Как убрать лишний жир на ягодицах?

Как убрать лишний жир на ягодицах? Жировые отложения в области ягодиц – проблема, хорошо знакомая очень многим представительницам прекрасного пола. Тем не менее, при должном терпении и грамотном подходе данную проблему вполне реально успешно решить! Какие же именно действия следует включить в свою собственную программу по ликвидации излишков жира в области ягодиц? На самом деле, их не так уж и много, однако с их помощью все равно можно добиться очень неплохих результатов! Итак, что же именно нужно делать для того, чтобы поскорее распрощаться с ненавистным жиром в области ягодиц?

Возможно ли похудеть локально?


Утверждения о том, что можно легко избавиться от жира на том или ином участке тела, то есть локально – это всего лишь миф и не более того. Дело в том, что потери жира в процессе снижения веса начинают происходить во всем организме, и никто не в состоянии повлиять на то, какое именно количество жира убудет в той или иной зоне. Так что посредством здорового питания и регулярных физических нагрузок можно уменьшить только общее количество жира в организме! Тем не менее, существует целый ряд правил, выполнение коих в сочетании со здоровым питанием и систематическими тренировками поможет заметно улучшить контуры тела и именно в нужной области. И особенно хорошо помогают справиться с данной задачей направленные на проработку именно этой зоны упражнения!

Ведение пищевого дневника


Если начать вести на ежедневной основе учет каждой поступающей в организм вместе с едой калории, будет гораздо проще сохранить должную мотивацию, не останавливаться на выбранном пути и добиться в конечном итоге вожделенных результатов. Причем вести подобный учет можно самыми разнообразными способами – кому-то удобнее делать это при помощи ручки и листка бумаги, а кто-то предпочитает воспользоваться специальными приложениями для мобильного телефона. Разумеется, второй вариант будет более удобным и целесообразным, но, конечно же, в этом деле все очень индивидуально!
Для того, чтобы начать понемногу худеть и, соответственно, прощаться с жировыми отложениями, будет вполне достаточно сократить калорийность своего суточного рациона всего лишь на десять процентов. То есть для начала человеку необходимо подсчитать, какое количество калорий он обычно употребляет на протяжении суток, затем нужно высчитать те самые десять процентов и отнять их от изначально рассчитанной общей калорийности. Это и будет именно та цифра, которая будет призвана помочь худеть с максимальным комфортом! Однако при этом важно проследить за тем, чтобы она не была ниже отметки в 1300 ккал для представительниц прекрасного пола и в 1500 ккал для сильной половины человечества!



Отслеживание количества соли в различных блюдах


Переизбыток соли в организме является одной из важнейших причин задержки в нем жидкости. И если вовремя сократить объемы соли в рационе, можно будет практически сразу заметить, что вес понемногу начал уходить, а одежда, которая раньше не налезала, постепенно становится впору. Эксперты American Heart Assotiation’s рекомендуют употреблять не более 2300 мг натрия за сутки, и при этом, подсчитывая общее количество потребленной соли, необходимо брать в расчет не только соль в чистом виде, но и ту соль, которая имеется в составе определенных продуктов и готовых блюд. Многочисленные опросы показывают, что очень многие люди, сами того не замечая, существенно превышают данную норму!

Сокращение объемов потребления углеводов


Всем нам прекрасно известно о том, что потребление углеводов в избыточных количествах в значительной степени способствует набору лишнего веса, более того, углеводы способствуют не только накоплению жира, но еще и задержке жидкости в организме! Дело в том, что тело человека преобразует потребленные углеводы в гликоген, который в свою очередь вместе с жидкостью хранится в клетках мышц и печени. А каждый грамм гликогена наделен способностью «связывать» по три-четыре грамма воды! Кстати, именно поэтому придерживающиеся низкоуглеводных диет люди и отмечают, что им достаточно легко удается сбрасывать вес уже с самых первых дней изменения рациона, ведь уходящий вес – это в значительной степени именно вес воды! Тем не менее, сокращать углеводы в рационе нужно с умом, отказываясь преимущественно от потенциально вредных блюд и продуктов наподобие промышленных десертов, сладких хлебобулочных и кондитерских изделий, рафинированного сахара и т. д. И при этом не стоит ограничивать объемы потребления цельных злаков, а также свежих овощей, фруктов и ягод!

Подключение кардио-нагрузок


Практически любые физические нагрузки, направленные на увеличение частоты сердечных сокращений, способствуют более активному сжиганию калорий, а вместе с ними и жира. И чем больше человек будет сжигать калорий, тем больше жира он будет терять, и особенно это актуально для области ягодиц и бедер!
Для начала можно попробовать как можно больше ходить пешком, начать бегать трусцой на свежем воздухе, ездить на велосипеде, а также заниматься на беговой дорожке либо на велотренажере. А впоследствии можно будет подключить и выполняемые в стенах спортзала достаточно активные групповые фитнес-программы. Кстати, многочисленные исследования показывают, что групповые занятия являются лучшим решением для поддержания мотивации, так как они помогают добиться гораздо большего!



Силовые нагрузки и HIIT


HIIT, или высокоинтенсивные тренировки, являются отличным стимулятором для большего сжигания калорий и более существенных потерь подкожного жира, что в свою очередь позволяет худеть значительно быстрее. А для того, чтобы добиться еще лучших результатов, причем за меньший отрезок времени, высокоинтенсивные нагрузки рекомендуется сочетать с силовыми упражнениями – такой подход поможет не только намного быстрее сжечь излишки калорий, но и создать необходимый для потери жира дефицит калорий. Например, можно попробовать сочетать двадцатиминутную высокоинтенсивную тренировку с силовыми упражнениями для бицепсов бедер – это поможет эффективнее сжигать жиры, не выходя из дома! И, что немаловажно, высокоинтенсивные тренировки позволяют увеличить объем расходуемых калорий даже при нахождении в состоянии покоя! Если же сочетать эти тренировки с силовыми упражнениями, сжигание калорий будет гораздо более интенсивным, а необходимости работать больше при этом не возникнет! И, конечно же, в процессе любых тренировок важно не забывать пить достаточное количество воды!

Чередование приседаний и выпадов


Приседания и выпады давным-давно снискали славу самых лучших упражнений для ягодиц и бедер. И если потрудиться добавить данные упражнения в свою повседневную рутину, можно будет не только укрепить с их помощью мышцы ягодиц и бедер, но и подтянуть все тело в целом, помогая ему обрести красивый рельеф! При этом опытные тренеры рекомендуют чередовать выпады с приседаниями, стараясь выполнять одно упражнение не менее двенадцати раз. Новичкам будет вполне достаточно для начала поработать с весом собственного тела, а более продвинутым спортсменам имеет смысл попробовать подключить различные утяжелители наподобие гантелей и т. д. Чередование упражнений в данном случае будет особенно полезным по той простой причине, что разные упражнения позволяют задействовать различные группы мышц и, соответственно, они по-разному влияют на тело человека.

Профессиональная помощь


Если все ранее приложенные усилия так и не дали желаемых результатов, не возбраняется обратиться за соответствующей помощью и к профессионалам. Врач-косметолог, например, скорее всего порекомендует разного рода массажные процедуры – аппаратный, ручной либо вакуумный массаж, а пластический хирург наверняка предложит хирургическую коррекцию ягодиц либо липосакцию. И, конечно же, при этом важно не забывать о том, что абсолютно любая методика имеет как определенные показания, так и целый ряд строжайших противопоказаний, поэтому перед тем, как решиться на какие-либо манипуляции, необходимо тщательнейшим образом изучить всю необходимую информацию!
Какие бы методы ликвидации излишков жира на ягодицах ни были выбраны, важно ни в коем случае не забывать и о том, что залогом поддержания красивой фигуры всегда были, есть и будут здоровый образ жизни и правильное питание, а это значит, что работать над собой и над своим телом нужно на постоянной основе, без перерывов – лишь в этом случае результаты действительно будут радовать!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
26 сентября в 9:14 3427 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как убрать лишний жир на ягодицах?
  Рассказываем, какие действия следует включить в свою собственную программу по ликвидации излишков жира в области ягодиц. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Самые эффективные упражнения для идеальных ягодиц
Всегда говори "Да!"
Самая красивая невеста
Моржевать или не моржевать: вот в чем вопрос
Безоперационная липосакция: что это такое и в чем ее суть?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Иду к балансу в работе, личной жизни и здоровье

Esperanta
3 дня назад
tolma4kaИ все заверте...
ladytattemЕдинственная эффективная диета- отказ от негативных мыслей
sabvikaЯ на КЕТО
coolohnoДо 76 кг остался 21 кг! Работаю над собой!!
ka3na55Цель - 65 кг
Zimma1Как тяжело все начинать с начала....
lila piskaridzeЕсть за нас хотят грибки, и мы их кормим вместо себя.
Вислова1956Пока женщины живы, они будут мечтать о невозможном и стремиться к чудесному.
s9619796819Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная