Ксения Резник: «Йога везде, где я»

Ксения Резник: «Йога везде, где я» Гость нашей сегодняшней рубрики «Интервью» - Ксения Резник. Эту гибкую улыбчивую девушку вы могли ни раз видеть в йога-асанах на фитнес-страницах нашего портала для худеющих. Несмотря на свою молодость, Ксения является хозяйкой и главным тренером собственного спортивного клуба “GanGa” в г. Харьков. Ее право быть наставником в физическом воспитании для других людей подтверждено дипломом Харьковской государственной академии физической культуры, а выступать в качестве инструктора по йоге – многочисленными сертификатами. Кроме того, Ксения является профессиональной танцовщицей, имеет опыт постановки танцев на пилоне, а также сама ни раз с успехом выступала на нем публично. И хотя в фитнес-меню клуба “GanGa” множество спортивных программ, все они пропитаны любовью к ЙОГЕ, и, так или иначе, содержат йогические элементы в различных пропорциях.

- Ксения, очевидно, что йога занимает особое место в Вашей жизни. Как и когда Вы пришли к этому древнему индийскому учению? Что оно значит для Вас? Может есть определенная школа йоги, которая Вам ближе всего по своей концепции?

- Йога занимает особое место в моей жизни, верно. Но это не значит, что я круглосуточно делаю асаны. Йога – это образ жизни, мышления, отношения к себе и миру. Йога – это объединение тела, души и разума. Тело – это асаны. Душа – это медитации, прислушивание к себе. Разум – это мантры, молитвы, чтение ведических трактатов. Йога – это умение управлять собой, своим телом, дыханием, умом, и энергией. Это цель йоги – управление своей жизнью.



Когда я пришла к йоге, сложно сказать. С 3 лет я занимаюсь гимнастикой. Бывало, дома на диване шутки ради проделывала разные пируэты в растяжке, а сейчас вспоминаю и понимаю – я делала йогу. Если говорить о более предметном изучении этой философии, то в 2011 году я закончила преподавательские курсы по йога-терапии у В.Малиновской. Определенная школа йоги, которая мне ближе всего на данный момент - это пока только моя школа. Каждая школа чем-то отличается. И это классно! Моя школа – это реализация моего Мира Йоги.
Предназначение каждого человека – реализовать свой внутренний мир во внешний и найти баланс между материальным и духовными мирами. С помощью йоги я стремлюсь к этому.



- Кого считаете своим главным вдохновителем, наставником, гуру, помогающим развиваться в ключе йога-учений?


- На каждом этапе развития мне встречаются разные учителя, каждый из них мне очень помогает и вдохновляет на рост. Мои главные Учителя – это Роман Доля (эзотерик и целитель), Лама Друппон Сангье (буддийский монах), Валентина Малиновская (йога-терапевт). Но самым главным вдохновителем является - мое высшее Я. Открыть в себе Гуру и слышать его, доверять и делать как чувствуешь – это высший пилотаж!



- А как начиналась Ваша карьера тренера по йоге и танцам? И почему и йога, и танцы? Довольно необычное сочетание: йогиня и танцовщица в одном лице.

- Танцы, гимнастика, йога – почему бы и нет. У меня прекрасно это все сочетается. Более того, взаимодополняет. То, что есть в йоге, нет в танцах, и наоборот. И всем советую пробовать себя в разных аспектах – так вы себя лучше раскроете и познакомитесь со своими способностями. Если говорить о хронологии моих увлечений и моего развития, то сначала была гимнастика, затем - танцы, выступления, театры, шоу-балеты, преподавание фитнеса, пол-денса, стрип-пластики. Только потом я начала читать Бхагават-Гиту и меня «унесло» в йогу. Теперь йога везде, где я.



- В какой момент возникла идея создать собственный спортивный клуб, и кто помогал в ее реализации?

- Идею создания собственного спортивного клуба я вынашивала несколько лет. На моем последнем месте работы в качестве наемного тренера однажды хозяйке студии пришлось уехать, и на некоторое время она оставила все деловые вопросы на меня. Таким образом, я примерила на себя роль собственницы спортивного клуба. И так уютно мне оказалось в это роли, что это подтолкнуло меня ускориться в реализации своей давнишней мечты. Были и другие располагающие к тому обстоятельства. В итоге я с решимостью обратилась к своей Маме, которая является бизнес-вумен, и предложила ей стать моим деловым партнером. Та поддержала меня и материально, и морально. Мы нашли подходящее помещение, и всей семьей занялись его оформлением. Вскоре состоялось радужное открытие. Почему радужное, потому что в этот день на наш клуб смотрела Радуга. Для меня это высший знак – благословение небес.
Первые клиенты перекочевали ко мне с предыдущих мест работы. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что заняла свою нишу в бизнесе, и клуб GanGa процветает.

- Раз мы заговорили о Вашей маме, скажите, у вас довольно экзотичное лицо. Ваши предки восточных кровей?

- Да кто их знает. Дедушка правда похож на тибетца. Все остальные нормальные (улыбается).



- У Вас потрясающая растяжка. Скажите, Вы считаете себя гибкой от природы или это результат упорной работы над собой? И что Вы можете сказать из собственного тренерского опыта: на шпагат может сесть каждый, или все же для этого должны быть определенные врожденные данные?

- Когда меня в 3 года отвели на гимнастику, то, как оказалось, туда брали не всех, а только потенциально гибких. Я считаю, что если у вас недостаточная гибкость, то вам заниматься еще важнее, чем более гибким. Хоть есть данные, хоть нет – всем полезно заниматься своим телом. Гибкость тела – это гибкость ума. И плюс, это показатель вашего биологического возраста. Моя гибкость от природы, и мой дедушка в прошлом был спортивным гимнастом. Но если я перестану поддерживать свой тонус, силу и гибкость – я стану как большинство. При всей моей природе, я продолжаю себя развивать «все стороны». Что же касается шпагата, то это больше элемент самоутверждения и для селфи в инстаграм. Лучше делайте мостик.



- Ксюша, первое, что бросается в глаза, когда встречаешься с Вами, – это ваша открытая улыбка и сияющая кожа. Есть какие-то секреты поддержания себя в форме, ухода за кожей?

- И моя физическая форма, и мой внешний облик – это все результат серьезной работы над собой. Не нужно думать, что тренер получает достаточную физическую нагрузку, только лишь выступая модератором групповой тренировки. Увы, этого не достаточно. Когда я провожу коллективную тренировку, я занимаюсь не собой, а ее участниками: корректирую их выход в асаны, помогаю углубить растяжку и т.д. Поэтому дома я занимаюсь йогой наедине с собой. Только так я могу сконцентрироваться на своем собственном физическом и духовном развитии в ключе йоги. Что же касается сияющей кожи, то наше сияние напрямую зависит от духовного состояния. Здесь и выполнение асан, и чтение мантр, и вегетарианство, и медитации, и дыхательные техники, и поездки в йога-туры, и посещение различных фестивалей и семинаров по йоге. Все это позволяет мне расти духовно и, как вы сказали, сиять.



- Каковы дальнейшие планы на жизнь? В каком направлении хотите развиваться сами и развивать свой бизнес?

- На сегодняшний день мой бизнес налажен и стабилен, и у меня в приоритете личная жизнь. Мне хочется создать семью, больше путешествовать, поехать в первую очередь в Индию, где я еще не была. Для этого я работаю над созданием мощного тренерского состава у нас в клубе, который мог бы стать стержнем для моего бизнеса и сделать меня свободнее. А как выйду замуж… впоследствии ожидается еще более масштабный проект.



- Какой вопрос мы не задали Вам, но Вы бы хотели на него ответить?

- Что я делаю в этом буддийском Храме? У меня есть еще одно важное увлечение, которое очищает мою жизнь от ненужного – это драгоценное учение буддизма. Благодарю каждого человека в моей жизни, кто меня к этому привел.

- Что бы Вы пожелали читательницам нашего портала?

- Первое – это понимать себя, видеть себя в истинном свете как есть, и отталкиваясь от этого уже можно Расти. А дальше второе, третье, десятое – это последствия первого.

- Ксения, спасибо вам большое за беседу. Мы желаем Вам и Вашему клубу процветания. Надеемся еще ни раз увидеть Ваши вдохновляющие фото на электронных страницах нашего портала!



Фото и видео – из личного архива Ксении.
Рейтинг:  +5
Наталья Гришко
4 мая 2018 года 874 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Йоговское приветствие Земли: гимнастика Притхви Намаскар
Для чего нужен йогабол
Йога в лесу
Асаны для нормализации давления при гипертонии
"Мой лучший друг - желудок". Елена Мотова отвечает на вопросы участников Diets.ru


Комментарии:

4 мая 2018 года
0

5 мая 2018 года
+1
Йога это очень круто


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
10 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная