Предпраздничный экспресс-уход

Предпраздничный экспресс-уход Долгожданные зимние праздники уже не за горами, а времени на себя любимую остается все меньше. Но не стоит отчаиваться: даже если до торжественного выхода в свет остается всего лишь пара дней, их вполне хватит, чтобы из трудолюбивой Золушки с легкостью превратиться в блистательную Королеву бала. Итак…

С чистого листа

Каждый наступающий год – как чистый лист, с которого так удобно начинать новую жизнь! Во время очередного просмотра культовой комедии «Ирония судьбы» мне вдруг подумалось: а ведь главный герой в чем-то прав, посещая баню перед Новогодним праздником. Паровая процедура не только очистит тело и мысли от всех забот и проблем, но и приведет в порядок даже самую капризную кожу. Только в отличие от бестолкового Жени займемся-ка мы очищением души и тела немного раньше – за 2-3 дня до торжества, и уж, конечно, не обойдемся без пива.

Здесь пиво-то нам и поможет в борьбе за красоту! Ведь «хмельная» косметика чрезвычайно богата витаминами, замечательно выравнивает и подтягивает кожу, придавая ей сказочную бархатистость и живое сияние.

Что ж, для начала побалуем свои волосы укрепляющим «пивным» шампунем, добавив в стакан подогретого разливного пива сырой яичный желток. Нанесем смесь на волосы вместо обычного шампуня, помассируем несколько минут, и смоем теплой водой. Кстати, чтобы волосы легче укладывались в прическу, можно разбавить пиво 1:1 с кипяченой водой и применять в качестве ополаскивателя.

Заодно можно позаботиться и о лице: маски с хмелем обладают очищающим эффектом и разглаживают мелкие морщинки. Натерев на мелкой терке сырую картофелину, отожмем сок и добавим к кашице сырой яичный желток и 3 столовые ложки пива. Нанесем полученную массу на лицо и шею на пятнадцать минут, и смоем слегка подогретой минеральной водой.

Быстро привести кожу в порядок помогут и апельсины: они являются источником фруктовых кислот и витаминов, поэтому после «апельсинового СПА» наша кожа будет выглядеть великолепно!



Прямо в бане или во время принятия душа воспользуемся апельсиновым скрабом: измельчив мякоть одного апельсина в миксере, смешаем ее со столовой ложкой размолотых овсяных хлопьев и таким же количеством жирных сливок или любого растительного масла. Нанесем массу на влажную кожу и нежно помассируем до легкого подсыхания смеси, а затем смоем теплой водой.

Очень хороша для кожи и апельсиновая маска: измельчив мякоть одного плода, тщательно смешаем его с пакетиком белой глины и толстым слоем нанесем на лицо, шею и область декольте на 10-15 минут. Смоем маску теплой водой, едва промокнем кожу салфеткой и сразу же нанесем увлажняющий крем. Кожу просто не узнать!


Аристократический «маскарад»

Закупая традиционный набор «праздничных» продуктов для Новогоднего застолья, я задумалась: а почему бы не воспользоваться моментом и не устроить «праздничное меню» и своей коже?

То, что красную икру можно намазывать не только на хлеб, догадались еще наши прабабушки, ведь роскошная начинка для бутербродов необычайно богата протеинами, оказывает незабываемый омолаживающий эффект на кожу любого типа и превращает ее в роскошный бархат:

- Чайную ложку размятой икры смешиваем с любимым увлажняющим кремом и наносим на чистую кожу на 15 минут. Аккуратно снимаем остатки ватным диском и ополаскиваем кожу кислым молоком.

- Из чайной ложки икры и пары капель оливкового масла готовим кашицу и оставляем на лице на 20 минут. Смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем.

Почувствовать себя аристократической красавицей поможет и шампанское, ведь его основным компонентом является виноград, содержащий витамины и антиоксиданты:

- Для жирной кожи очень полезна маска из 3 столовых ложек шампанского и пакетика белой глины. Наносим маску на 10-15 минут, и смываем прохладной минералкой.

- Для сухой и нормальной кожи замечательно подойдет маска из шампанского с медом в соотношении 1:1, нанесенная на 10 минут. Смывать ее следует водой, слегка подкисленной лимонным соком.

Какой же праздник без шоколада! Тем более что какао-масло – замечательное косметическое средство, увлажняющее, подтягивающее и питающее кожу.

- Для того чтобы «привести в чувство» кожу, уставшую от холода, смешиваем столовую ложку сметаны с таким же количеством растопленного шоколада (для сухой кожи можно добавить половину чайной ложки растительного масла) и столовой ложкой кипяченой воды. Наносим маску на лицо на 15-20 минут, а затем смываем теплой водой.

Пять минут, осталось пять минут…

Праздничный стол накрыт, гости на местах, и до боя курантов осталось лишь несколько минут…

Но ведь недаром в знаменитой песенке поется, что «за эти пять минут можно сделать очень много»! И в первую очередь позаботимся о том, чтобы наши ножки как можно дольше не уставали, ведь в Новогоднюю ночь мы собираемся танцевать и веселиться до утра…

Для этого воспользуемся следующими хитростями:

- Перед тем, как надеть новые туфельки на умопомрачительной шпильке, энергично помассируем каждую ступню, затем наденем обувь и повращаем ступнями в лодыжках сначала вправо, потом влево: это поможет нам избежать нытья суставов и непредвиденных вывихов во время танцев.

- Как известно, новая обувь бывает весьма коварна, и во избежание появления мозолей хорошо бы заблаговременно наклеить на пяточки пару пластырей и еще парочку отложить «на всякий случай».

- Держу пари, что через несколько часов активных движений любая из нас будет несказанно рада даже самым растоптанным тапочкам! Поэтому, отправляясь на торжество, обязательно прихватите с собой «сменку» в виде удобных «лодочек» на низком каблучке.

- Время от времени, скрывшись от посторонних глаз, постарайтесь давать своим ножкам небольшой отдых, на пару минут подняв их повыше – положив на стул . Это весьма полезно для вен, а наутро ножки не будут «гудеть» от усталости.

Поскольку в Новогоднюю ночь каждая женщина хочет быть настоящей королевой бала, то за пару минут до выхода «в свет» обязательно воспользуйтесь «блистательной» косметикой:

- Чтобы взгляд лучился свежестью и новизной, под бровь и на внутреннюю часть верхнего века можно нанести сияющие светлые тени.

- Выгодно выделить вас из толпы танцующих поможет неоновая тушь, нанесенная на кончики ресниц.

- Если с помощью большой кисти распылить на щеки, плечи, область декольте и руки рассыпчатую мерцающую пудру, то ваша кожа превратится в сияющий жемчужный бархат.

- Стоит лишь добавить на середину нижней губы капельку мерцающего блеска.

Напоследок – пару капе любимых духов на зоны пульса – и можно покорять мир!

(Фото в материале: Maksim Shmeljov [фото 1], Valentyn Volkov [фото 2], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +45
Полина Караваева
24 декабря 2010 года 41 1599 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Предпраздничный экспресс-уход
  Долгожданные зимние праздники уже не за горами, а времени на себя любимую остается все меньше. Но не стоит отчаиваться: даже если до торжественного выхода в свет остается всего лишь пара дней, их вполне хватит, чтобы из трудолюбивой Золушки с легкостью превратиться в блистательную Королеву бала. Итак…
С чистого листа... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ С КУЛИНАРНОЙ АКАДЕМИЕЙ LG
Новогодняя сказка «КАК КОТЫ СПАСЛИ ФЕДОРУ»
Фантастическая новогодняя сказка «ОПЕРАЦИЯ „НОВЫЙ ГОД“ В ПРОСТОКВАШИНО»
Продюсерский центр «Дилявер» представляет: волшебная сказка «ЛЕО И ТИГ В ПОИСКАХ НОВОГО ГОДА»
Милиумы: что это такое и как с ними бороться?


Комментарии:

24 декабря 2010 года
+2
Просто и доступно,класс, но в нашем шампанском кроме яблок ничего нет, да и яблоки под вопросом.

24 декабря 2010 года
+1
И то правда: везде халтура! Ничего, домашнее вино всегда выручит)))

24 декабря 2010 года
+2
Спасибо обязательно возьму на заметку!!!!

24 декабря 2010 года
+2
полезно, энергично и позитивно!!! спасибо!

24 декабря 2010 года
+2
Очень необходимые рекомендации!

25 декабря 2010 года
+2
Очень понравилось! Просто, доступно, полезно. Умница!Только пришла из бани, если бы прочитала раньше, непременно воспользовалась бы сегодня...

26 декабря 2010 года
+1
Спасибо, мне так приятно! )

26 декабря 2010 года
+3
Спасибо, классно, а главное - вовремя

26 декабря 2010 года
+3
Такие статьи приближают праздник!

26 декабря 2010 года
+2
Как бальзам на душу, благодарю ))

27 декабря 2010 года
+3
И облегчают подготовку к нему

26 декабря 2010 года
+1
Спасибо! Здоровские рекомендации!!!

27 декабря 2010 года
+1
Эээээх в баньку бы !

28 декабря 2010 года
0
А я по пятницам хожу

28 декабря 2010 года
0
"Мы с друзьями каждый год 31 декабря... "

29 декабря 2010 года
0
Permanenta пишет:
Мы с друзьями каждый год 31 декабря...
Ой, а я не рискну 31 декабря...

29 декабря 2010 года
0
так пятница же!?

29 декабря 2010 года
0
Точно, не сообразила. Но все равно не пойду!

14 марта 2011 года
0
Замечательная статья! Все очень доступно и эфективно. Особенно понравилось про шоколад. Я обычно просто дольку шоколада по "модрочке" размазываю и кайфую в ванне. Суперрр!!!

18 декабря 2011 года
0
Спасибо за статью


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
1 день назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная