Как с помощью подушек и кирпичей сесть на шпагат

Как с помощью подушек и кирпичей сесть на шпагат Если перспектива выполнить такой красивый и сложный гимнастический элемент, как шпагат, кажется вам заоблачной, то просто почитайте нашу статью. В ней мы расскажем вам, как с помощью таких нехитрых приспособлений, как подушки и йога-кирпичи, вы мягко и с комфортом приблизитесь к мечте сесть на шпагат.

Подушки для этого нам, конечно же, понадобятся не те, которые используем для сна, а невысокие стеганные. Такие вы найдете в интернет-магазинах, торгующих товарами для йоги, или даже в отделах товаров для дома больших супермаркетов.

Что касается йога-кирпичей, то эти легкие яркие блоки из пенопласта продаются на любой торговой площадке со спортивным инвентарем.

Также для занятий стретчингом вам понадобится обычный гимнастический коврик.

Начнем с продольной растяжки, так как продольный шпагат считается более простым в выполнении.



Для начала одну подушку разместите на гимнастическом коврике, вторую – в его торце на полу. Коленом одной ноги становитесь на подушку, которая лежит на коврике, стопу второй ноги разместите на подушке, которая находится на полу. Йога-кирпичи разместите по бокам от себя и примите на них упор руками. Блоки помогут вам держать баланс и при этом сохранять ровную спину.



Толкайте напольную подушку вперед, скользя по полу, выпрямляйте ногу в колене. Бедро задней ноги также выводите вперед, углубляя тем самым продольную растяжку. Скользя с помощью подушки по полу, вернитесь в исходное положение. Повторите движение 20 раз, каждый раз стараясь опуститься ближе к полу. Затем поменяйте положение ног и повторите растяжку на другую ногу.



На следующем этапе обе подушки разместите на полу и поставьте на них стопы. Снова скользя с помощью подушек по полу, одну ногу уводите назад, а вторую – вперед так далеко друг от друга, как только сможете. Затем поменяйте положение ног и повторите растяжку на другую ногу.

Переходим к более сложной поперечной растяжке.



Снова разместите одну подушку на гимнастическом коврике, а вторую – в его торце на полу. На этот раз размещаемся коленом одной ноги на подушке поперек коврика, а стопой отведенной в сторону второй ноги упираемся в напольную подушку. Кирпичи помещаем на пол перед собой



Раскрываем тазобедренный сустав. Бедро согнутой в колене опорной ноги толкаем в сторону прямой ноги, скользя последней – по полу. Руками упираемся в йога-кирпичи. Возвращаемся в исходное положение. Повторите движение 20 раз, каждый раз стараясь опуститься ближе к полу. Затем поменяйте положение ног и повторите растяжку на другую ногу.



Теперь обе подушки разместите на полу и встаньте на них коленями. Руками упритесь в блоки, все так же размещенные перед вами.



Скользя коленями по полу с помощью подушек, разводите ноги в стороны так широко, как только можете. Повторите движение 20 раз, каждый раз стараясь опуститься ближе к полу.



Дальше переместитесь на гимнастический коврик, подушки пока уберите в стороны. Сидя, разведите прямые ноги в стороны, наклонитесь вперед, руками упирайтесь в йога-кирпичи. Расслабьтесь в этом положении. Это даст возможность углубить растяжку и наклон. Посидите в таком положение немного.



Теперь, не меняя положения ног, грудью потянитесь к левой ноге, руками обхватите ее стопу.



Аналогичный наклон выполните к правой ноге.



Теперь вы готовы к выходу в поперечный шпагат. Встаньте обеими ногами на подушки, разместив их на полу. Скользя по полу на подушках, разведите ноги в стороны так широко, как только можете. Руками упирайтесь в йога кирпичи, поместив их на полу перед собой.



Если переживаете, что слишком скользкий пол обеспечит дискомфорт при разведении ног, можете подстраховать себя, поместив блоки под коленями. Таким образом, вы не сможете нечаянно опуститься слишком низко и избежите ненужных травм связок.

Как видите, подушки и кирпичи на самом деле способны превратить болезненную стретчинг-рутину в приятное и комфортное занятие. Благодаря этим экономным и компактным приспособлениям, вы сможете ощутить прогресс в своих занятиях растяжкой уже с первой тренировки. Подушки с одной стороны обеспечат комфорт вашим опорным коленям, а с другой - помогут без труда скользить по полу и тем самым мягко углублять растяжку. Кирпичи же подсобят тем, кто пока недостаточно гибок. С их помощью вам будет легче поддерживать ровную спину, которая является обязательным условием при выполнении всех описанных в статье элементов.

Занимайтесь с удовольствием и пользой и всем скорейших эффектных шпагатов!

На фото – Ольга Демченко
Рейтинг:  +4
Наталья Гришко
2 февраля в 21:53 2 76855 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как с помощью подушек и кирпичей сесть на шпагат
  Если перспектива выполнить такой красивый и сложный гимнастический элемент, как шпагат, кажется вам заоблачной, то просто почитайте нашу статью Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Поперечный шпагат: сложно, но возможно
10 шагов к продольному шпагату
Упражнения с эспандером
6 лучших рецептов от целлюлита
План уличной тренировки на лето. День 1


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
mygoodnight777 oxygen1975 Деменкова Лариса

Всего на сайте: 4
Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
2 дня назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная