Как правильно париться в бане, чтобы похудеть?

Как правильно париться в бане, чтобы похудеть? Баня и сауна – это отличные помощники не только для укрепления здоровья, но и для избавления от лишнего веса! Правда, для того, чтобы похудеть с их помощью, важно научиться правильно париться! Как же именно нужно париться, чтобы не только не навредить себе, но еще и избавиться от доставляющих определенный дискомфорт лишних килограммов?

Каким образом баня способствует похудению?


Баня полезна для похудения по той простой причине, что она помогает форсировать протекающие в человеческом теле обменные процессы, одновременно выводя из организма избыток скопившейся в нем ненужной жидкости. В результате жировые отложения постепенно расщепляются, после чего они выводятся из организма естественным путем как через кожу, так и через выделительную и дыхательную системы.
Тем не менее, тот, кто полагает, что пары походов в баню будет вполне достаточно для обретения желанной стройности, глубоко заблуждается – быстро похудеть можно только при комплексном подходе, сочетая регулярное посещение бани с занятиями спортом и соответствующей диетой! Без совокупности данных факторов процесс похудения будет довольно длительным и весьма непростым!
При регулярном посещении баня обязательно поможет не только заметно постройнеть, но и избавиться от целлюлита, а также побороть чрезмерную сухость, а порой и дряблость кожи. Визиты в парную будут полезны не только для похудения – подобные процедуры помогут заодно избавиться и от ороговевших клеток кожи, что в значительной степени способствует омоложению эпидермиса. Кроме того, регулярное воздействие высоких температур в сочетании с повышенной влажностью будет всячески способствовать усилению выработки эластина и коллагена, что в свою очередь позволяет существенно отсрочить крайне нежелательные для всех представительниц прекрасного пола процессы старения!
После посещения бани аппетит падает, чувство голода прилично уменьшается, да и желание полакомиться вредными «вкусняшками» во внеурочные часы тоже заметно снижается. Кстати, один-единственный сеанс в сауне позволяет без особых усилий избавиться от 300- 450 килокалорий!
При соблюдении всех основных правил посещения обычной русской бани, турецкого хаммама, а также финской или инфракрасной сауны не составит труда «разогнать» метаболизм до наивысшей скорости! И, между прочим, ускорение метаболических процессов в организме вовсе не ограничивается одним только лишь тем днем, когда довелось побывать в парной – обмен веществ будет продолжать стабильно сжигать жиры и еще три-четыре дня после этого!



Важные правила для желающих похудеть


Многие дамы ошибочно полагают, что избавиться от лишних килограммов можно даже просто периодически посидев в парной. На самом же деле это совершенно не так – для того, чтобы лишний вес действительно начал уходить, важно научиться париться правильно! На какие же именно нюансы следует обратить свое внимание?
Во-первых, в тот день, на который было запланировано посещение бани и парилки, категорически запрещается употреблять какие бы то ни было спиртные напитки. В идеале их вообще необходимо исключить из своего меню как минимум за сутки!
Во-вторых, примерно за два часа до похода в баню желательно воздержаться от любой пищи. Особенно актуально это для так называемой «тяжелой» пищи – маринованного, острого, копченого и жирного.
В-третьих, непосредственно перед тем, как отправиться в парилку, будет очень полезно выпить стакан ароматного травяного чая – он обязательно должен быть теплым! Это поможет восстановить водно-солевой баланс и насытит организм перед стрессом (а, как ни крути, пребывание в парилке – всегда стресс для организма!) жизненно важными для его полноценного функционирования полезными веществами.
В-четвертых, ни в коем случае не следует ориентироваться на бывалых любителей бани и сауны, которые могут сразу же отправиться в парилку и оставаться там на протяжении весьма длительного времени – температуру во время пребывания в парной нужно повышать постепенно, делая передышки! Если проигнорировать данное правило, можно запросто получить тепловой удар или же еще чего похлеще, но последствия в любом случае могут быть крайне неприятными.
В-пятых, злоупотребление банными процедурами тоже не приветствуется – лучше всего прибегать к ним один или два раза в неделю, этого будет вполне достаточно.
И, в-шестых, будущим или кормящим мамочкам не помешает полностью отказаться от подобных процедур до тех пор, покуда их кроха не подрастет.
Кстати, не помешает прихватить с собой в баню или сауну бутылку чистой воды. Вполне допустимо брать и подкисленную воду, а вот от газировки или магазинных соков все-таки лучше воздержаться.



Подготовка к банным процедурам и сами процедуры


Если не лениться и воспользоваться нижеприведенными рекомендациями, это позволит избавиться от одного до трех лишних кило всего лишь за одно-единственное посещение парной!
Перед тем, как пойти в парную, будет полезно принять контрастный душ – для того, чтобы надлежащим образом подготовить тело к последующему воздействию повышенных температур, последовательность смены струй воды должна выглядеть следующим образом: «холодная – теплая – горячая». При этом общая продолжительность принятия контрастного душа должна составлять не менее трех минут.
Первый этап посещения парной, называемый подготовительным, не должен быть слишком продолжительным по времени – для начала вполне достаточно провести в парилке всего лишь пять-семь минут. Располагаться при этом желательно на нижней полке, и веник пока что лучше отложить в сторонку. Затем после первого этапа нужно дать себе пятнадцать минут на отдых, а для того, чтобы сохранить изначально полученный эффект, не помешает накрыться простынкой или же принять расслабляющий теплый душ.
Второй заход в парилку будет более содержательным – он уже предусматривает использование веника и целого ряда иных приспособлений. Начинают по традиции с размещения на нижней полке, однако через пару минут уже можно будет начинать перебираться и повыше, но время пребывания на самой верхней полке в любом случае не должно превышать пяти минут, впрочем, и этого времени будет более чем достаточно для того, чтобы основательно распарить кожу. А потом точно так же начинают перемещаться сверху вниз, оставаясь на расположенных ниже ярусах в среднем по две-три минуты. И отдых после второго захода будет уже гораздо короче – на него обычно отводится от пяти до восьми минут, и, конечно же, на этот период рекомендуется укрыться простынкой.
А за вторым заходом следует еще и третий – вот именно на этом этапе и прибегают к различным косметическим процедурам для похудения: к маскам, скрабам, пилингам, обертываниям, массажу и так далее.
И, конечно же, крайне важно соблюдать при посещении бани правильный питьевой режим! Об алкоголе в данном случае следует полностью позабыть – употребление таких напитков в парной может повлечь за собой весьма неприятные, а порой и очень печальные последствия. Зато ягодные морсы, квас домашнего приготовления, свежевыжатые соки, зеленый чай и всевозможные травяные сборы или отвары будут в данном случае как нельзя кстати – они помогут и жажду утолить, и здоровье поправить!



Противопоказания


К сожалению, посещать баню и сауну можно далеко не всем людям: к банным процедурам не рекомендуется прибегать при повышенном артериальном давлении, обострении всевозможных хронических недугов, разного рода сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологических проблемах различной этиологии, респираторных болезнях, туберкулезе, церебральном параличе, нервно-психических расстройствах, эпилепсии, открытых травмах и ранах, артрозных и ревматических явлениях, нарушениях водно-электролитного баланса, камнях в желчном пузыре (холецистите), мочекаменной болезни, повышенной температуре тела, различных заболеваниях дыхательной системы (как воспалительных, так и некоторых иных), а также при некоторых кожных патологиях (микозе, склеродермии, экземе, проказе, псориазе и т. д.).
Также имеет смысл отказаться от посещения сауны или хаммама перед любыми силовыми тренировками – дело в том, что под воздействием высоких температур человеческий организм получает стресс, который будет только усугубляться при тяжелых нагрузках, и последствия в данном случае могут быть самыми непредсказуемыми. То же самое касается и всевозможных банных процедур сразу же после выполнения различных физических упражнений! В целом же при соблюдении всех вышеуказанных правил риск негативных последствий будет минимальным, а шансы на избавление от ненавистных лишних килограммов – достаточно высокими!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
30 сентября в 16:39 1 667 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как правильно париться в бане, чтобы похудеть?
  Баня и сауна – это отличные помощники не только для укрепления здоровья, но и для избавления от лишнего веса. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Польза и вред русской бани
Попаримся?!
Криосауны
Что финну хорошо, то русскому - отлично!
Русская баня


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Новый старт к легкой жизни!

Artalen
14 часов назад
lila piskaridzeГлавное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная