Чем занять ребенка в тренажерном зале

Чем занять ребенка в тренажерном зале У всех у нас бывают ситуации, когда время бежать на тренировку в тренажерный зал, а малолетнего ребенка оставить не с кем. Большая удача, если вы – счастливый обладатель абонемента в элитный спортивный клуб, при котором имеется детская комната. Но, что делать, если территории, где ребенок мог бы с интересом поиграть под присмотром час-полтора, пока мама тренируется, при вашем тренажерном зале нет? Не переживайте, а просто предупредите администратора, что сегодня на тренировке при вас будет малыш, и смело приходите на спортивное занятие вместе! В этой статье мы расскажем, чем занять ребенка в тренажерном зале.





К сожалению, усадить маленького ребенка на тренажер рядом с собой и предложить ему на нем поработать не получится. Подобного рода силовая нагрузка не подходит малышу, да и сами тренажеры будут ему не по росту. Но посадить ребенка на тот же велотренажер и разрешить ему понажимать на кнопочки и понаблюдать за бегающими на табло цифрами и огоньками можно. Времени, пока малыш будет увлечен новым для себя занятием вполне хватит, чтобы самой провести кардиоразминку на рядом стоящем тренажере.



Из приспособлений, которые могут заинтересовать кроху в тренажерном зале, стоит отметить полусферу BOSU. Неустойчивая поверхность тренажера вполне может заинтересовать малыша. Предложите вначале ему удержаться на нем стоя, затем на одной ноге, потом можно поприседать, балансируя на сфере. Приседать, к слову, можно вместе. При этом меняйтесь с чадом местами: пусть вначале на сфере приседает малыш, а вы – стоя с ним рядом на полу, потом сами забирайтесь на полусферу, а ребенок пусть приседает на устойчивой поверхности пола. Вот вам два подхода к приседаниям уже и готово!



Также с помощью полусферы можно вместе выполнять планку и отжимания. При этом на поверхности BOSU можно размещать вначале руки, а затем, повернувшись друг к другу спиной, - ноги. Вот вам еще два подхода к полезным упражнениям! Выполняйте запланированное для себя количество повторов, ребенок же пусть делает предложенные упражнения столько раз, сколько сможет.



Если малыш увлекся BOSU, не спешите тащить его к другому тренажеру, пусть играет с полусферой, а вы пока просто выполняйте следующие упражнения из своего тренировочного плана рядом, например, - скручивания на большом гимнастическом мяче.



Фитбол, кстати, тоже может здорово развлечь малыша. Покажите ему, как на мяче можно сидеть, упираться в него руками, животом, спиной. Кроме того, большой гимнастический мяч можно легко перемещать между тренажерами. Так что пока ребенок будет увлечен упругим ярким шаром, вы успеете сделать несколько подходов на нужном тренажере.



Также кроху может заинтересовать гимнастическая палочка бодибар. С ее помощью вы можете даже продолжить тренировку вместе. Просто позаботьтесь, чтобы малышу достался легкий бодибар, а себе возьмите потяжелее. Покажите ребенку, как весело делать жимы и тяги с помощью такой «волшебной» палочки.



Устали? Самое время попить водички. Не забудьте предложить восстановить водный баланс и своему маленькому напарнику.



В какой-то момент будьте уверены, что ребенок, замотивированный вашей физической активностью, сам найдет себе занятия в тренажерном зале. Ведь места здесь хватит и на танцевальные движения, и на растяжку.



Малышу может быть интересно даже просто понаблюдать за работой грузоблоков на различных тренажерах. Покажите ему, как можно увеличить вес, и как при этом возрастет сложность выполнения упражнений.



Также можно поиграть в игру «тренер-подопечный». Для этого пусть ребенок вообразит себя вашим тренером и считает количество повторений упражнений, которые вы выполняете на различных тренажерах.

А еще предложите крохе повисеть на перекладине, покажите, как весело можно болтать ногами в упоре локтями на брусья, покататься, повиснув в тренировочных петлях или на канате и т.д.



Если же в ваш абонемент включен еще и бассейн, то совместное плавание и прогревание в парной станет незабываемым финалом похода в тренажерный зал.

Словом, тот факт, что вам не с кем оставить малолетнего ребенка, не повод пропускать поход в тренажерный зал. Обязательно хоть однажды сходите туда вместе! Это время непременно останется в копилке приятных воспоминаний о детстве и заложит прочную основу будущей дружбы вашего ребенка со спортом и здоровым образом жизни!

На фото – Гришко Наталья и Гришко Мирослава
Рейтинг:  +1
Наталья Гришко
30 января в 18:11 154 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Уйди, депрессия
Грудь вперед!
Энциклопедия велосипедиста: велоэкипировка
Как правильно выбрать одежду и обувь для фитнеса?
ABL в тренажерке


Комментарии:

22 февраля в 14:08
0
Не знаю как у вас, а у нас ребенку нельзя находится в спорт зале, не то что на тренажеры залезать. Страховки на него нет


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 100 кг осталось 300 гр!

coolohno
13 часов назад
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная