Когда на фитнес нет времени

Когда на фитнес нет времени Фитнес-клубы нынче имеются с избытком во всех районах города и даже небольших городках нашей необъятной. Самостоятельными программами тренировок дома и на улице завален весь интернет. Можно заниматься индивидуально с тренером, можно удаленно смотреть видео-уроки по сети и т.д. Однако далеко не каждая современная женщина может найти в своем недельном расписании несколько часов на физическую тренировку. Ведь кроме занятий спортом одни дамы нынче до позднего вечера заняты карьерой в офисе, другие – заботой о малолетних детях и семье. Когда на фитнес по объективным причинам совершенно не остается времени, можно выработать в себе ряд полезных привычек, которые хоть и не в полной мере заменят, но хотя бы частично компенсируют отсутствие в вашей жизни полноценной комплексной тренировки.

Как тренироваться между делом на работе




Первое, что можно посоветовать, - это ездить на работу на велосипеде. Дорога в 10 км отнимет у вас не более получаса. При этом вы будете здорово экономить на проезде и сжигать порядка 200 кКал в одну сторону (особенно, если по пути вам предстоит преодолевать подъемы). Хорошо бы при этом установить на смартфон специальную фитнес-программу, которая будет мониторить результаты ваших велозаездов (расстояние, которое вы преодолели, количество затраченных калорий, водный баланс, показатели пульса и т.д.). Для этих же целей подойдут смарт-часы.



Конечно, такого рода активность, как велопрогулка, доступна только в теплое время года и межсезонье. В остальное время или в случае, когда велосипед остается для вас недоступной опцией, практикуйте пешие прогулки. Утром, когда зачастую опаздываешь, это не всегда удобно. Но вот вечером после работы выйти за пару остановок до дома и пройтись несколько километров пешком, будет довольно полезной кардио нагрузкой. К тому же свежий воздух поможет развеять мысли о рабочий неурядицах и переключить вас на заботу о доме и семье, куда вы возвращаетесь.



Еще один потенциал для фитнеса между делом таит в себе лестница. Старайтесь максимально вместо лифта использовать подъем по ступенькам как в офисе, так и по возвращению домой. Такая активность куда интенсивнее, чем обычная ходьба и позволит сжечь больше калорий.



Находясь на рабочем месте, приучите себя каждый раз, когда проверяете электронную почту или просматриваете новости в интернете, подниматься из-за стола. А по завершению нужного действия, обязательно пройдитесь по кабинету. При сидячей работе такая простая процедура даст разгрузку спине.



Также с целью сохранения здоровья позвоночника заведите привычку каждый раз, проходя через дверной проем, поднимать в нем руки вверх. Это простое движение обеспечит мягкую растяжку спины, поможет сохранить правильную осанку и убережет от развития остеохондроза.



А еще с целью профилактики всех побочных явлений «сидячей» работы полезно приучить себя проводить телефонные переговоры стоя. Сейчас в офисах все чаще городские телефоны беспроводные или вовсе используются мобильные, поэтому во время принятия делового или личного звонка поднимитесь с рабочего места и пройдитесь по кабинету. Бизнес-тренеры утверждают, что в таком положении вы «звучите» по телефону убедительно, поскольку ваша диафрагма открыта и не искажается положением сидя. Такая привычка полезна не только для здоровья спины, но и для сохранения зрения. Ведь как-никак вы на пару минут отрываетесь глазами от монитора компьютера.

А еще в офисе в любом положении вам доступно такое «невидимое» упражнение, как втягивание живота. Оно очень полезно для устранения избыточных жировых отложений на талии. Кстати, вы можете делать его не только в течение рабочего дня, но и по дороге домой, когда скучаете в общественном транспорте.

Как тренироваться между делом дома


Вы не поверите, но и дома можно найти много резервного времени, пока вы заняты домашней рутиной. Для начала заведите привычку дома ходить в спортивной одежде и обуви. Это очень мотивирует заняться спортом при малейшей возможности. Причем выберите к шортам или спортивным штанишкам короткий топ. Открытый живот постоянно хочется втянуть и само по себе это уже полезное упражнение для брюшных мышц.

Теперь к другим упражнениям. На кухне, пока закипает вода в кастрюле, сделайте 10 приседаний.



Пока обжаривается одна сторона котлет для семейного ужина, делайте по 10 выпадов назад на каждую ногу.



А пока закипает чайник, потяните спину, наклонившись вперед и приняв руками упор на кухонную столешницу.



Также заведите привычку на кухне каждый раз, когда что-то нарезаете, подниматься на носочки.



Еще один полезный лайфхак для фитнеса между делом – делайте прямую планку на локтях, пока «серфите» в интернете. Те же социальные сети – такая завлекательная вещь, что во время их просмотра в планке продержитесь дольше, чем просто под музыку или призыва тренера в зале.



А уж просмотр телевизора и вовсе можно совместить с выполнением множества полезных упражнений. Так, сидя на диване делайте по 20 киков вперед каждой рукой.



Из этого же положения доступны различные жимы и тяги с гантелями в руках.

Усевшись на край дивана и отклонив корпус назад, не отрывая глаз от просмотра любимого сериала, вы можете делать следующие упражнения на пресс:



- сгибание-разгибание поднятых над полом ног;



-поочередное сгибание-разгибание поднятых над полом ног;



-скрещивание прямых поднятых над полом ног.

А из положения стоя спиной к дивану и приняв упор руками на его сидение, опять же совмещая с просмотром телевизора, можно делать следующие упражнения:



- обратные отжимания;

- поочередный подъем прямых ног над полом и т.п.

Словом, идей для фитнеса между делом – великое множество. Просто включите фантазию и не ленитесь!
Рейтинг:  +12
Наталья Гришко
26 ноября 2018 года 6 400 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Когда на фитнес нет времени
  Когда на фитнес по объективным причинам совершенно не остается времени, можно выработать в себе ряд полезных привычек, которые хотя бы частично компенсируют отсутствие в вашей жизни фитнеса. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Твист-тренировка на пресс
Комплекс для похудения дома
Домашняя фитнес-подготовка к весне
Хула-хуп для домашних тренировок
Аэробика для предновогоднего похудения


Комментарии:

29 ноября 2018 года
0

11 декабря 2018 года
0
Здорово!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

У ленивых жоп отговорки, у успешного человека дела.

Konfetka288
2 часа назад
Federica(= в зоне комфорта =)
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная