Овощная пицца на картофельном тесте. Вкусная коллекция

Овощная пицца на картофельном тесте. Вкусная коллекция Многие привыкли считать, что картофель и правильное питание – вещи несовместимые. Да, это так, если его обжарить в масле и подать гарниром, например, к свиной отбивной. Но картофель, запеченный или отваренный, напротив, содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Да, он содержит крахмал, у него высокий гликемический индекс и не слишком низкая калорийность, но иногда, пару раз в неделю, на завтрак или обед побаловать себя блюдом из картофеля вполне возможно, и даже полезно. Исключение картофеля из рациона – это диета, не стоит превращать диету в смысл жизни!

Для тех, кто «не боится» картофеля, предлагаем приготовить очень вкусную и необычную пиццу из отваренных клубней этого овоща, к завтраку или обеду. Вечером углеводы усваиваются сложнее, поэтому не стоит такие блюда кушать после 16 часов. Сюда же, по желанию, можно добавить морепродукты, например, креветки.

Ингредиенты:
Картофель – 1000 г
Мука рисовая – 200 г
Мука кукурузная – 100 г
Перец болгарский – 2 шт
Помидор – 1 шт (крупная)
Сметана 15% - 100 г
Кетчуп (томатная паста) – 50 г
Горчица – 1 ч. ложка
Творог крупинками до 5% - 100 г
Сыр нежирный 17% – 200-250 г
Соль, специи, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем его до состояния пюре, если слишком сухо, можно добавить немного бульона, в котором он варился.



2. Слегка остывшее картофельное пюре солим и перчим, перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто.



3. Пергамент слегка припыляем мукой и раскатываем небольшой кусок теста в тонкий пласт либо круг - его размер зависит от диаметра формы, или размера противня, в котором будет выпекаться пицца. Для соуса смешиваем сметану, кетчуп, горчицу, соль, перец, добавляем сухие травы по вкусу, например, базилик, орегано, розмарин… В картофельное тесто также можно добавить сухих трав. Смазываем соусом картофельную основу.



4. Овощи промываем и нарезаем: помидор кружочками, перец тонкими брусочками. Выкладываем овощи поверх соуса.



5. Далее посыпаем все творогом и натертым на терке сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 250 градусов, до образования румяной корочки (минут на 15, но лучше ориентируйтесь по своему духовому шкафу).



6. Подаем готовую картофельную пиццу горячей с любимым соусом или без.





В 100 г готовой пиццы содержится 193 ккал: белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 28 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Евгения Кузьмина
28 ноября 2018 года 9 444 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Постная галета с ягодами. Вкусная коллекция
Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция


Комментарии:

28 ноября 2018 года
0
Не плохой ужин Спасибо за идею

4 декабря 2018 года
0
А мы уже попробовали, очень просто готовить, и конечно же, ооочень вкусненько!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Ровно -8 кг! Осталось 22

StellaDiMare
19 минут назад
sandra0289СКОРО ЛЕТО, ДЕВОЧКИ БЕРЁМ СЕБЯ В РУКИ
Люлечка23Произошло покрасивение
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная