Оборудование для пилатеса: «бочка» с лестницей

Оборудование для пилатеса: «бочка» с лестницей Пилатес – чудесная эффективная практика, которая полностью отвечает требованиям современной женщины к физической активности. Пилатес дает мягкую нагрузку, включает множество элементов на растяжку, развитие гибкости и при этом задействует большое количество мышц. Разработал систему еще в прошлом веке немец Джозеф Хуберт Пилатес. С детства будучи слабым и часто болеющим ребенком, уже к 14 годам он разработал собственную систему тренировок, которая помогла ему окрепнуть. Во время Первой мировой войны Джозеф Пилатес попал в плен, но и там продолжал совершенствовать свою систему при помощи подручных средств: эластичных жгутов, пружин, которые он прикреплял к койкам в бараках пленников. Это давало возможность заниматься по его системе даже лежачим сопленникам. Собственно, эти приспособления и легли в основу оборудования для пилатеса.



Сейчас многочисленные студии пилатеса по всему миру оборудованы разнообразными многофункциональными реформерами, занятия на которых очень популярны. В данной статье мы хотим рассказать Вам об одном из таких приспособлений – так называемой «бочке» с лестницей. Данное приспособление подойдет как для домашних тренировок, так и для оборудования специальных спортивных студий, а также реабилитационных центров.

Представляет оно из себя полусферу («бочку»), обитую мягким антискользящим кожаным покрытием. Полусфера располагается на высоте примерно 1 м от пола и соединена с лестницей, которая может быть выполнена различными производителями как в металле, так и в дереве. Полусфера с помощью специального механизма может отодвигаться от лестницы на различное расстояние. Это дает возможность приспосабливать оборудование для выполнения самых разных упражнений. Также на корпусе «бочки» имеются ручки, что дает возможность лучше балансировать на приспособлении во время выполнения различных элементов.



Какие же упражнения доступны на таком оборудование?

Прежде всего, форма дуги, в которой выполнена основная часть тренажера, подскажет, что он отлично подходит для поддержки спины при выполнении различных прогибов назад. Для этого размещайте поясницу на вершине «бочки», ноги фиксируйте на перекладине лестницы (чем ниже, тем глубже прогиб), руки вытяните вдоль головы, потянитесь пальцами к нижней перекладине или полу. Оставайтесь в таком положение 5 дыхательных циклов. Почувствуйте, как растягивается позвоночник!



Продвинувшись ладонями и макушкой головы к полу, можно пробовать выполнять стойку на руках, подстраховывая себя опорой на край «бочки».

Также на оборудовании доступны прогибы на раскрытие грудного отдела. Для этого размещайтесь на «бочке» бедрами, а стопы фиксируйте на нижней перекладине лестницы. Руки при этом согните в локтях и разместите ладони на затылке. Раскройте сердечный центр.



Усилить прогиб можно, подняв руки вверх. Это сделает вытяжение позвоночника еще более мощным.



Разместившись на «бочке» боком, можно выполнять скручивания. Нижней рукой примите упор на полусферу, верхней ногой упритесь в пол, нижнюю – разместите на перекладине лестницы.



Выполните подъем корпуса. Затем вернитесь в исходное положение, растянув боковую поверхность тела. Повторите упражнение 10 раз.



Также на оборудовании очень удобно выполнять растяжку передней поверхности бедра. Для этого становитесь перед «бочкой» лицом к лестнице. Возьмитесь за ее верхнюю перекладину руками. Одну ногу согните в колене и ее стопу разместите на поверхности «бочки». Выпрямите спину, почувствуйте, как тянется бедро. То же проделайте с другой ноги.



И, конечно же, перекладины лестницы можно использовать для растяжки ног. Для этого встаньте перед лестницей и закиньте одну ногу на посильную для Вас перекладину, а затем выполните наклон к поднятой ноге, не сгибая ее в колене. Тянитесь к колену грудью. То же проделайте с другой ноги.



Поперечную растяжку можно потренировать, разместившись к лестнице боком. Снова закиньте на посильную для Вас перекладину одну ногу (на этот раз, отведя ее в сторону), выполните наклон корпуса к поднятой ноге. Для усиления растяжки спины, противоположную наклону руку вытяните вдоль головы вверх.



На такой установке можно как отдельно заниматься пилатесом, так и дополнять упражнениями на нем комплексную тренировку с силовыми элементами и кардио. Регулярные занятия на таком оборудовании гарантированно сделают вас гибче, растянутее, уйдет дискомфорт в спине и пояснице, улучшится осанка и поднимется настроение.

Единственным недостатком подобного оборудования является его высокая стоимость. Из-за нее многие откажутся от ее использования в домашних условиях. А вот для сетевых спортивных клубов, реабилитационных центров, специализированных пилатес-студий подобное приобретение может стать настоящей «изюминкой», выделяющей среди конкурентов.

Практикуйте с удовольствием и пользой!
Рейтинг:  +2
Наталья Гришко
26 декабря 2020 года 413 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оборудование для пилатеса: «бочка» с лестницей
  Пилатес – чудесная эффективная практика, которая полностью отвечает требованиям современной женщины к физической активности. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Силовой пилатес
Весенний пилатес
Модный эксперимент: я занялась пилатесом
Пилатес – лучший друг велосипедиста
Раз пилатес, два пилатес (инструкция для новичков)


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

танцуй, как будто рядом океан......

FreeStyle Victory
10 часов назад
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная