Омолаживающие продукты для ежедневного меню

Омолаживающие продукты для ежедневного меню Когда речь идет об омоложении, многим сразу же представляются лишенная морщин упругая и красивая кожа, роскошные блестящие волосы и здоровые крепкие ногти. А ведь на самом деле общее омоложение организма подразумевает не только всевозможные внешние видимые проявления – помимо внешней красоты, это еще и отличное зрение, здоровые суставы, ясный ум, крепкие сосуды, надлежащим образом функционирующие внутренние органы и многое-многое другое! Так что тем, кто желает омолодиться, имеет смысл брать во внимание еще и эти факторы! И сделать это можно не только с помощью всевозможных косметических омолаживающих средств, но и посредством коррекции рациона питания, ведь некоторые продукты тоже в значительной степени способствуют омоложению, причем не только внешнему, но и внутреннему! На какие же именно продукты стоит обратить свое внимание в первую очередь, чтобы продлить свою молодость и всегда отлично себя чувствовать?

Какие вещества должен получать организм желающего омолодиться человека?


Для того, чтобы всегда отлично выглядеть и прекрасно себя чувствовать, в рационе должны присутствовать самые разнообразные вещества – витамины E и C, различные аминокислоты, фитоэстрогены, триптофан, полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, бета-каротин, гликопин, цинк, магний и т. д. И регулярно получать все вышеперечисленные вещества способно помочь лишь правильное питание!

Основные источники витамина C


Данный витамин давным-давно снискал славу одного из важнейших витаминов молодости, ведь он является поистине незаменимым элементом в синтезе коллагена, который дарует коже человека свежий вид и упругость. А максимальное количество витамина C можно найти в следующих продуктах:
Киви. Всего лишь каких-то сто граммов этого вкуснейшего заморского фрукта содержат двойную суточную норму витамина C! И для всех, кто категорически не желает обзавестись обвисшей кожей, преждевременными морщинами, тусклыми волосами и ломкими ногтями, киви действительно станет настоящей находкой!
Болгарский перец. Практически немыслим рацион здорового питания и без болгарского перца – этот низкокалорийный продукт не только является превосходным вкусовым украшением великого множества блюд, но и приносит огромную пользу человеческому организму! Данный овощ очень богат практически всеми ценнейшими микроэлементами, а также витаминами C, P, E, B и A! Возможно, кого-то это удивит, но концентрация витамина C в болгарских перчиках гораздо выше, нежели в черной смородине и лимоне! Содержащиеся в этих ярких овощах антиоксиданты, а также калий, железо, цинк, фосфор, кальций, магний, йод и кремний оказывают исключительно благоприятное воздействие на нервную систему и способствуют увеличению эластичности сосудов. А наличие в перце каротина помогает ускорить рост волос, а также улучшить зрение и качество кожи и ногтей. Кроме того, многочисленные исследования позволили установить, что болгарский перец является прекрасным помощником для восстановления сил и в борьбе с бессонницей либо депрессией. Так что в меню всех желающих омолодиться и оздоровиться этот продукт должен фигурировать в лидерах!
Шпинат. Йод, калий, железо, белки, а также витамины D2, PP, E, C, P, B6, B2 и B1 – это далеко не полный перечень содержащихся в шпинате полезных веществ. И благодаря такому «богатству» шпинат не только великолепно заботится о красоте, но и позволяет снизить уровень содержащегося в крови сахара, а также предотвратить развитие опухолей! А обилие клетчатки дает возможность отлично прочистить кишечник, что в свою очередь делает шпинат еще и незаменимым продуктом для похудения. Доказано, что употребляющие его на постоянной основе люди в большинстве своем могут похвастаться молодой кожей, крепкими зубами и красивыми здоровыми волосами!
Не стоит забывать и о таких богатых витамином C продуктах, как цитрусовые (лимоны, апельсины и т. д.), облепиха, любые виды капусты, черная смородина, микрогрин, а также петрушка с укропом и иная зелень.



Важнейшие источники витамина E и Омега 3


Препятствуя появлению в сосудах крайне опасных атеросклеротических бляшек, Омега 3 всячески препятствуют сгущению крови. А еще Омега 3 жирные кислоты могут похвастаться выраженными антиоксидантными свойствами, а также способностью снижать аллергические реакции и повышать иммунитет. Все продукты с содержанием Омега 3 помогают улучшить сон, продлить молодость, облегчить проявления менопаузы у представительниц прекрасного пола, а также снизить перепады настроения и тревожность. Что же касается витамина E, то он считается мощным природным антиоксидантом, способствующим активной регенерации кожных клеток и укреплению иммунитета.
Миндаль. Он, так же, как и великое множество иных орехов, содержит в своем составе весьма внушительное количество витамина E. Кроме того, в миндале очень много полиненасыщенных жирных кислот и флавоноидов. Для всех, кто привык следить за своим здоровьем, данный продукт действительно незаменим! Также витамином E богаты кедровые орешки, арахис, грецкий орех, оливковое масло, семена подсолнечника и фундук.
Жирная морская рыба. Такая рыба по праву считается основным поставщиком Омега 3, и особого внимания при этом заслуживают сельдь, скумбрия, семга и лосось. Дефицит Омега 3 в организме неизбежно влечет за собой не только заметное ухудшение состояния ногтей и кожи, но и снижение мозговой деятельности, а также работы репродуктивной системы. Весьма внушительное количество Омега 3 содержится и в тыквенных семечках, икре рыб, а также в соевом, льняном и рапсовом масле.

Ценные источники антиоксидантов


Злейшими врагами весьма уязвимых клеток человеческого тела являются свободные радикалы, и наиболее успешно с ними борются антиоксиданты-полифенолы. Именно они всячески способствуют скорейшему восстановлению клеток, продлевая тем самым молодость, ведут активную борьбу против появления и дальнейшего размножения раковых клеток, а также защищают организм от пагубного воздействия ультрафиолета. При этом, несмотря на то, что слово «полифенолы» известно далеко не всем, с продуктами, которые их содержат, прекрасно знаком каждый человек!
Черника. Эти красящие язык сочные ягодки буквально изобилуют дающей выраженный омолаживающий эффект фенольной кислотой, и именно поэтому черника достаточно активно используется в косметологии, ведь она наделена способностью замедлять происходящие в организме дегенеративные процессы, в том числе и процессы старения! Кроме того, это поистине незаменимая помощница для сохранения здоровья глаз! Также фенольная кислота содержится в яблоках, вишне, сливах и корице, а это значит, что не стоит обделять своим вниманием и эти полезные продукты!
Морковь. Яркая морковка очень богата не только мощным антиоксидантом под названием флавоноид, но еще и бета-каротином, благодаря коему человек может заметно улучшить состояние своей кожи, ногтей и зубов. А еще флавоноиды можно найти в петрушке, тимьяне, баклажанах, помидорах и красном перце!
Черный или горький шоколад. Высокий процент какао в составе данного продукта позволяет организму отлично справляться со свободными радикалами. Горький шоколад – превосходное средство для омоложения и для поддержания организма в тонусе, и все это благодаря полифенолу, который называется тинин! Кстати, тинин содержится и в шалфее, а также в эвкалиптовых листьях, в коре дуба, в черном чае и в хурме!
Имбирь. Очень многие люди достаточно успешно используют имбирный корень в качестве мощного противовоспалительного средства в период простуд, кроме того, его очень охотно добавляют во всевозможные маринады и соусы. При этом о том, что, помимо всего прочего, имбирь давным-давно снискал еще и славу поистине уникального омолаживающего средства, известно далеко не всем! Кроме того, данный продукт очень ценится за свою способность успешно бороться с болезнью Альцгеймера и старческой деменцией! Активно борясь со свободными радикалами и улучшая память, имбирь позволяет снизить протекающие в организме воспалительные процессы и предотвратить умственную деградацию. Постоянное употребление этого чрезвычайно ценного продукта в пищу дает возможность сохранить до глубокой старости впечатляющую активность и ясный ум!
В целом же все содержащие полифенолы и прочие антиоксиданты продукты являются отличными помощниками для нормализации кровяного давления, улучшения углеводного обмена и замедления процессов старения. А чтобы продлить свою молодость по возможности дольше, начинать регулярное употребление этих «антивозрастных» продуктов необходимо задолго до начала старения и до появления его первых признаков!



Источники фитоэстрогенов


Фитоэстрогены являют собой не что иное, как растительные аналоги женских гормонов эстрогенов, и они принимают самое непосредственное участие в синтезе отвечающего за упругость и эластичность кожи коллагена! С возрастом уровень эстрогенов в организме падает, и кожа постепенно начинает увядать. Для того, чтобы продлить молодость, имеет смысл регулярно включать в свое меню различные продукты с содержанием фитоэстрогенов, причем особое внимание в данном случае следует обратить на сою, именуемую продуктом вечной молодости, а также на брокколи!

Все вышеперечисленные продукты хорошо знакомы каждому, и большинство из них частенько появляются в рационе очень многих людей, так что все, что необходимо в данном случае для омоложения – просто есть их почаще, и, что немаловажно, регулярно!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
27 июня 2021 года 1 624 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Омолаживающие продукты для ежедневного меню
  Некоторые продукты в значительной степени способствуют омоложению, причем не только внешнему, но и внутреннему. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Вкус молодости. О продуктах, способных остановить мгновенье
Жирные кислоты: включаем в рацион и выигрываем!
Осеннее лакомство: кабачок
Базилик – лучший друг для желающих похудеть
Секреты правильного питания для тонкой талии


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "