать нашу красоту, особенно если они носят постоянный характер! Так чего же все-таки лучше стараться не делать, дабы не навредить самим же себе?

Часто трогать лицо руками


Специалисты убеждены в том, что дотрагиваться до лица в идеале следует лишь в процессе умывания – все остальное только навредит коже. А часто прикладываемые к лицу смартфоны рекомендуется время от времени протирать салфетками, да не простыми, а антибактериальными!

Просушивать кожу лица при помощи полотенца


Обычное полотенце – далеко не самый лучший помощник для того, чтобы вытирать лицо после умывания. Это обусловлено тем, что ванная комната является достаточно теплым и очень-очень сырым помещением, и данные особенности превращают ее в идеальное место для размножения микробов. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать одноразовые полотенца либо салфетки, однако слишком активно тереть ими лицо при этом тоже не следует – будет вполне достаточно просто хорошенько его промокнуть. Особенно актуально это будет для обладательниц проблемной кожи со склонностью к акне, а также с расширенными порами либо высыпаниями.

Умываться слишком холодной либо очень горячей водой


Многие представительницы прекрасного пола, принимая горячий душ, стараются еще и хорошенько умыть лицо, для коего подобная процедура становится самым настоящим испытанием! И лучше не испытывать свою кожу, а беречь ее и любить, стараясь по возможности всегда умываться водой комнатной температуры, так как горячая вода склонна сильно пересушивать кожу, а холодную воду кожа начинает воспринимать как слишком агрессивное воздействие. В принципе, ничего хорошего в себе не несет и чрезмерно жесткая вода из-под крана, и особенно нежелательно постоянно умываться хлорированной водой – лучше предпочесть ей либо кипяченую, либо бутилированную воду.



Слишком часто использовать скрабы


Вне всяких сомнений, глубокое очищение необходимо абсолютно любой коже, однако оно в любом случае должно быть грамотным. Пользоваться скрабами рекомендуется не чаще, чем один-два раза в неделю (как правило, периодичность зависит от типа кожи). И если самостоятельно подобрать подходящие средства никак не удается, имеет смысл обратиться за помощью к специалистам, ведь для глубокого очищения кожи подходят не только скрабы, но и тоники с содержанием различных кислот, и энзимные пилинги. Более того, в последнее время во всем мире наблюдается тенденция уходить от абразивных скрабов, так как имеющиеся в их составе механические частички могут попросту не попадать на всю площадь кожных покровов. А еще такие частички запросто могут повредить нежную и уязвимую структуру кожи лица, в результате чего она начнет огрубевать и всячески защищаться. Так что во избежание подобных неприятностей для лица и в самом деле лучше стараться выбирать либо тоники, либо жидкие скрабы с содержанием кислот, а также ферментативные, или энзимные пилинги. А «абразивные» скрабы лучше оставить для ухода за кожей тела – кожа там гораздо более плотная, и она будет отлично реагировать на подобного рода механические воздействия!

Спать лицом в подушку


Такой сон способствует скорейшему образованию морщин. Крайне нежелательно делать выбор и в пользу слишком высоких подушек, так как во время сна на них на шее могут начать появляться морщины, а на лице – крайне неприглядные заломы.

Редко стирать наволочки, шапки и шарфы


В идеале наволочки необходимо менять по два-три раза в неделю, и особенно это касается тех дам, кожа коих склонна к высыпаниям, так как они легко могут столкнуться с такой неприятностью, как контактное акне. То же самое можно сказать и о снудах, шарфах либо шапках – их лучше все-таки иметь по несколько штук, и тогда не придется слишком часто прибегать к стирке.

Предпочитать матирующим салфеткам пудру


Если постоянно ликвидировать жирный блеск при помощи пудры, к концу дня кожа лица обретет крайне неприятный землистый оттенок. Гораздо лучше будет прибегнуть к помощи матирующих салфеток, хорошенько промокнув ими кожу и избавившись таким образом от излишков кожного сала, после чего уже можно будет использовать и пудру. А еще лучше будет сначала сбрызнуть лицо термальной водой, после чего протереть его матирующей салфеткой, и лишь после этого нанести пудру.



Забывать о тонике


Очень многие представительницы прекрасного пола убеждены в том, что после смывания косметики с лица мицеллярной водой их кожа будет полностью очищена от грязи, но на самом деле это совершенно не так – мицеллы всего лишь наделены способностью аккумулировать грязь, и впоследствии ее еще нужно будет смыть водой, муссом, молочком, гелем или же каким-либо иным средством для умывания. И после этого кожу желательно всегда тонизировать, при этом в идеале в составе тоника не должно быть спирта! Подобные процедуры способствуют выравниванию pH кожи, и после них она будет целиком и полностью готова к нанесению очередных уходовых средств.

Недостаточно или чрезмерно очищать свое лицо


Любая кожа постоянно нуждается в очищении, причем вне зависимости от сезона. Вот только многие дамы зачастую либо недостаточно хорошо ее очищают, либо чрезмерно усердствуют, напрочь забывая о чувстве меры. При этом и то, и другое может очень негативно отразиться на состоянии кожных покровов! Если очищение окажется недостаточным, на загрязненных участках кожи могут появиться воспаления и черные точки, причем чаще всего с подобными неприятностями сталкиваются обладательницы проблемной кожи. А если очищение будет чрезмерным, можно столкнуться не только с использованием совершенно неподходящей для кожи косметики, но и с активным пересушиванием, что в свою очередь тоже может привести к появлению акне, раздражений, шелушений и покраснений – именно таким образом реагирует на неграмотно подобранные средства утратившая естественный липидный барьер кожа. Именно по этой причине специалисты рекомендуют подбирать в зимний сезон более мягкие и щадящие уходовые средства!

Не использовать зимой косметику с SPF


Как известно, ультрафиолет наделен способностью проходить сквозь облака на протяжении всех 365 дней каждого года, поэтому о надлежащей защите кожи не следует забывать даже зимой! И особенно важно делать это в период проведения всевозможных косметических процедур наподобие пилингов и так далее. В осенне-зимний сезон лучше стараться подбирать косметику с фактором SPF в пределах от 10 до 20 единиц, а летом будет целесообразно пользоваться косметикой с SPF30. Если же предстоит поездка в жаркие страны, то имеет смысл прихватить с собой средства с SPF50!

Не мыть кисти для макияжа


Кисти, с помощью коих на лицо наносятся жидкие тональные средства, следует мыть сразу же после их использования, а предназначенные для нанесения сухой пудры либо румян кисти и спонжи рекомендуется очищать по два-три раза в неделю. Для того, чтобы хорошенько их промыть, вполне допустимо использовать самый обыкновенный шампунь для волос, после чего все кисти и спонжи следует высушить исключительно естественным способом!



Использовать один и тот же крем как для лица, так и для зоны вокруг глаз


Все-таки будет гораздо лучше иметь как минимум два крема: отдельно для зоны вокруг глаз и отдельно для лица, а еще лучше будет, если кремов для лица будет два – дневной и ночной. И предназначенные для кожи лица кремы не рекомендуется применять в области вокруг глаз, так как кожа там очень требовательная, тонкая и нежная, и ей попросту может не подойти состав!

Заниматься спортом с макияжем


Во время тренировок человек начинает обильно потеть, а тональные кремы, равно как и всевозможные матирующие основы, не позволяют поту беспрепятственно выходить наружу, что в свою очередь очень сильно вредит порам и зачастую приводит к появлению воспалений и прыщей. Так что на тренировки все-таки лучше ходить без мейкапа!

Пить мало воды


Невзирая на регулярное использование даже самых высококачественных питательных и увлажняющих кремов, любая кожа нуждается еще и во влаге изнутри, и особенно это актуально зимой. Так что не стоит забывать ежедневно выпивать еще и достаточные объемы воды из расчета по 30 мл на каждый килограмм веса. Кроме того, в случае необходимости рекомендуется пользоваться еще и термальной водой, увлажнять воздух в квартире и включать в свой рацион обогащенные различными минералами (селеном, цинком и т. д.) и Омега-3 жирными кислотами продукты.

Постаравшись как можно скорее распрощаться с этими крайне неполезными для поддержания красоты привычками, можно существенно улучшить и состояние, и внешний вид кожи, и, поверьте, это того однозначно стоит!
Рейтинг:  +4
Ольга Гром
28 февраля в 22:50 1 437 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бьюти-привычки, ворующие у нас красоту
  Рассказываем про бьюти-привычки, от которых лучше отказаться. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Почему кожа лица становится жирной?
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Экспресс-уход перед встречей Нового года
Волшебное преображение вместе с дневным увлажняющим кремом для чувствительной кожи OLAY Total Effects 7 IN ONE с SPF 15
Идеально ухоженная кожа вместе с обновленной коллекцией OLAY Complete


Комментарии:

10 марта в 11:00
+2


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Слойки "Цветочки"
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Статусы:

Я не сдаюсь!)

NataSniny
1 день назад
Grand BoubouОтпуск!!!
victoria na dukanСексолог скидывает вес
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная