Творожное печенье с клюквой. Вкусная коллекция

Творожное печенье с клюквой. Вкусная коллекция Для тех, кому не мила жизнь без выпечки, предлагаем приготовить вкусное творожное кукурузно-рисовое печенье с клюквой на завтрак или дообеденный перекус. Оно отлично насыщает, не содержит глютена, а по вкусовым качествам и питательным свойствам даст фору любым покупным десертам. Особенно полезно такое печенье детям.
Количество ингредиентов в этом рецепте можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:
Творог мягкий до 5% - 300 г
Яйцо куриное (не крупное) – 2 шт (либо 1 шт – покрупнее)
Мука рисовая – 200 г
Мука кукурузная – 200 г
Сахар (подсластитель по вкусу) – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Клюква сушеная (изюм или другие сушеные ягоды) – 70 г
Сахарная пудра
Ванилин



Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем оба вида муки, делаем в ней углубление. Разбиваем в углубление 2 яйца, добавляем сахар, творог, ванилин, разрыхлитель. Вымешиваем тесто руками, добавляем клюкву.



2. Тщательно вмешиваем клюкву в тесто, формируем из него шар. Рабочую поверхность присыпаем мукой, отделяем от шара часть теста и раскатываем его в тонкий пласт, примерно 0.7 мм (можно раскатывать тесто на силиконовом коврике, через пищевую пленку, так оно не будет липнуть к скалке, после чего пленку снимаем). Круглой выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки.



3. Каждый кружочек складываем пополам, затем снова пополам, получается четвертинка. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания, выкладываем на него печенье. По желанию, каждую печенюшку можно смазать желтком.



4. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 25 минут.



5. После чего посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к чаю.



В 100 г готового творожного печенья с клюквой содержится 284 ккал: белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 51 г.





Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
Евгения Кузьмина
22 марта 2018 года 23 1291 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное печенье с клюквой. Вкусная коллекция
  Для тех, кому не мила жизнь без выпечки, предлагаем приготовить вкусное творожное кукурузно-рисовое печенье с клюквой на завтрак или дообеденный перекус. Оно отлично насыщает, не содержит глютена, а по вкусовым качествам и питательным свойствам даст фору любым покупным десертам. Особенно полезно такое печенье детям.
Количество ингредиентов в этом рецепте можно уменьшить вдвое... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция
Жаркое из утки и овощей. Вкусная коллекция
Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция


Комментарии:

22 марта 2018 года
+1
Спасибо!

24 марта 2018 года
+1
Прекрасный рецепт, очень хочется повторить, спасибо!
А фото заслуживают отдельной похвалы. браво!

26 марта 2018 года
0
Большое-большое спасибо!)

26 марта 2018 года
+1
А вместо кукурузной именно муки можно какую то другую с рисовой соединить? Или это уже прям совсем другой вкус будет? У меня просто аллергическая реакция на кукурузу и все что с ней связано...

26 марта 2018 года
0
Кукурузную муку можно заменить овсяной, например) Хуже не будет

27 марта 2018 года
+1
Какие красивые печенюшки, очень хочется попробовать) Беру себе на заметку


Оставить свой комментарий
B i "