Куриные отбивные с лисичками и тыквой. Вкусная коллекция

Куриные отбивные с лисичками и тыквой. Вкусная коллекция Куриная грудка - это белое мясо, содержащее минимум жира и максимум белка. Она не только прекрасно насыщает, но и восстанавливает мышечную ткань, благотворно влияет на метаболизм, поэтому диетологи отводят ей почетное место в системе рационального питания. Рецептов приготовления диетического куриного филе настолько много, что они не будут скучными и однообразными. А мы предлагаем приготовить замечательный ужин. Это очень нежные и сочные отбивные из куриного филе с тыквой и грибами в молоке. Обязательно приготовьте это блюдо!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1000 г
Тыква (мякоть) - 1000 г
Грибы лисички (отваренные) - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Молоко 2,5% - 400 мл
Грибной бульон - 150 мл
Сыр моцарелла -100 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень петрушки, укропа - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль, перец, специи - по вкусу



Приготовление:
1. Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем, нарезаем каждое филе вдоль на 2-3 части, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы и мелко рубленной зеленью петрушки, оставляем на некоторое время.



2. Тем временем, с тыквы срезаем кожицу и удаляем семечки, нарезаем на кубики, примерно, 1х1 сантиметр. Репчатый лук чистим и измельчаем. Сковороду разогреваем и смазываем каплей растительного масла, слегка обжариваем в ней лук.



3. К луку добавляем грибы и тыкву.



4. Все перемешиваем и вливаем грибной бульон. Тушим пару минут. Затем сюда же вливаем молоко и готовим все на медленном огне до мягкости тыквы, около 15 минут.



5. Сюда же добавляем измельченный укроп, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.



6. Филе куриной грудки обжариваем на хорошо прогретой сухой сковороде гриль (можно на обычной, антипригарной) с обеих сторон, почти до готовности.



7. В подготовленную жаропрочную форму укладываем в один слой куриное филе, сверху распределяем начинку из овощей и грибов. Посыпаем все двумя видами сыра, натертыми на терке.



8. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем блюдо до образования румяной корочки, минут 30-35.



9. Подаем запеканку, щедро посыпав свежей зеленью.



В 100 г готовых куриных отбивных с лисичками и тыквой содержится 130 ккал: белки - 14 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +25
Евгения Кузьмина
23 августа 2017 года 33 1460 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные отбивные с лисичками и тыквой. Вкусная коллекция
  Куриная грудка - это белое мясо, содержащее минимум жира и максимум белка. Она не только прекрасно насыщает, но и восстанавливает мышечную ткань, благотворно влияет на метаболизм, поэтому диетологи отводят ей почетное место в системе рационального питания. Рецептов приготовления диетического куриного филе настолько много, что они не будут скучными и однообразными... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция
Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром. Вкусная коллекция


Комментарии:

25 августа 2017 года
+1
Объедение!!!! Спасибо за рецепт!

27 августа 2017 года
0
Спасибо! Осиалось лисички найти

11 мая 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "