Жульен с курицей, белыми грибами и цветной капустой. Вкусная коллекция

Жульен с курицей, белыми грибами и цветной капустой. Вкусная коллекция Жульен – традиционно французское блюдо, которое полюбилось многими странами мира, и готовят его практически везде. Существует множество вариаций приготовления этого нежного и сытного блюда с тонким вкусом. Вот и мы предлагаем приготовить жульен с ароматными лесными грибами и хрустящей корочкой из цветной капусты. Это очень вкусно, достаточно быстро и полезно.

Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 г
Филе куриной грудки – 400 г
Сыр нежирный – 200 г
Сметана 15% - 150 мл
Мука овсяная (цельнозерновая) – 2-3 ст. ложки (20 г)
Грибы белые (свежие или мороженые) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Растительное (оливковое) масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу



Приготовление:
1. Сначала подготовим капусту, делим её на соцветия и промываем. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем её и опускаем туда капусту. Варим капусту после закипания 3-4 минуты. Откидываем отваренные почти до готовности соцветия цветной капусты на дуршлаг или сито.



2. Репчатый лук чистим и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем на ней лук до прозрачности. Сюда же добавляем нарезанные на кусочки грибы.



3. Тушим все под крышкой, практически до готовности грибов, пока жидкость от них не выпарится. Теперь отправляем в сковороду кусочки куриного филе.



4. Посыпаем все специями и обжариваем пару минут. Засыпаем все мукой (лучше через сито, так будет равномернее) и аккуратно перемешиваем, ещё пару минут обжариваем.



5. Добавляем сметану, помешивая, тушим ещё 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.



6. Выкладываем куриное филе с соусом в жаропрочную форму либо в порционные формочки для жульена. Сверху распределяем соцветия цветной капусты.



7. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов до образования румяной корочки.



В 100 г готового жульена с цветной капустой и куриным филе содержится 170 ккал: белки - 15 г, жиры - 10 г, углеводы - 5 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Евгения Кузьмина
11 октября в 17:15 14 163 4

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Жюльен с говяжьим языком для любимых защитников. Вкусная коллекция
Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция
Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с тыквой и творогом. Вкусная коллекция
Баклажаны с фаршем и грибами. Вкусная коллекция


Комментарии:


12 октября в 7:39
0
Стащила к себе! Спасибо!

12 октября в 22:05
0
Представляю насколько вкусно и полезно!

15 октября в 19:58
0
Выглядит вкусно!!!

25 октября в 20:33
0
Очень вкусно, проверено


Оставить свой комментарий


Статусы:

Не теряйте меня! Я мысленно с вами)))

Повязунья
1 день назад
Изгой ИбрагимовичИ ты, вроде, похудел, но твои ляхи до сих пор остались как у бегемота
Рожденная летомОпаснее всего для вашей репутации - те слова,которые вы говорите в ее защиту.
FilippenaК 1 января 80 кг!
Бегущая по радугеЖизнь — как езда на велосипеде: если тебе тяжело, — значит ты идёшь на подъём
dinara z 96я за ЖИЗНЬ!
vika kurajХорошее настроение - это когда придурки не бесят, а веселят)))
Юлия Гавро10 дней после родов)
АНИКА8Я СТРОЙНЕЮ!!!
АлисияяЯ стану лучше! В первую очередь для себя.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная