10 преимуществ тренировок с бодибаром

10 преимуществ тренировок с бодибаром Большинство посетителей фитнес-клубов хорошо знакомы с таким спортивным снарядом, как бодибар. Дословно с английского языка «Bodybar» переводится как «штанга». На самом деле этот утяжелитель представляет из себя нечто среднее между штангой и гантелями. По сути, бодибар – это металлическая палка, обтянутая резиной. И вот вам первое преимущество тренировок с таким снарядом: благодаря резиновой поверхности бодибара вам удобно и безопасно удерживать его во время выполнения силовых упражнений, так как руки по такому материалу не скользят.

Второе преимущество тренировок с бодибаром: снаряд является отличной альтернативой наскучившим гантелям. Ведь, как и гантели, бодибары выпускаются в разном весе: от 1.5 кг до 18 кг. С бодибаром доступны практически все те же упражнения, что и с гантелями:



- тяга вниз на полусогнутых ногах;



- сгибание на бицепс;



- подъем утяжелителя перед собой на прямых руках;



- жим утяжелителя вверх и т.п.



Девушкам рекомендуется повторять данные упражнения по 12 раз в три подхода.

Третье преимущество тренировок с бодибаром: доступность блока упражнений для улучшения осанки. Для этого всего лишь металлическую палку нужно разместить на плечах, перекинув через голову и удерживая обеими руками. Проделав это несложное движение, вы сразу же ощутите, как выравнивается спина. В таком положении доступны и полезны следующие упражнения:



- развороты корпуса вправо-влево;



- наклоны корпуса вправо-влево;



- наклоны корпуса вперед до параллели с полом;



- приседания;



- выпады назад поочередно то на одну, то на другую ногу;



- подъемы корпуса вверх из положения лежа животом на скамье и т.п.

Преимущество четвертое использования бодибара: с его помощью можно усложнить и разнообразить наскучившие скручивания на пресс. Вот примеры таких упражнений:



- неполный подъем корпуса из положения лежа спиной на скамье, колени согнуты, стопы на краю скамьи, руки с бодибаром согнуты в локтях и прижаты к груди; на подъеме руки с бодибаром необходимо выпрямить перед собой;



- упражнение «велосипед» лежа спиной на скамье, дополненное жимом бодибара вверх и неполным подъемом корпуса на выпрямлении ног;



Пятое преимущество бодибара – он может стать опорой при выполнении целого ряда полезных упражнений, как например:



- прямая планка – для этого достаточно бодибар разместить поперек скамьи и принять на него упор руками;



- прямые отжимания;



- выпады в стороны – для этого разместите бодибар перед собой вертикально и упритесь одним его концом в пол, совершайте выпады поочередно то на одну, то на другую ногу наклоняя палку в сторону выпада. Вот на этом упражнении можно прочувствовать, что длина бодибара имеет значение и прямо пропорциональна вашему росту. Вот поэтому производители выпускают гимнастические палки длиной от 90 до 120 см. Учитывайте это при покупке снаряда.



Шестое преимущество бодибара: он может заменить такой полезный, но дорогостоящий тренажер, как вайпер. Так, с бодибаром, как и с вайпером, доступно упражнение «гребля». Для его выполнения встаньте прямо, руки с бодибаром выпрямите на уровне груди.



Далее ноги сгибайте в коленях, скручивайте корпус то в одну, то в другую сторону, туда же перемещайте руки с бодибаром.



Седьмое преимущество бодибара – его компактность, благодаря чему он сможет стать частью вашего домашнего тренажерного зала даже в условиях малогабаритной квартиры.

Восьмое преимущество бодибара – его доступность по цене. Так, трехкилограммовый бодибар, который вполне подойдет для женских тренировок, обойдется вам приблизительно в 10 у.е.

Девятое преимущество бодибара – возможность трансформации в гантели. На сегодня на рынке уже имеются модели-трансформеры, которые одну длинную гимнастическую палку позволяют рассоединить по центру и превратить в две короткие. Таким образом,бодибар можно легко трансформировать в аналог гантелей и сделать доступными такие упражнения, как, например, поочередное сгибание рук на бицепс, жим утяжелителя вверх из-за головы на трицепс и т.п.

Десятое преимущество бодибара – это возможность с его помощью разнообразить силовые упражнения. Ведь в занятиях спортом нет ничего хуже рутины, и ничто не мотивирует тренироваться больше, чем новизна. Бодибар как раз и дарит ощущение новизны при выполнении классических упражнений, что здорово мотивирует регулярно заниматься спортом. Именно поэтому в фитнес-индустрии постоянно появляются все новые и новые виды спортивных приспособлений и форм тренировок. Мы же на страницах нашего портала для худеющих всегда стараемся вас с ними оперативно знакомить. Будьте в форме, и пусть занятия спортом приносят пользу и удовольствие!
Рейтинг:  +13
Наталья Гришко
7 февраля в 12:32 7 506 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
План тренировки с самыми популярными спортивными гаджетами.
Волшебная палочка - бодибар
Пилатес - это модно сегодня
Талию вернет… фитнес-йога
Фитнес со звездой: тренируем пресс вместе с Пинк


Комментарии:

7 февраля в 22:23
+1
Спасибо!

11 февраля в 13:54
+1
Спасибо! Так наглядно. Буду пробовать.

вчера в 15:16
0


Оставить свой комментарий
Статусы:

Счастье – быть счастьем для того, кто для тебя – счастье!)))

Алиева77
8 часов назад
Травушка-Муравушка 1Продаю травы, ягоды, коренья ручного сбора, травяные чаи и сборы в наличии и на заказ
Olesya GoryunovaХудею с 06.2016.Худела на БУЧ со 104 до 90кг, потом на Безугл-ке с 81кг,с 02.2019 на LCHF,старт 77,3
djekson666Хочется поверить в себя и стать красивой и счастливой!
Ириша-Ириша2019Как хорошо, когда есть поддержка. Это я о вас, девченки)))
regina hassanovaidy medlenno no verno
irinashapovalova3«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть»
Горячий КаменьА на самом деле я самый счастливый человек на свете.
Вислова1956Русская диета. Чтобы меньше съесть, надо больше выпить.
kondi8"Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав."

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная