Виброгимнастика А.А.Микулина для похудения

Виброгимнастика А.А.Микулина для похудения В самом начале статьи всех, кто ищет быстрый и легкий способ расстаться с избыточным весом, хотим немного разочаровать. Виброгимнастика А.А.Микулина влияет на процесс похудения опосредованно, и сама по себе не принесет выдающегося результата в корректировке вашей фигуры. Однако этот простой метод улучшает обмен веществ, который в свою очередь является важной составляющей успешного похудения. Кроме того, виброгимнастика хорошо зарекомендовала себя в качестве профилактики варикоза и при начальных стадиях этого заболевания вен. И потому мы решили уделить находке А.А.Микулина нашу фитнес-страничку.

Для начала давайте познакомимся с автором методики. Любопытно, что Александр Александрович Микулин до 55 лет был конструктором авиационных двигателей. Но сраженный инфарктом выдающийся инженер впервые в жизни задумался о своем здоровье. Перенесенное заставило Александра Александровича вплотную заняться чтением специальной медицинской литературы и поиском собственных путей оздоровления организма. В итоге А.А. Микулин написал книгу «Активное долголетие», в которой и был описан метод виброгимнастики. Идея родилась благодаря проведенной автором аналогии между работой инженерных механизмов и человеческим телом. На базе написанной книги А.А.Микулин защитил кандидатскую диссертацию.

В чем же состоит суть этого уникального метода?

Виброгимнастика представляет из себя всего одно упражнение. Для его выполнения следует снять обувь и выбрать твердую устойчивую поверхность. Встаньте на ней прямо. Руки можете расположить перед собой, разместив одну ладонь на другой.



Далее совсем немного поднимитесь на носочки. Руки выпрямите вниз.



Теперь не слишком резко опуститесь в исходное положение, слегка ударив пятками об пол. Такой легкий удар должен сообщить всему телу волну вибрации, направленную снизу вверх. Продолжайте такие постукивания пятками об пол в течение 1 минуты.

Заниматься виброгимнастикой можно хоть каждый день и даже по несколько раз в течения дня. При этом важно обратить внимание на следующие моменты:

- удар об пол не должен быть слишком сильным и не должен приносить дискомфорта или болевых ощущений; сила удара должна быть сравнима с той, что мы получаем при ходьбе или беге;

- не нужно частить с ударами: примерно 1 секунда должна уходить на подъем на носочки и 1 секунда – на возвращение в исходное положение; таким образом за 1 минуту вы успеваете сделать примерно 30 ударов пятками об пол;

- удары об пол не должны быть слишком резкими, приземляйтесь на поверхность мягко;

- не нужно поднимать пятку над полом слишком высоко, расстояние от пятки до пола должно составлять буквально 1 см.



Как же работает данное упражнение и что происходит с организмом во время его выполнения. А.А.Микулин пришел к выводу, что подобно тому, как иногда технический механизм достаточно легонько встряхнуть, чтобы он заработал, человеческому организму также подобные встряски на пользу. Так, виброгимнастика стимулирует пульсацию крови в венах и капиллярах. Представьте, что вы встряхиваете бутылку шампанского и из него вылетах пробка. Так же, вибрация, вызываемая постукиванием пяткам об пол устраняет закупорки (холестерин и тромбы) в венозных каналах. Поэтому с уверенностью можно говорить, что виброгимнастика является деятельной профилактикой инфаркта, тромбофлебита и тому подобных опасных для жизни болезней.

Опосредованно виброгимнастика полезна и для здоровья спины. Хотя бы тот факт, что в течение дня вы 5 раз поднимитесь из-за компьютера и постучите пятками об пол даст отдых спине от сидячего положения.

Людям творческих профессий виброгимнстику можно рекомендовать для увеличения креативной продуктивности. Ведь вибрации стимулируют в том числе и приток крови в мозг.

Неоспоримым преимуществом метода является его простота. Встать и постучать пятками об пол сможет и ребенок, и старик. Никакой замысловатой техники тут нет и контроль тренера вам при практиках виброгимнастики не понадобится. Вы можете заниматься ею дома, на природе, даже в офисе. Ведь способ не требует интенсивных динамичных движений, во время которых с вас сойдет семь потов и понадобится посещение душевой комнаты.

Метод виброгимнастики безобиден и сложно представить, как он может навредить даже при существенных отклонениях здоровья от нормы. Но все же особо осторожным советуем проконсультироваться перед вибропрактиками с лечащим врачом при наличии следующих заболеваний:

-сердечно-сосудистых;
-стенокардии;
- тромбофлебита;
- камней в почках;
- камней в желчном пузыре;
- остеохондроза;
- пяточной шпоре и т.п.

В остальных случаях виброгимнастка поможет встряхнуть организм, сделать его здоровее, а свою жизнь продуктивнее. Вибрируйте на здоровье!
Рейтинг:  +9
Наталья Гришко
29 ноября в 10:16 1 6067 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Похудение в 7 прыжков
Отельная тренировка
Фитнесподзарядка после рабочего дня
Фридайвинг. Дыхание длиною в жизнь
Изометрические упражнения или как обрести красивую фигуру, не двигаясь с места


Комментарии:

1 декабря в 15:34
0
Все простое гениально. Сейчас же начну применять на практике. Результат сообщу.

2 декабря в 23:43
0
Надо попробовать


Оставить свой комментарий
Статусы:

осталось 5.1 кг ))))))))))))

Kotenok Natasha
2 дня назад
Эля_17"Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает..."
Тетерина Екатеринаназад на 8 кг. опять борьба.
nadiyshpr145Слышала, что для похудения полезен уголь… Вот думаю — пить или разгружать?!
hertbreakaИщу единомышленников!
Люлечка23кто ,если не мы
natali2koПохудение – процесс сложный, требующий терпения и силы воли.
Львица SOLARЧтобы оценить дорогу, надо ее пройти
помпуляoljavla мой инстаграмм )))
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная