Теплый салат с курицей и спаржевой фасолью. Вкусная коллекция

Теплый салат с курицей и спаржевой фасолью. Вкусная коллекция Куриное мясо замечательно сочетается с любыми овощами, также оно великолепно «дружит» со стручковой фасолью и может быть приготовлено различными способами. Сегодня на Диетс.ру представляем вашему вниманию рецепт ароматного и сытного блюда, которое украсит любой праздничный стол, а также подойдет на самый обычный ужин для всей семьи, и просто тем, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Спаржевая фасоль – 500 г
Сладкий болгарский перец – 2 шт
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Кунжут – 1-2 ст. ложки
Приправы для курицы, соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Фасоль промыть, воду слить, если требуется, порезать стручки вдоль длиной, примерно, по 3 см, отварить в подсоленной воде пару минут, процедить.



2. Филе куриной грудки также тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем филе кусочками либо полосками, посыпаем специями и солью, оставляем на некоторое время.



3. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку, нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами.



4. На разогретой антипригарной либо гриль сковороде обжариваем курицу с обеих сторон до готовности.



5. Перекладываем куриное филе на тарелку. Приготовим соус. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, либо выдавливаем через пресс и смешиваем с соевым соусом, заправка готова.



6. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем в ней полукольца лука до золотистого цвета.



7. Добавляем к луку фасоль и перец, готовим все минут 5, до мягкости овощей.



8. Отправляем к овощам курицу, перемешиваем и прогреваем.



9. Выкладываем овощи с куриным филе в салатник и поливаем соусом.



10. Подаем салат теплым.



В 100 г готового салата содержится 109 ккал: белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
Евгения Кузьмина
17 ноября 2017 года 21 1615 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теплый салат с курицей и спаржевой фасолью. Вкусная коллекция
  Куриное мясо замечательно сочетается с любыми овощами, также оно великолепно «дружит» со стручковой фасолью и может быть приготовлено различными способами... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Постные салаты. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция
Жаркое из утки и овощей. Вкусная коллекция


Комментарии:

18 ноября 2017 года
+1

18 ноября 2017 года
+2
Обалденный салат!

19 ноября 2017 года
0
Название режет глаз
Ну нет такого овоща "спаржевая фасоль" Есть стручковая фасоль, есть спаржа.

20 ноября 2017 года
0
Опечатка. А так оригинально)

20 ноября 2017 года
+1
Никаких опечаток. Спаржевая фасоль, она есть))) это овощная фасоль, разновидность стручковой, но она более недозрелая, поэтому нежнее стручковой, без грубых волокон, ей требуется меньше времени на термическую обработку, тем самым она сохраняет максимум витаминов. Конечно же ничего общего со спаржей не имеет) такое уж название Если интересно, просто загуглите.

20 ноября 2017 года
0
загуглила
Великий Гугель сказал, что стручковая фасоль - в просторечии спаржевая - и далее по Вашему тексту (фасолька зеленая молочной спелости)
Хотя, если в России принято обзывать простецкий овощ блаХородным именем "спаржевая" - нуачо? мож так трава эта вкуснее станет...

20 ноября 2017 года
+1
Ничего особенного в названии "спаржевая фасоль" не вижу. А на счет облаХораживания простецкого овоща, так не только в России... вот пример https://agrus.ua/s/5031 (не реклама)

20 ноября 2017 года
0
Ну и замечательно, зато Вы теперь в курсе

20 ноября 2017 года
0
Мне по описанию понравился и готовится легко.

20 ноября 2017 года
0
Рецепт замечательный! Выглядит очень аппетитно, беру себе на заметку


Оставить свой комментарий
B i "