Правильное питание и здоровый образ жизни: советы, которые не работают

Правильное питание и здоровый образ жизни: советы, которые не работают Что такое правильное питание и здоровый образ жизни знают наверно все, кто хотя бы раз пробовал похудеть. Кажется, нет тут ничего сложного: завтракай овсянкой, перекусывай овощами, фруктами и орехами, обедай мясом и овощами, ужинай рыбой с овощами, ешь больше салатов, творога, исключи кондитерские изделия, хлебобулочные, сладкое, газированные напитки, занимайся спортом... и станешь стройной и красивой. Однако, не все так просто получается, как хочется. Почему? Давайте попробуем вместе разобраться, где же кроется ошибка, в этих, казалось бы, идеальных расчетах.

• Газированная минеральная вода полезна для здоровья и чем больше ты ее пьешь, тем активнее худеешь.
Ну, это совсем уж развод для первоклассников. Вода – она и в Африке вода. Самое главное, чтобы она была не сладкая, а газированная или нет – эффект для похудения будет одинаковым.

• Ешьте как можно больше белковых продуктов, ведь углеводы задерживают жидкость, а белки – сытные и помогают наращивать мышцы.
Так-то оно так, но советуем помнить, что если вы полностью перейдете на белковую пищу, то вашему телу грозит обезвоживание. И на выходе из белковой диеты вас ждут страшные отеки, что очень вредно будет для здоровья!

• Ешьте йогурт! Он полезный, сладкий, но диетический, улучшает работу желудка, и вы непременно похудеете!
На самом деле: бутылочка сладкого питьевого йогурта по калорийности равна шоколадке «Сникерс». Вот и задумайтесь, сколько и когда его следует есть!



• Покупайте только обезжиренные продукты, особенно творог с 0% содержания жира.
Задумываясь о калорийности продукта, неплохо было бы порассуждать и о его полезности для организма! Знайте, что такой творог – совершенно бесполезная еда, по сути – бумага. Купите лучше творог на рынке, у фермера, пользы будет куда больше.

• Если вы не можете жить без Колы, то покупайте диетическую. Она отобьет тягу к сладкому и не повысит дневной калораж.
Диетическая кола – это не сладкий мед. Верите? Может быть она и позволит вам выйти победителем в борьбе с искушением съесть кусок торта, но аспартам, который содержится в данном напитке, значительно повышает аппетит. Справитесь? Не пейте диетическую Колу, это просто бег по замкнутому кругу.

• Для того, чтобы заглушить чувство голода, достаточно выпить чашку сладкого кофе с сахаром. Кофе даст энергию, ведь оно улучшает обмен веществ.
Вы просто увеличите свой рацион на 80 калорий. Сахар слишком калориен, чтобы надеяться, что на его фоне кофе исполнит свою важную роль. Лучше съешьте какой-нибудь низкокалорийный продукт или выпейте 100 мл кефира 1% жирности.



• Орехи – это просто идеальный перекус! Они сытные и содержат белок.
Да, это так. Орехи достаточно быстро дают чувство насыщения и в них много белка. Только нужно помнить, что они очень жирные и калорийные. Ореховый перекус – это максимум 30 граммов продукта.

• Ешьте как можно больше салатов! Овощи – это очень низкокалорийная еда и клетчатка даст длительное чувство сытости, к тому же, наладите работу ЖКТ.
Ну, во-первых, если вы просто будете много есть, даже очень низкокалорийную еду – вы растянете себе желудок. Во-вторых, часто салаты заправляют весьма недиетическими соусами, что напрочь убирает полезность блюда с точки зрения диеты. И последнее: далеко не все овощи идут на пользу фигуре. Так что, будьте осторожны с салатами.

• Ешьте как можно больше фруктов, они диетические, вкусные и полезные!
Сложно поспорить с таким высказыванием, но попробуем. Конечно, худеть на ароматной дыне, сладких персиках, вкусном винограде, ароматной черешне, наливных яблоках и сочных грушах весьма заманчиво и, без сомнения, полезно для здоровья. Но, увы, все эти фрукты и ягоды содержат просто гигантское количество сахара, и поэтому употреблять их на диете нужно весьма и весьма дозированно.



• Мы, кто на диете, никогда не должны выбирать красные сорта рыбы, так как она жирная.
Красная рыба, в первую очередь, очень сытная. Она весьма богата Омега-3, а это значит, что красная рыба отвечает за то, чтобы ваши волосы, кожа и ногти были в полном порядке. Так что, красную рыбу можно, в рамках приличия, конечно.

• Хочешь похудеть? Начинай считать калории и урезать дневной калораж.
Да, это верное утверждение, только не увлекайтесь этой идеей настолько сильно, что ваша дневная калорийность упадет ниже 1200 калорий. Любое меню ниже 1000 калорий вообще нужно предать анафеме, ведь это прямая дорога к вечной полноте, так как ваш метаболизм никогда не простит такой пытки. Голод всегда вызывает срывы. Как только вы позволите себе что-то «лишнее», мгновенно получите прибавку к весу. Это не выход.

• Хочешь есть? Выпей стакан сока! Это неплохой перекус для голодного желудка. Он сразу успокоится, а организм получит свою долю полезных витаминчиков и минералов.
Да, может вы и напитаетесь витаминами и прочими полезными микроэлементами, но зато заработаете гастрит! Кислота жестоко отомстит вашему голодающему желудку, а сахар, которого так много в фруктовых и овощных соках только поможет аппетиту разыграться.



• Хотя бы раз в неделю нужно устраивать разгруз.
Этот тезис вообще ничего не имеет общего с правильным питанием. Каждый день нужно есть сытно, разнообразно и вкусно.

• Кушайте маленькими-маленькими порциями. Один прием еды должен умещаться в ладошке. Или двух ладошках.
Нет, так вообще нельзя мерить порции. Еда должна взвешиваться в граммах. А кушать микродозами – дорога к запорам. Порция супа – от 200 гр, второго блюда – от 150 гр. И не надо ничего выдумывать. Стандартный объем напитка – 200 мл.

• Хороший легкий ужин – фруктовый салат.
Да, при большом лишнем весе – это прекрасный ужин, а если вы пытаетесь уничтожить последнюю пару килограммов, то фруктовый салат – совсем не решение проблемы.



• Кофе с молоком – это не еда.
Вот уж нет! Кофе с молоком – это еще как еда, и его нужно учитывать при расчёте дневной калорийности.

• По утрам нужно есть овсяную кашу. Идеальный завтрак – овсяные хлопья. А кто очень торопится, может запарить себе мюсли. Это полезная и диетическая еда.
В быстрорастворимых хлопьях и мюслях вообще нет ни одного живого и полезного микроэлемента, ведь все полезное в овсе содержится в его оболочке, которую содрали с быстроприготавливаемого продукта. Более того, мюсли – это почти всегда сахар. А сахар — это что? Запрещенный худеющим продукт! Исключением может быть только товар из магазина эко-продуктов.

• Если вы очень любите печенье и никак не можете с собой справиться, то ешьте галеты (галетное печенье), оно диетическое.
Это чистой воды маркетинговый ход! Галетное печение ничуть не диетичнее курабье, юбилейного и любого другого.

• Раз нельзя печенье, то наверняка можно темный шоколад. Он-то наверняка диетический продукт!
Увы, и это тоже маркетинговый ход. Диетического шоколада не существует. Темный шоколад – все такая же сладость, которую если очень уж хочется, конечно можно, но в маленьких дозах. Советуем запомнить состав настоящего теиного шоколада: 99% какао, какао-масло и соль. На этом все, запомнить не трудно. Все что сверху – от лукавого!



• Жир сжигается только на кардио-тренировках. Поэтому всем, кто хочет похудеть, нужны кардио! А будете заниматься только силовыми – под массой жира нарастут мышцы, и вы будете выглядеть еще больше.
Да, кардио нагрузка сжигает жир. Но что вы будете делать, когда жир сойдет и кожа обвиснет? Не лучше ли заранее об этом позаботиться и включить в свое спортивное расписание хотя бы одну силовую тренировку в неделю?

• Руки у девушки должны быть красивыми, поэтому их нельзя перекачивать. Чтобы не получить страшные бицепсы, нужно заниматься с гантельками по 500 грамм.
Девушки, это заблуждение. Новичок, совсем далекий от спорта, должен начинать с 2 килограммового веса, и как можно скорее добраться до гантелей в 5 килограмм, иначе вообще от занятий не будет никакого толка.

• Можно выбрать какой-то один диетический продукт и питаться только им. И готовить просто, и вообще, удобно.
Однообразное питание приводит к срывам и авитаминозу. Сегодня в нашем мире существует просто гигантский список самых разнообразных, доступных и вкусных диетических продуктов. Не издевайтесь над собой, питайтесь грамотно и полноценно. И уже пора научиться готовить с минимальным количеством масла, сахара и специй.



• Никакого сливочного масла!
Это не так. Животный жир в небольших количествах просто необходим, особенно молодым девушкам и женщинам. Если не хотите ходить с волосами, как солома, сухой кожей и обломками ногтей, то позволяйте себе в сутки с полчайной ложки сливочного масла.

• Торт можно, но только маленький кусочек… даже на ночь.
Нет, нельзя! Не важно, кусок вы съедите, или кусочек. Торт – это жиры, сахар, вредные углеводы. Торт – это нарушение, срыв. Никаких тортов на ночь! И вообще, не думайте, что вредную еду можно в минимальных дозах. Вредную еду нельзя никогда. Торт – в крайнем случае, до 12 часов дня.

• Сорвалась? Назови чит-милом и живи дальше!
Вы серьезно? Если вы сорвались, этому есть причина, и нужно разобраться, что у вас не так, а не отворачиваться от проблемы и жить дальше. Вы привыкнете срываться и оправдывать себя.



• Отказ от соли.
Тоже глупая затея. Так можно нарушить водно-солевой баланс. Соль все же необходима организму.

• Мясо есть на ужин нельзя.
Можно. Это торт нельзя, а мясо – можно! 100 и даже 150 граммов, только постного и приготовленного на пару, гриле или отварного и с овощами.

Фото: monticello/Rusmediabank.ru, Warren Goldswain/Rusmediabank.ru, konstantynov/Rusmediabank.ru, ildipapp/Rusmediabank.ru, konstantynov/Rusmediabank.ru, Monika Adamczyk/Rusmediabank.ru, lithian/Rusmediabank.ru, citalliance/Rusmediabank.ru, kzenon/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +41
Александр Снег
21 июля 2017 года 19 3589 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильное питание и здоровый образ жизни: советы, которые не работают
  Что такое правильное питание и здоровый образ жизни знают наверно все, кто хотя бы раз пробовал похудеть. Кажется, нет тут ничего сложного: завтракай овсянкой, перекусывай овощами, фруктами и орехами, обедай мясом и овощами, ужинай рыбой с овощами, ешь больше салатов, творога, исключи кондитерские изделия, хлебобулочные, сладкое, газированные напитки, занимайся спортом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Что такое здоровый образ жизни?
Альтернатива - здоровый образ жизни
Кошерное питание против ожирения
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

21 июля 2017 года
+2
главное - правильно распределить пищу в течение дня по калорийности и объемам!

21 июля 2017 года
+3
С чего вдруг галеты прировняли к курабье? Я покупаю Любятово 10 гр белка на 1 гр жира в 100 гр. 365 ккал как крупа. Курабье рядом не стояло.

21 июля 2017 года
0
Александр Снег пишет:
но аспартам, который содержится в данном напитке, значительно повышает аппетит.
Во-первых - чушь , насчет "повышения аппетита" ! Говорю это-КАК "ветеран низкоуглеводки" ...А во-вторых ....Полно "диетических напитков" на сукралозе и стевии!

22 июля 2017 года
+1
Может, я не туда смотрю , но в России я не встречала напитков на сукралозе и стевии.

22 июля 2017 года
0
Елена-Алёнка пишет:
в России я не встречала

В Питере есть, например ...Конечно же там уже 3 или 4 "Дюкановских" магазина открыто

22 июля 2017 года
+2
Я считаю, должны быть в обычных магазинах и везде

22 июля 2017 года
+1
А можно уточнить про кофе с молоком?
Если просто вареный кофе и 20-30 грамм молока 2.5%. Я всегда считала, что тут очень мало килокалорий.
Это тоже полноценный перекус чтоли?! Может тут моя собака с похудением зарыта?

24 июля 2017 года
0
Это не перекус

25 июля 2017 года
0

24 июля 2017 года
+1
На перекус относят 10% суточного калоража. Кофе с молоком составляет гораздо меньше.

25 июля 2017 года
0
Так вот ведь! И я так же считала. Мой счетчик калорий говорил, что это порядка 20 ккал. А тут... это еда...
Даже напугалась как то
Понятно, если к нему сахарку да сиропчику - это уже совсем другая история

25 июля 2017 года
0
Еда - это все, кроме чистой воды. Перекус-неперекус, разницы нет, как назвать, лишь бы уложиться в суточный калораж.

29 июля 2017 года
0
Любой напиток кроме воды это еда, даже если в нем всего 1 ккал. Любое количество калорий преобразуется в энергию. Пусть та энергия минимальна, но энергия.
Конечно просто кофе на полноценный перекус не тянет, но как дополнение к нему или к основному приему пищи вполне.

29 июля 2017 года
0
Я думаю, там имелся в виду пакетик - кофе + сахар + растительные сливки (+ еще неизвестно что )

1 августа 2017 года
+1
Точно! Я об этом "кофе" не подумала

23 июля 2017 года
0
Есть над чем подумать...сейчас столько диетологов "звездных " и обычных не знаешь кого слушать...опытным путем тоже все не преодолеть...читаешь статью,что то принимаешь,что то нет и где зерно правды зарыто не знаешь

23 июля 2017 года
+7
Принцип один: смотри что и сколько ешь и двигайся. Когда Ковальков озвучил стоимость программы похудения с своей клинике, я подумала, что пока люди готовы платить сотни тысяч за то, чтобы просто закрыть рот, диетология - золотое дно. Опытным путём вполне можно составить рацион под себя, но это занимает время. Многие хотят результат здесь и сейчас. Из потока информации я всегда вычленяю то, что соответствует здравому смыслу.

23 июля 2017 года
0

23 июля 2017 года
+2
Да в жизнь бы не понесла им деньги...за деньги они тебе все чего хочешь наговорят,да мы уже почти любую возьми можем" диссертацию написать"как правильно питаться ,...мы тут тоже не сегодня родились...

29 июля 2017 года
+1
Полностью согласна. Раз существует столько диет и диетологов, и постоянно появлялся новые, значит ни одна так и не работает на 100%.

29 июля 2017 года
0
Потому что нет идентичных людей, все организмы разные. И нельзя взять тупо диету и применять её без учёта собственных особенностей. Все равно, что человеку с гипогликемией сесть на низкоуглеводную. Попробуй углей не доешь - трясучка обеспечена. Здесь так смело садятся на гречневую или ещё там какую-то, не задумываясь.

29 июля 2017 года
+1
А ведь вы правы. Ох, как правы!

25 июля 2017 года
0
Позвольте выразить несогласие с одним пунктом. Сладкий йогурт по калорийности, как сникерс. Это что за йогурт такой. Я не видела.

26 июля 2017 года
+1
А я бы наверно согласилась с этим утверждением.
Йогурт сладкий питьевой жирносью 2.5% примерно 80 ккал на 100 грамм. Баночка 450 грамм. Выпиваем ее как правило всю, а не каждый день по 100 грамм. И того получается 360 ккал.
Сникерс 500 ккал (это примерно, я все шоколадки беру за 500 ккал, удобнее считать ). Батончик стандартный 80 грамм. Итого получается 400 ккал.
Что весьма соизмеримо.
Сейчас сама посчитала и ужаснулась. Хорошо давно перестала покупать сладкие йогурты

29 июля 2017 года
0
А я и не представляю как их есть и пит можно, они до противности сладкие. А тошнит потом.

29 июля 2017 года
0
Какой кошмар. Я просто такие банки йогурта не видела никогда. максимум 200 г. Как можно 450 г йогурта выпить?

29 июля 2017 года
0
Есть по 800 мл


26 марта в 8:31
0
С йогуртом конечно не ожидала что сравнимо с батончиком Сникерса


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
capena Marinka251 ninochka61 roxy1609 Евгеша2202 Лекалекс

Всего на сайте: 10
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
3 часа назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная