Экспресс-уход перед встречей Нового года

Экспресс-уход перед встречей Нового года В Новогоднюю ночь всегда хочется выглядеть на все сто, войти в новый год красивой, ухоженной и счастливой. Многие специально покупают новое платье для встречи нового года в ресторане или для проведения корпоратива, продумывают вечерний макияж для вечеринки с друзьями или для застолья в домашнем кругу. Но первым делом нужно подготовить свою кожу, чтобы чувствовать себя и выглядеть самой красивой. Даже если день прошел в предновогодних хлопотах, можно очень быстро привести себя в порядок, для этого понадобится всего лишь один час свободного времени.

Очищение кожи

Для начала нужно очистить кожу, попросту умыться, чтобы затем вновь нанести свежий макияж. Ведь весь прошедший день кожа интенсивно работала, выделяя кожное сало, защищалась от пыли и смога, загрязнилась и ее требуется освежить.
Для умывания используем свое обычное средство: гель, очищающую пенку или гидрофильное масло. В холодное время года лучше отдавать предпочтение именно гидрофильному маслу, как средству, которое не пересушивает кожу и вместе с тем убирает излишки кожного жира, предотвращая закупорку пор. Обычное щелочное мыло следует навсегда исключить из ухода, поскольку его агрессивное воздействие постепенно разрушает роговой защитный слой кожи, что приводит к ранним морщинам, шелушению и проявлению излишней чувствительности кожи.
После простого умывания применяем пилинг. Если ваша кожа хорошо переносит скрабы, то можно применять и это средство, однако более щадящими и эффективными могут стать кремовые гоммажи, кислотные или энзимные пилинги, они не травмируют кожу, очищают ее от омертвевших частичек кожного покрова. Кожа после такой процедуры становится более гладкой и сияющей. Кроме того, на хорошо очищенную кожу ровнее ложится тон.
После тщательного очищения следует протереть кожу тоником, чтобы восстановить рН после применения водопроводной воды и подготовить лицо к последующему уходу.



Массаж лица

Процедура массажа лица и в повседневной жизни совсем не лишняя для кожи, способствует легкому лифтингу, разглаживает мелкие морщинки и тонизирует. Очень важен еще и лимфодренажный эффект от массажей, так как убирает отеки. На просторах интернета в свободном доступе можно встретить много различных вариантов самомассажа лица и вполне можно подобрать для себя подходящий и, конечно, лучше выбрать тот, где его показывает специалист-косметолог.
Массаж лица выполняется по маслу или жирному крему, руки должны скользить легко и свободно, без усилий и нажимов.
Наносим масло или крем на лицо, шею, декольте и делаем легкий массаж лица от центра к периферии легкими движениями. Затем базовое жирное средство смываем и вновь увлажняем лицо тоником или цветочной водой.

Нанесение маски

Перед торжеством отлично идут в ход увлажняющие маски, лучше всего для этой цели использовать тканевые или альгинатные. Наносим маску на 20 минут и максимально расслабляемся. Если это маска одна из двух перечисленных, то все время работы маски нужно провести в горизонтальном положении, отложив на время все дела. Маска должна плотно прилегать к лицу, не сползать и оказывать вместе с увлажнением и подтягивающий эффект.
Если альгинатные маски довольно сложны в применении, требуют сноровки в нанесении и правильного точного разведения, то тканевые варианты можно приобрести в любом магазине поштучно и для их применения не нужно особых навыков, к тому же они, как правило, не требуют смывания.



Применение сыворотки

Если вы еще до сих пор не применяли сыворотку в своем уходе, обязательно обзаведитесь ею. Сыворотки более эффективны, чем кремы и действуют довольно быстро. Сыворотку, как и крем, нужно подбирать по типу и потребностям кожи. Вопреки расхожему мнению, существуют сыворотки и для жирной, и для проблемной кожи. Зрелая кожа будет рада сыворотке-лифтингу, сухая кожа – увлажняющему концентрату, а тусклая – витаминной сыворотке, например, с витамином С.
Правильно подобранная качественная сыворотка дополняет действие ухаживающего крема, который наносится вслед за ней.

Нанесение крема

Если в своем вечернем уходе вы отдаете предпочтение питательному крему, то перед вечерним торжеством можно изменить этому правилу и использовать увлажняющий дневной крем.
Во-первых, увлажнение никогда не бывает лишним, а во-вторых, если вы намереваетесь бодрствовать хотя бы часть ночи, кожа будет работать также, как и днем, а восстанавливающий питательный крем ей пригодится потом, когда вы соберетесь отойти ко сну.
Крем наносим легкими массажными движениями от центра лица, не забываем про шею и зону декольте. Даем крему впитаться как следует и теперь можно приступать к нанесению макияжа и в новогоднюю ночь вы будете неотразимы.



Будьте красивыми, здоровыми и привлекательными в Новом году!

Фото: zoomteam/Rusmediabank.ru, Anna Bizon/Rusmediabank.ru, Gennadiy Poznyakov/Rusmediabank.ru, paolopagani/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +6
Кристина Борзунова
26 декабря 2017 года 2 1270 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экспресс-уход перед встречей Нового года
  В Новогоднюю ночь всегда хочется выглядеть на все сто, войти в новый год красивой, ухоженной и счастливой. Многие специально покупают новое платье для встречи нового года в ресторане или для проведения корпоратива, продумывают вечерний макияж для вечеринки с друзьями или для застолья в домашнем кругу. Но первым делом нужно подготовить свою кожу, чтобы чувствовать себя и выглядеть самой красивой... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Бьюти-привычки, ворующие у нас красоту
Легендарная «Ёлка в Крокусе» возвращается в офлайн!
Как стать привлекательнее без макияжа?
Тусклость кожи – причины и решение проблемы
Как справиться с шелушением кожи?


Комментарии:

27 декабря 2017 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
mygoodnight777 Деменкова Лариса

Всего на сайте: 4
Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
2 дня назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная