Какие экзотические фрукты могут помочь в похудении?

Какие экзотические фрукты могут помочь в похудении? Экзотические фрукты давным-давно вызывают неподдельный интерес у многих из нас, однако раньше их попробовать было реально только во время дальних путешествий. А сейчас, к великой радости гурманов и не только, экзотика постепенно появляется и на полках наших магазинов! А знаете ли вы о том, что некоторые экзотические фрукты могут стать отличными помощниками в похудении? Что же именно стоит попробовать, отправляясь в отпуск в дальние страны, и на какие именно фрукты на полках наших супермаркетов действительно стоит обратить внимание?

Чем полезны экзотические фрукты?

Основная польза экзотических фруктов заключается в их способности снижать уровень сахара, а также заметно улучшать работу пищеварительной системы и ускорять обмен веществ. Да и клетчатки в таких фруктах тоже немало – именно благодаря ей экзотические плоды отлично насыщают организм и помогают довольно быстро справиться с чувством голода. А ведь эти особенности очень важны и при похудении!

Гуава

Вкус у гуавы весьма необычный и в то же время довольно специфический, поэтому он нравится далеко не каждому. Зато пользы гуаве не занимать! Она и метаболизм улучшить поможет, и работу гормонов нормализует, и уровень сахара в крови снизит, и, конечно же, существенно улучшит работу пищеварительной системы! Так что этот чудо-фрукт достоин самого пристального внимания!



Личи

Этот дивный фрукт величают еще китайской сливой, и он не только очень вкусен, но и может помочь избавиться от лишних килограммов. Правда, употреблять его для этого нужно регулярно. В личи содержится весьма внушительное количество витаминов K, C, E и группы B, а также целый ряд полезнейших для человеческого организма микроэлементов. 100 граммов личи содержит всего-навсего 75 ккал, однако это совершенно не мешает необычному фрукту прекрасно утолять голод. А еще эти дивные плоды всячески способствуют полноценному очищению кишечника, ускоряют метаболизм, помогают отладить процессы пищеварения, а также способствуют снижению уровня сахара и холестерина.

Фейхоа

В 100 граммах фейхоа содержится всего лишь 30 ккал! И в то же время данные фрукты являются самой настоящей сокровищницей полезных соединений! Витамины группы B, а также C и PP гармонично сочетаются в них с белками, углеводами, внушительным количеством йода и огромным количеством ценных микроэлементов. Плоды фейхоа не только великолепно ускоряют обмен веществ и насыщают организм, но и помогают успешно справляться с чрезмерной тягой к сладостям.

Маракуйя

С ее помощью не составит особого труда существенно улучшить работу кишечника, быстро справиться с запорами и отладить обмен веществ, да и с чувством голода красавица маракуйя тоже справляется на пять с плюсом. Жира в этих плодах очень-очень мало, а клетчатки, минералов и витаминов – огромное количество, и это очень благотворно сказывается как на здоровье в целом, так и на фигуре в частности!



Кумкват

За этим названием скрывается диковинный цитрусовый фрукт с необычайно богатым и полезным составом – помимо весьма внушительного количества минералов с витаминами, он обогащен пектинами, эфирными маслами и жирными кислотами. Однако при всем при том в 100 граммах кумквата содержится порядка 70 ккал. Самое главное свойство этого фрукта, которое способно стать отличным подспорьем для всех желающих поскорее распрощаться с лишними кило – это его способность ускорять метаболизм. А еще кумкват заметно улучшает настроение, так что и о депрессии во время диет тоже можно будет легко позабыть!

Киви

Эти замечательные фрукты с приятным кисло-сладким вкусом доступны каждому, да и отыскать их в продаже тоже проще простого. И для того, чтобы полакомиться киви (кстати, эти плоды еще величают китайским крыжовником!), вовсе не обязательно очищать плоды – мякоть можно доставать прямо из кожуры!
Киви – отличные помощники в избавлении от лишнего веса, ведь в них очень много клетчатки. Заключенные внутри плодов крошечные черненькие семена являются ценнейшим источником наделенной способностью заметно улучшать пищеварение нерастворимой клетчатки. А содержащиеся в плодах киви растительные волокна, попадая в желудок, позволяют достаточно долго не ощущать чувства голода.



Папайя

Консистенция этих удивительных фруктов очень напоминает мягчайшее масло, да и полезных для человеческого здоровья свойств у папайи тоже немало. А бороться с лишним весом данному фрукту помогает уникальный природный фермент, способствующий более быстрому прохождению съеденных продуктов по пищеварительному тракту. Кроме того, папайя является ценным источником таких антиоксидантов, как флавоноиды, витамин C и каротин. В целом же это весьма универсальный продукт, который идеально подойдет как для употребления в свежем виде, так и для добавления во всевозможные блюда.

Бананы

Отменный продукт для здорового питания, более того, он уже давным-давно превратился в нашем понимании из далекой экзотики в нечто совершенно обыденное, да и купить бананы можно в любом продуктовом магазине. Эти вкусные плоды обогащены клетчаткой и калием, что отлично способствует похудению, а невероятно высокое содержание витамина B6 (такие объемы данного витамина содержатся только в бананах!) позволяет бананам заметно снижать риск возникновения самых разнообразных сердечно-сосудистых недугов и отлично укреплять иммунитет – в одной-единственной порции бананов содержится более трети ежедневной рекомендуемой нормы витамина B6! Отличный выбор и для сытных и вкусных завтраков, и для полноценных перекусов!

Манго

Сахара в этих плодах, конечно, чуть больше, нежели во всех остальных экзотических фруктах, однако при умеренном употреблении манго тоже может сослужить хорошую службу! Данный фрукт может похвастаться наличием в своем составе кальция, витаминов A и C, а также клетчатки.



Кокос

Кокосы во время различных диет могут стать великолепным заменителем различных сладостей, так как они сами по себе являются чудесной сладковатой и в то же время на удивление питательной закуской. При этом вариантов употребления кокосов существует великое множество – это могут быть и свежая мякоть, и сухофрукты, и молоко, и мука, и сок или масло. Также кокос может похвастаться наличием уникальных в своем роде соединений триглицеридов, наделенных способностью повышать скорость проходящих в печени метаболических процессов на целых тридцать процентов, что в свою очередь в немалой степени способствует похудению.
Многие люди почему-то избегают лакомиться кокосами по причине достаточно высокого содержания в них насыщенных жиров, однако эти жиры – вовсе не те жиры, которых следует избегать! Они не имеют свойства откладываться в организме!

Ананас

Калорийность ананасов очень невелика – всего-то 50 ккал на каждые сто граммов продукта, а содержащийся в них бромелайн наделен способностью расщеплять поступающий вместе с пищей жир. Именно поэтому даже одна-единственная долька этого замечательного фрукта, съеденная перед обильной трапезой, поможет не набрать лишнего веса! Однако не следует забывать и о том, что употребление ананасов противопоказано при гастритах и язвенной болезни – сок этого бесподобного во всех отношениях фрукта может привести к обострению недуга.



Как правильно есть экзотику?

Так как монодиет на одних лишь экзотических фруктах в настоящее время не существует, данные плоды будет целесообразно включать в свое меню при правильном питании. Особенно хорошо они зарекомендовали себя в качестве перекуса во время второго завтрака либо полдника. А еще такие фрукты можно смело добавлять по утрам к основным утренним блюдам (творогу, кашам и т. д.).
Очень важно исключить на этот период из рациона сладости, жареные и жирные кушанья, а также сдобу. Что же касается включаемых в рацион молочных продуктов, рыбы и мяса, то они в обязательном порядке должны быть нежирными. Данная рекомендация применима абсолютно ко всей экзотике!
Существует и специальная диета на фейхоа, но монодиетой она при этом не является. Продолжительность такой диеты составляет неделю, а основная ее суть заключается в замене привычного ужина плодами фейхоа, которых необходимо съедать не менее трехсот граммов. В остальные же приемы пищи можно смело употреблять различные крупы, овощи, фрукты, рыбу, сухофрукты и яйца. Овощи рекомендуется есть сырыми, однако вполне допустимо и отваривать их либо тушить, яйца обычно варят или готовят из них омлет, а рыбку необходимо запекать, тушить или варить. Кстати, плоды фейхоа при такой диете нужно употреблять исключительно в их натуральном виде!
И, конечно же, во время диет и любого питания вообще необходимо тщательнейшим образом контролировать собственное состояние – если вдруг появятся какие-либо недомогания, имеет смысл сразу же остановиться и пересмотреть рацион!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
19 сентября в 10:31 92 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какие экзотические фрукты могут помочь в похудении?
  Знаете ли вы о том, что некоторые экзотические фрукты могут стать отличными помощниками в похудении? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Экзотическая польза
Большая диетическая экскурсия: Малайзия
Экзотический витамин
По часам - система питания и образ жизни
Секреты летнего похудения


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
16 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная