Антицеллюлитное белье: стоит ли покупать?

Антицеллюлитное белье: стоит ли покупать? Антицеллюлитное белье – штука, бесспорно, очень интересная: если верить рекламе, то для того, чтобы избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», достаточно просто носить такое белье и все, больше можно ничего не делать! Более того, некоторые производители уверяют, что, помимо избавления от совершенно не красящего представительниц прекрасного пола целлюлита, предлагаемое ими белье обязательно поможет решить и еще целый ряд иных проблем со здоровьем! Да и стоит оно вовсе не миллионы – ну разве не чудо? А вот действительно ли антицеллюлитное белье настолько эффективно, как заявлено в рекламе, и стоит ли вообще его приобретать?

Принцип работы антицеллюлитного белья


Основными причинами появления целлюлита являются плохая циркуляция крови, застой жидкости в организме и нарушение обмена веществ, и современное антицеллюлитное белье изготавливается как раз с учетом всех этих факторов. За счет ячеистой структуры материала такое белье постоянно массирует проблемные участки, а три слоя ткани обеспечивают эффект сауны, в результате чего кожа постепенно разогревается, и внутриклеточный обмен в местах воздействия заметно усиливается.
А для того, чтобы антицеллюлитное белье как можно плотнее прилегало к коже, обеспечивая тем самым более эффективное взаимодействие с ней, его практически всегда делают эластичным. Кстати, такой подход позволяет обеспечить не только антицеллюлитный эффект, но и помогает предупредить появление такого крайне нежелательного и небезопасного для здоровья явления, как варикоз!

Исследования


В целях привлечения внимания потенциальных покупательниц к антицеллюлитной одежде в ведущих медицинских центрах Бриндизи, Генуи и Милана проводились исследования среди женщин в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти лет. Каждой участнице эксперимента было выдано по пять комплектов антицеллюлитных штанов, в которые дамы должны были облачаться на протяжении строго обозначенного срока. И в итоге наличие массажного эффекта подтвердили больше половины участниц исследования! А вот тот факт, что это белье действительно способно подтянуть кожу и сделать ее более эластичной и упругой, подтвердила всего лишь четверть прекрасных дам!
Также было отмечено, что эффект от ношения антицеллюлитного белья у женщин с пышными формами зачастую оказывается гораздо более выраженным, нежели у худощавых представительниц прекрасного пола – многие худощавые барышни, недовольные наличием на своей коже ненавистной «апельсиновой корки», вообще не заметили никакого эффекта!

Виды антицеллюлитного белья


Самым популярным на сегодняшний день считается трехслойное антицеллюлитное белье, вот только носить его оказывается не так-то уж и просто, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что материалы, из коих оно изготавливается (латекс, лайкра и хлопок), очень плотно облегают проблемные зоны (это необходимо для их более активного массирования и для избавления организма от излишков жидкости), в результате чего обладательницы такого белья нередко испытывают весьма ощутимый дискомфорт.
Менее эффективным, но ничуть не менее популярным считается антицеллюлитное белье, в составе коего присутствует ацетат теофиллин. Правда, достоверность утверждений производителей о том, что такое белье тоже отлично помогает избавиться от целлюлита, в настоящее время не подтверждена никакими фактами.
Существует и однослойное антицеллюлитное белье – плотно прилегая к телу, оно тоже обеспечивает массаж проблемных участков. Стоит однослойное белье намного дешевле трехслойного, правда, и насладиться впечатляющими результатами в данном случае вряд ли получится!



Как ухаживать за антицеллюлитным бельем?


Любое антицеллюлитное белье нуждается в бережном и аккуратном отношении и уходе – лишь в этом случае оно не придет в негодность слишком быстро!
Стирать антицеллюлитное белье следует в воде комнатной температуры – она ни в коем случае не должна быть горячей! И в том случае, если такое белье планируется стирать не вручную, а в стиральной машинке, его необходимо обязательно поместить в специальный мешочек для стирки белья (при отсутствии такого мешочка вполне подойдет и обыкновенная наволочка от подушки). Функция отжима предварительно отключается, а сама стирка осуществляется в режиме «деликатная стирка». А отбеливать антицеллюлитное белье и вовсе категорически запрещено! Сушат же такое белье, аккуратно распределив его на заранее подготовленной ровной поверхности, в идеале – на чистом полотенце.
Также для того, чтобы антицеллюлитное белье не портилось в процессе эксплуатации, перед тем, как его надеть, необходимо снять с рук все способные испортить данный вид одежды украшения. И еще очень важно стараться не растягивать подобные предметы гардероба!

Противопоказания и недостатки


К сожалению, противопоказаний у антицеллюлитного белья не так уж и мало: это различные проблемы с сердцем, мочеполовой системой, давлением или почками, а также беременность. Кроме того, такое белье может навредить женщинам с гинекологическими заболеваниями, варикозным расширением вен или повышенным кровяным давлением. Не стоит облачаться в антицеллюлитное белье и в том случае, если на коже имеются какие-либо механические повреждения: царапины, порезы, аллергические высыпания или ранки. А чтобы избежать возможных проблем с неповрежденными кожными покровами, данную разновидность белья категорически не рекомендуется надевать на распаренную кожу.
Кроме того, в процессе ношения антицеллюлитного белья необходимо постоянно следить за температурой своего тела, причем делать это нужно не только летом, но и зимой, так как летом существует риск перегреться, а зимой – переохладиться.
Что касается недостатков антицеллюлитного белья, то к таковым относят не только определенный дискомфорт в процессе его ношения, но и возникающие в процессе облачения в него сложности – да-да, надеть такое белье тоже далеко не всегда оказывается легко и просто! А еще антицеллюлитное белье частенько имеет крайне невзрачный вид, что тоже весьма удручает многих представительниц прекрасного пола!



Можно ли использовать антицеллюлитное белье для занятий фитнесом?


Некоторые обладательницы антицеллюлитного белья полагают, что занятия фитнесом обязательно помогут увеличить эффект от его использования, да и сами по себе занятия в таком белье будут намного продуктивнее. И в какой-то степени это действительно так, ведь при усиленном прогревании проблемных участков на них будет сжигаться гораздо больше лишнего жира, нежели его убудет при занятиях в обыкновенной одежде. Однако, с другой стороны, в данном случае существенно возрастает риск перегрузки организма, ведь из-за того, что организму в данном случае придется поддерживать надлежащий температурный баланс всего тела, он будет всячески пытаться выровнять температуру, а это в свою очередь влечет за собой усиленную нагрузку на сердце и массу сопутствующих данному состоянию неприятностей со здоровьем. Поэтому, во избежание крайне нежелательных ситуаций, спортом все-таки лучше заниматься в специально предназначенной именно для этих целей спортивной одежде, так как, будучи изготовлена с учетом всех особенностей тренировок, такая одежда способствует беспрепятственному отведению лишнего тепла от организма. Не помешает знать и о том, что, пропитываясь во время тренировок выходящим через поры кожи потом, антицеллюлитная одежда существенно утяжеляется, причем порой до такой степени, что ее вес можно смело приравнивать к весу богатырских доспехов!
Медики рекомендуют использовать антицеллюлитное белье исключительно в состоянии покоя и не слишком долго (кроме того, многие врачи перед ношением антицеллюлитного белья рекомендуют проконсультироваться у гинеколога). Разумеется, для полного, окончательного и бесповоротного избавления от целлюлита этого будет явно недостаточно, однако заметное улучшение состояния кожи все равно по прошествии некоторого времени будет видно невооруженным глазом! А вот навсегда распрощаться с ненавистным целлюлитом поможет лишь комплексный подход, при котором ношение антицеллюлитного белья сочетается со сбалансированным питанием и занятиями фитнесом!
Одним словом, носить антицеллюлитное белье при отсутствии противопоказаний можно и иногда даже полезно, однако не стоит рассчитывать на то, что именно одно лишь это белье обязательно поможет справиться с назревавшей годами проблемой – полностью победить целлюлит можно только при комплексном подходе! Тем не менее, ускорить данный процесс антицеллюлитное белье все-таки способно, поэтому, если есть желание, можно смело включать в программу борьбы с целлюлитом и такие предметы гардероба. Если подойти к данному вопросу разумно и грамотно, то первые результаты можно будет заметить уже через месяц-другой. А стоит ли опробовать антицеллюлитное белье в действии – каждый решает сам!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
29 сентября в 18:21 653 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Антицеллюлитное белье: стоит ли покупать?
  Действительно ли антицеллюлитное белье настолько эффективно, как заявлено в рекламе, и стоит ли вообще его приобретать? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Vela Shape: что нужно знать?
Как проститься с целлюлитом в домашних условиях
Оперативный лифтинг — панацея или угроза красоте?
В стиле хиппи
Пластырь для похудения


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
99swetik99 Chigo Lavee margo 8 olgaolga tata1969 yan4enyuk vik yshlik Ирина_Мишина мама

Всего на сайте: 11
Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
1 день назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная