Самые экстремальные и далеко не самые полезные способы похудения

Самые экстремальные и далеко не самые полезные способы похудения Желание постройнеть толкает представительниц прекрасного пола на самые разнообразные эксперименты со своим рационом, телом и даже здоровьем! И, надо заметить, некоторые способы похудения на деле являются действительно очень рискованными, а порой даже и экстремальными! Как же все-таки не стоит худеть, чтобы не нанести ни малейшего вреда своему организму? Какие способы похудения считаются экстремальными, и чем они могут навредить человеку?

Систематический прием слабительных


Данный метод подразумевает прием весьма внушительного количества сильнодействующих слабительных средств, причем принимаются такие средства на регулярной основе. По сути, человек в данном случае заставляет свой организм избавляться от недавно съеденной пищи, которая еще не успела полноценно усвоиться. И, разумеется, ничего хорошего в таком издевательстве над организмом нет!
Также регулярный прием слабительных средств приводит к потере организмом жидкости, что в свою очередь позволяет гораздо быстрее постройнеть. Однако и в данном случае тоже не все так радужно, как может показаться на первый взгляд, так как через некоторое время данный метод похудения попросту приведет к обезвоживанию организма, а это уже крайне небезопасно. Кроме того, человек может столкнуться со рвотой, тошнотой и диареей. А в самом худшем случае он и вовсе может утратить контроль над своим кишечником или даже умереть!

Бандажирование желудка


За этим названием скрывается процесс формирования в желудке специального отдела, способного вмещать в себя не более тридцати граммов пищи, что в свою очередь приводит к существенному ограничению объемов съеденной пищи и к очень быстрому снижению веса. Вот только показана эта опасная операция лишь людям с крайней степенью ожирения! Кроме того, перенесшие подобное хирургическое вмешательство граждане нередко сталкиваются с разного рода желудочными инфекциями. Так что во избежание различных неприятностей лучше все-таки остановить свой выбор на менее кардинальных методах похудения!

Сироп ипекакуаны


Этот сироп достаточно хорошо известен и очень популярен в модельном бизнесе – его используют для того, чтобы вызвать рвоту. Правда, основное его назначение – лечение сильных отравлений, и регулярный прием такого сиропа способен привести к неконтролируемым и довольно болезненным извержениям содержимого желудка. Избавиться от нескольких лишних килограммов данное снадобье, конечно, поможет, однако впридачу к этому можно легко получить затрудненное дыхание, аритмию, а порой и сердечный приступ. И, между прочим, если верить статистике, именно сироп ипекакуаны нередко становится причиной смерти страдающих различными расстройствами пищевого поведения людей! Так что перед тем, как решиться его попробовать, не помешает хорошенько подумать.



Инъекции мочи


Да-да, некоторые представительницы прекрасного пола прибегают даже к такому весьма необычному способу избавления от лишнего веса! Столь «оригинальный» метод помогает избавляться от полкило лишнего веса ежедневно – дело в том, что в моче содержится гормон под названием хорионический гонадотропин, заставляющий организм прекрасных дам «поверить» в то, что они беременны, а это в свою очередь в немалой степени способствует усилению метаболизма и скорейшему сжиганию калорий. Вот только риски от таких инъекций порой в разы могут превысить их преимущества, так что всем отважившимся на такую процедуру дамочкам не помешает иметь под рукой и специальные очищающие препараты, которые в случае необходимости вводятся внутривенно.

Сетка доктора Чугая


При таком методе похудения к языку человека хирургическим путем пришивается небольшая сетка, вызывающая при употреблении твердой пищи дискомфортные, а порой и весьма болезненные ощущения. И оставляют эту сетку на месяц, при этом на протяжении всего этого времени человек оказывается вынужденным сидеть на жидкой диете. А потом вышеуказанная сетка удаляется. Основная суть данного метода заключается в том, что за четыре недели подобной диеты работа мозга человека постепенно перестраивается, приводя к изменению его пищевых привычек.
Вот только спасительная «заплатка» на языке в разы повышает риск занесения в организм инфекции и не дает абсолютно никаких гарантий положительного результата, так как после ее снятия люди частенько возвращаются к привычной для них системе питания.

Липосакция


Пожалуй, сейчас это одна из самых распространенных и доступных процедур, вот только, к сожалению, многие дамы относятся к ней очень легкомысленно. Сама операция выглядит так: человеку под кожу через небольшие разрезы вставляют тоненькую трубочку, после чего с помощью этой трубочки начинают совершать разрушающие жировую ткань поступательные движения. Далее жир откачивают через отверстие в трубочке, и специалист переходит к следующему участку тела. А так как во время операции организм теряет еще и жидкость, многим пациентам после липосакции ставят капельницы. Поутру на следующий день у человека обычно появляется отечность, однако в течение трех-четырех недель она постепенно спадает. А еще на теле остаются крошечные чуть заметные шрамики.
При всем при этом липосакция является достаточно серьезной, а порой и небезопасной процедурой, поэтому перед тем, как на нее решиться, обязательно нужно посоветоваться со своим лечащим врачом. И в данном случае имеет смысл прибегать только к услугам авторитетного хирурга, работающего в клинике с хорошими рекомендациями!



Назогастральный зонд


В данном случае через нос человека в его организм вводится идущая прямо в желудок трубка, и через эту трубку в организм человека подают так называемую «здоровую» смесь из белка, воды и жиров. Основная задача этой смеси – вызвать кетоз, то есть углеводное голодание: как известно, при кетозе человеческий организм начинает черпать энергию из жира, а не из мышц, и именно эта особенность и позволяет запустить процессы похудения. Вот только такой способ похудения может спровоцировать еще и дефицит питательных веществ, так как человек в данном случае не получает полноценного питания целых десять дней! Кроме того, ходить целых полторы недели с трубкой в носу и с внушительным мешком жидкости – тоже сомнительное удовольствие.

Диуретики


Пожалуй, среди желающих похудеть диуретики пользуются практически таким же успехом, как и слабительные. А ведь они тоже быстро приводят к сильному обезвоживанию, а также провоцируют задержку жидкости в организме! И в результате «пышные» дамы порой начинают выглядеть еще более объемными, нежели раньше!
Помимо всего прочего, диуретики являются мощными провокаторами электролитного дисбаланса и наносят достаточно серьезный вред почкам, так что, прежде чем решиться на похудение с их помощью, необходимо ответить себе на вопрос о том, а стоит ли игра свеч.

Таблетки для подавления аппетита


Вне всяких сомнений, некоторые таблетки для похудения и в самом деле работают, однако в идеале подобные средства всегда должны назначаться врачом. Что же касается большинства имеющихся в свободном доступе препаратов, то они, как правило, являют собой не что иное, как вызывающую зависимость смесь всевозможных стимуляторов и трав. Более того, подобные сочетания могут быть небезопасными для здоровья: они запросто могут привести к различным легочным заболеваниям, учащенному сердцебиению, болям в груди, сухости во рту и повышению артериального давления. Да и стоят такие таблетки не слишком дешево. Так что для того, чтобы подобрать действительно стоящий, подходящий и безопасный препарат для похудения, следует обратиться за консультацией к специалисту.



Голодание


И оно тоже – совершенно не выход! Этот весьма популярный способ похудения тоже достаточно часто приводит к неудачам, ведь в данном случае человек вынужден терпеть многочасовой голод, который постепенно усиливается. И даже если периодически пить понемногу воды, состояние будет улучшаться лишь незначительно, и в итоге голод все равно приведет к болям, дискомфорту и, соответственно, к срывам. Также во время голодания можно столкнуться с такими неприятными явлениями, как тошнота, головокружения, мигрень и даже риск повреждения внутренних органов! Не стоит забывать о том, что человеческому организму на постоянной основе необходимы самые разнообразные питательные вещества, а при голодании он вообще их не получает! И подобные издевательства над организмом однозначно ни к чему хорошему не приведут!

Всем, кто желает похудеть, не помешает в первую очередь подумать о хорошей диете в сочетании с физическими упражнениями, а также убедиться в том, что выбранный ими способ похудения является по-настоящему результативным и безопасным и не повлечет за собой скорого возвращения ушедших килограммов. И уж точно не стоит рисковать ради похудения здоровьем или тем более жизнью!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
30 января в 20:20 346 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые экстремальные и далеко не самые полезные способы похудения
  Как не стоит худеть, чтобы не нанести ни малейшего вреда своему организму - читайте в данной статье. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Чем могут быть опасны диеты?
Самые бесполезные диеты
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Аминокислоты для похудения: особенности использования
Чем хороши тренажеры для похудения живота и боков?


Комментарии:

2 февраля в 14:31
0
Есть еще один глупейший, с моей точки зрения, метод - таблетки с личинками всяких глистов и цепней.
Не представляю, что должно быть у женщины в голове, чтоб пойти на это...

В 2014м был резонансный случай - мамаша подсыпала дочке две таких таблетки, потому что ей показалось, что дочке надо немного похудеть...

18 февраля в 14:33
0
Единственно правильный способ избавления от лишнего (избыточного) веса, это восстановление функций эндокринной системы и ЖКТ... А затем питаться не переедая, при этом ни в чем себе не отказывая...Любая "диета" ,это стресс для нервной системы.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Я смогу!!!! Дубль два.

Крапива
1 день назад
Фася25Между жиром и едой, научу как быть собой
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная