![Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2018aug/21/22/3591002_14021-150x0.jpg)
Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!
Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.
![](/data/cache/2018aug/21/18/3590987_14993thumb500.jpg)
2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.
![](/data/cache/2018aug/21/18/3590989_36994thumb500.jpg)
3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.
![](/data/cache/2018aug/21/18/3590990_24877thumb500.jpg)
4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.
![](/data/cache/2018aug/21/19/3590991_23725thumb500.jpg)
5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.
![](/data/cache/2018aug/21/19/3590993_86233thumb500.jpg)
6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.
![](/data/cache/2018aug/21/20/3590994_31498thumb500.jpg)
7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.
![](/data/cache/2018aug/21/20/3590996_74284thumb500.jpg)
8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.
![](/data/cache/2018aug/21/20/3590997_21698thumb500.jpg)
В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки - 8 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г.
![](/data/cache/2018aug/21/21/3590999_61629thumb500.jpg)
Приятного аппетита!