Тестируем фитнес-систему Gymbit bandu в домашних условиях

Тестируем фитнес-систему Gymbit bandu в домашних условиях Сразу хотим предупредить дорогих читателей нашего портала, что данная статья ни коим образом не носит рекламный характер и не приглашает вас к покупке фитнес-системы Gymbit bandu. Мы просто протестировали ее для вас, поделимся своим экспертным мнением и покажем доступные с ее помощью упражнения.

Итак, Gymbit bandu- это тренировочная система, которая состоит из двух пар эспандеров. Зеленые – для новичков, они более эластичные и легче растягиваются, синие – для более продвинутых любителей фитнеса, они менее эластичные, и соответственно при работе с ними вы получаете большую нагрузку. Также система Gymbit bandu имеет две пластмассовые платформы, которые позволяют фиксировать эспандеры с одной стороны с помощью ножек обычного стула. Второй же конец эспандеров с помощью карабинов можно венчать удобными ручками для рук или фиксаторами для ног на липучке.



Первое впечатление от тренировочной системы – она довольно компактна, легка по весу, понятна по сборке. Теперь попробуем ее в деле. Для начала поработаем над верхом тела. С этой целью прикрепим к эспандерам ручки, а второй их конец зафиксируем в специальных кольцах платформ.



Встаньте спиной к стулу, пятками наступите на платформы тренажера, возьмите в руки по ручке эспандера.



В качестве разминки плечевого пояса сделайте по 8 вращений плечами вперед и назад, преодолевая сопротивление эспандеров.



Выпрямитесь. Оставьте в руках ручку только одного эспандера, вторую – отложите на сидение стула. Свободную руку разместите на талии. Рабочую руку с эспандером согните в локте, ручку разместите возле груди. Выполните наклон в противоположную от рабочей руки сторону, одновременно растягивая эспандер вдоль головы. Вернитесь в исходное положение. Повторите наклон 10 раз. Поменяйте рабочую руку и повторите упражнение сначала. Упражнение эффективно сжигает жир на талии. Однако, не слишком злоупотребляйте им, так как можно получить обратный эффект «закачанной» талии.



Далее займите боксерскую стойку: немного согните ноги в коленях, руки согните в локтях, лицо прикройте кулаками, развернув ладони к себе.



Скручивайте корпус в сторону, одновременно выпрямляйте противоположную стороне скручивания руку в локте и располагайте ее параллельно полу, словно нанося удар воображаемому противнику. Повторите кик со скручиванием 10 раз. Поменяйте рабочую руку и повторите упражнение сначала. Работают руки, спина, плечевой пояс, косые мышцы живота.



Теперь перекрестите эспандеры у себя за спиной и возьмитесь за их ручки опущенными вдоль корпуса руками.



Зафиксируйте локти вдоль корпуса и потяните ручки к груди, согнув руки в локтях. Вернитесь в исходное положение. Выполните 10 таких сгибаний на бицепс.



Исходное положение не меняйте.



Теперь сгибайте руки и разводите предплечья в стороны. Количество повторений – 10 раз. Работает по большей части спина и руки.



Один эспандер отложите на сидение стула. За ручку второго – возьмитесь обеими руками сбоку со стороны эспандера.



Растягивайте эспандер перед собой по диагонали в сторону противоположной руки, обе руки выпрямляйте в локтях. Повторите 10 раз. Затем возьмите ручку другого эспандера аналогичным образом и повторите упражнение сначала. Работают руки, спина, косые брюшные мышцы. Упражнение еще называют «лесоруб». Нам же оно больше напоминает резкое движение нитью бензопилы, когда заводишь ее мотор.



Снова возьмите в каждую руку по ручке эспандера, согните руки в локтях, расположив ручки на уровне груди, ладони разверните наружу.



Жмите ручки наверх, одновременно выпрямляя руки в локтях. Повторите жим 10 раз. Работает спина, руки, плечевой пояс, грудной отдел.



Поднятые вверх руки заведите за голову, согнув в локтях.



Выпрямите их над головой. Повторите это упражнение на трицепс 10 раз.



Для второй части нашей тренировки нужно будет укоротить эспандеры. Для этого обвейте их несколько раз вокруг ножек стула. Это без труда позволяют сделать боковые фиксаторы платформ нашей тренировочной станции.



Садитесь на стул. В таком положении уже необязательно ноги ставить на платформы тренажера, так как стул вы фиксируете весом своего тела. В опущенных вдоль корпуса руках удерживайте эспандеры за ручки.



Преодолевая сопротивление резинок, разводите прямые руки в стороны, поднимая их до параллели с полом. Повторите упражнение 10 раз. Работает латеральная дельтовидная мышца.



Теперь удерживайте ручки тренажера прямыми руками, расположив их над коленями.



На этот раз поднимайте прямые руки перед собой, опять-таки преодолевая сопротивление укороченных резинок. Повторите упражнение 10 раз. Работает передняя дельтовидная мышца.



Далее, сидя на стуле, наклоните корпус вперед, ручки тренажера удерживайте опущенными руками в районе коленей.



Разводите прямые руки в стороны до параллели с полом, не меняя положения спины. Повторите упражнение 10 раз. Работает задняя дельтовидная мышца.



Сидя на стуле, выпрямите спину, ручки тренажера удерживайте опущенными руками в районе коленей.



Сгибайте руки в локтях, разводя локти в стороны, подтягивайте ручки тренажера к груди. Повторите упражнение 10 раз. Работают руки, спина, тонизируются грудные мышцы.



Поднимитесь со стула, корпус наклоните вперед, ноги немного согните в коленях, ручки тренажера удерживайте опущенными вдоль корпуса руками.



Повторите основное движение предыдущего упражнения - сгибайте руки в локтях, разводя локти в стороны, подтягивайте ручки тренажера к груди. Повторите упражнение 10 раз. Работают руки, спина, тонизируются грудные мышцы.



Далее отложите один эспандер на сидение стула. Согнутой рукой, расположив ее предплечье на животе, возьмитесь за ручку эспандера на уровне противоположного бедра.



Зафиксируйте положение локтя - движется только предплечье. Преодолевая сопротивление резинки, потяните ручку эспандера к противоположному бедру. Повторите движение 10 раз. Затем то же проделайте с другим эспандером, сменив рабочую руку. Работает ротаторная (поворотная) манжета плечевого сустава.



Сядьте на стул. Ручки эспандера удерживайте согнутыми в локтях руками на уровне груди.



Встаньте со стула, не меняя положение рук. Выполните 20 таких приседаний. Работают ягодицы и задняя поверхность бедра. Следите, чтобы колени не выходили за мыски ног, иначе в большей степени будет работать квадрицепс, а также случится преждевременный износ коленных суставов.



Исходное положение – стоя прямо. Ручки эспандера удерживайте согнутыми в локтях руками на уровне груди, колени мягкие.



Из этого положения выполните наклон корпуса вперед до параллели с полом, копчик направляйте вверх, положение рук не меняйте. Упражнение является аналогом становой тяги и направлено на проработку ягодичных мышц.



И последнее упражнение на сегодня – скручивания в положении сидя. Эспандеры для этого пропустите под сидением стула, за его ручки возьмитесь согнутыми в локтях руками, подав себе эспандеры из-за спины.



Преодолевая сопротивление резинок и не меняя положение рук (локти прижаты к корпусу), выполните наклон вперед (грудь на бедра). Выпрямитесь. Повторите скручивания 20 раз. Работают прямые брюшные мышцы, т.е. пресс.



На этом тренировка на верх тела с помощью тренировочной системы Gymbit bandu окончена. Вы можете усложнить ее, заменив зеленые эспандеры на менее эластичные синие или сильнее обвив резинки вокруг ножек стула. Также повысить сложность тренировки можно,увеличив количество подходов к каждому упражнению до 2-3 раз.

На следующей фитнес-страничке нашего портала для худеющих мы покажем, какие же упражнения для ног можно делать с помощью системы Gymbit bandu. Пока же автор данного материала со всей ответственностью может заявить, что тренировка на верх прошла достаточно эффективно. На следующий день в руках и спине ощущалась небольшая приятная крепатура. В силу того, что тренировочная станция и работа на ней была первым опытом, этот факт оказал хорошее мотивирующее воздействие на процесс всего занятия. Сам тренажер прекрасно вписался в городской кондоминимум и не занял много места. Кому стало интересно самому протестировать Gymbit bandu у себя дома, сообщаем, что цена станции в интернет-магазинах составляет не более 2 тысяч рублей.

Приятных и эффективных домашних тренировок!
Рейтинг:  0
Наталья Гришко
12 марта в 18:53 91 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тестируем фитнес-систему Gymbit bandu в домашних условиях
  Gymbit bandu- это тренировочная система, которая состоит из двух пар эспандеров. Мы протестировали ее для вас и делимся своим экспертным мнением. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Продолжаем тест тренировочной станции Gymbit bandu (низ тела)
Комплекс для похудения дома
Домашняя фитнес-подготовка к весне
Вертебральный тороид – это о космосе или о фитнесе?
Особенности весеннего фитнеса


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 100 кг осталось 300 гр!

coolohno
13 часов назад
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная