Кошерное питание против ожирения

Кошерное питание против ожирения Ожирение по праву считается одной из самых серьезных проблем 21 века.
Причины возникновения избыточного веса и ожирения разнообразны, но наиболее распространенными принято считать несколько основных:


1. Сидячий образ жизни - в результате отсутствия ежедневной физической нагрузки нарушается обмен веществ человека, мышцы атрофируются, затрудняя работу внутренних органов.

2. Печально известный фаст-фуд, который содержит огромное количество вредных жиров и высокий уровень холестерина. В Америке, известной своей любовью к фаст-фуду, процент больных ожирением намного выше, чем в других странах.

3. Употребление в пищу некачественных продуктов, в частности, мяса – для того, чтобы скрыть недостатки такого мяса, недобросовестные продавцы обильно сдабривают его специями, солью и уксусом. Приготовленное мясо низкого качества часто подается с кетчупом и майонезом, которые «маскируют» подозрительный вкус и запах. Все это совсем не способствуют похудению и поддержанию здоровья.

4. Отсутствие культуры принятия пищи. К сожалению, сегодня мы часто перекусываем на бегу, оправдываясь отсутствием времени и возможности полноценно позавтракать, пообедать или поужинать. У нас нет времени, чтобы элементарно обратить внимание на калорийность или качество продукта, помыть руки перед его употреблением.

Как же уберечься от ожирения?

Чтобы предотвратить ожирение, необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями. Если Вы не относитесь к заядлым фанатам какого-либо вида спорта, то прогулки на свежем воздухе наверняка придутся Вам по душе. Длительные прогулки, использование ступенек вместо лифта, ходьба пешком или езда на велосипеде вместо поездок на автобусе или машине – все это поддерживает организм в форме и способствует нормализации обмена веществ.

Кошерная диета против ожирения.




Однако, одного активного образа жизни недостаточно. Важнейшую роль в профилактике ожирения играет здоровая пища, замечательным примером которой являются кошерные продукты.
Преимущество кошерных продуктов перед обычными состоит в том, что они натуральны, экологичны, гарантированно не содержат вредных добавок.
Регулярное употребление в пищу кошерных продуктов существенно улучшает здоровье человека, нормализует обмен веществ и улучшает метаболизм.
Несомненное преимущество "кошерной" диеты - в том, что в кошерных продуктах почти нет холестерина и вредных жиров. Минеральные вещества, аминокислоты и витамины, содержащиеся в кошерном мясе, сохранены полностью и отлично усваиваются организмом. Питаясь правильно, вы теряете лишние килограммы, а вести активный образ жизни становится легко и приятно.



Регулярное употребление в пищу кошерных продуктов (кошерная диета) в сочетании с физическими нагрузками значительно снижают вероятность заболевания ожирением.
Рейтинг:  +31
Компания "Эльйон"
20 мая 2011 года 18 6420 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кошерное питание против ожирения
  Ожирение по праву считается одной из самых серьезных проблем 21 века.
Причины возникновения избыточного веса и ожирения разнообразны, но наиболее распространенными принято считать несколько основных:
1. Сидячий образ жизни - в результате отсутствия ежедневной физической нагрузки нарушается обмен веществ человека, мышцы атрофируются, затрудняя работу внутренних органов.
2... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Диета при гипертиреозе
Диета при панкреатите
Мужчины и правильное питание
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Радужное питание: в чем польза?


Комментарии:

20 мая 2011 года
0
КОШЕРНАЯ ПИЩА

КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу). Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии. Более детальные раввинистические указания включены в Мишне Тора Маймонида, Шулхан Арух Йосефа Каро и в некоторые другие своды законов.
Принципы кашрута. В пищу можно употреблять только тех четвероногих животных, которые являются жвачными и имеют раздвоенные копыта (свинья, например, исключена из рациона, так как не является жвачным животным). Дозволены к употреблению только рыбы с чешуей и плавниками; моллюски и ракообразные запрещены. Птицы, запрещенные к употреблению в пищу, перечислены в Библии поименно. Молоко, яйца, икра некошерных животных, птиц и рыб также запрещены, как и любое блюдо, в которое в процессе приготовления попала некошерная пища. Существуют правила употребления разрешенных видов пищи. Используемые в пищу животные (четвероногие и птицы) должны быть забиты в соответствии с ритуальными предписаниями специально подготовленным «резником», «шохетом». Для удаления крови мясо вымачивается, солится и промывается водой. Мясо и мясные продукты нельзя есть вместе с молоком или молочными продуктами, не дозволяется даже готовить мясо в посуде из-под молочных продуктов. Во время празднования еврейской Пасхи (Песах) запрещается все квасное (полученное в результате брожения), что подразумевает дополнительные ограничения в приготовлении пищи.
Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:
Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. ), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. ). Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови.[11]

Соблюдение кашрута в еврейских общинах обычно контролируется специальным «советом по кашруту», который утверждает резников и следит за их работой, выдает лицензии мясным магазинам, позволяющие продавать кошерное мясо, посылает контролеров для надзора за продажей мяса.

В Европе законы кашрута часто вызывали нападки со стороны антисемитских группировок. В конце 19 в. возникло движение за запрещение «шехиты» (традиционного еврейского способа забоя животных). Некоторые страны приняли законы, запрещающие шехиту, объявив этот способ забоя негуманным.

вы говорите об этом кошруте?

20 мая 2011 года
+4
уже и в комментах копипастим...

21 мая 2011 года
+1
Реклама((

21 мая 2011 года
+1
Вы проницательны))

21 мая 2011 года
0
вот-вот. только не могу понять, чем она меня так вывела из себя? может тем, что исказили понятие кошрута? может тем, что эта реклама выглядит, как развод.. когда зашла на их сайт -злость поутихла- действительно кошерная еда наверное..

21 мая 2011 года
+2
знаете, в ТВ-рекламах и ангелы с неба падают, и фрукты говорят, и я согласна, эти приемы несколько искажают представление о привычных понятиях))) Но это же просто реклама

21 мая 2011 года
+1

Толку то...
И на кошерной если её тоннами есть толстеецЦа не хуже чем на "Фэст-фуде"
Да и сама статья левая какая-то-
"Смешались в кучу кони, люди....."

23 мая 2011 года
0
Arzana пишет:
И на кошерной если её тоннами есть толстеецЦа не хуже чем на "Фэст-фуде"
Да , это точно!!!!

24 мая 2011 года
0
так хто же принуждает есть хумус и всякие "питаельные" но вкусные шняжки))
я сбросила 25 кг, и кошерная пища (мясо) мне лично очень помогла оздоровить организм

24 мая 2011 года
+4
Девочки, так если на любой диете тоннами есть, то диета не эффективна))
Понятно, что статья рекламная, но то, что кошерная пища гораздо полезнее - с этим спорить трудно. Если кто-то смотрел выпуски НТВ по поводу мяса и видел, чем пичкают наши кур, то становится страшно- что мы едим!
И там, кстати, был сюжет про евреев - и только в мясе, производимом ими не нашли никаких пестицидов, хлора и проч.добавок ( которые явно не способоствуют оздоровлению организма)

24 мая 2011 года
+1
вооот! и я о том же диета по Гурченко: "Жрать надо меньше" ) и чем полезнее пища, тем лучше.

А про НТВ - не видела, а что показывали-рассказывали?

24 мая 2011 года
+1
меньше смотрите НТВ))

24 мая 2011 года
0
Ну, с таким же успехом можно сказать: не читайте газет, не выходите в интернет и не слушайте радио - везде врут))

24 мая 2011 года
+1
ничего не могу сказать про газеты и интернет - но НТВ - это особый случай))

24 мая 2011 года
+1
Я не буду спорить по поводу НТВ: мнение у каждого свое (не ругаю, но и не защищаю этот канал), но знаю, что кошерная пища подвергается более тщательной проверке, а в употребление поступают здоровые животные, которых не кормили антибиотиками. И забой животных производится ьолее гуманным способом (несмотря на копипаст 1 комментария про какие-то запреты) - почитайте Википедию (если, конечно, этот источник информации вызывает доверие)

24 мая 2011 года
0
да как скажете))
а НТВ все равно не смотрите

24 мая 2011 года
0
а НТВ и не смотрю))) серия роликов о продуктах питания, в т.ч. и мясе разошлась на Youtube и нашла большой отклик. Но это , наверное, интересно тем, кто действительно задумывается о том, что он ест....

24 мая 2011 года
0
пошла смотреть

24 мая 2011 года
0
У каждой религии есть свои предпочтения и запреты в пище.К примеру евреи (иудеи) не едят рыбу без чешуи и плавников, мусульмане - свинину и т.д. и т.п. Мне не понравилось, что в этой статье кошерная (ОБРЯДОВАЯ) пища представлена как экологически чистый продукт для здорового питания. Ведь это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи. Кошерную пищу нельзя ни в коем случае есть православным!

24 мая 2011 года
+5
Сколько же все-таки в России бытует предрассудков))). Нельзя же так... Надо своем мнение чем-то подкреплять.. что-то узнать, прежде чем писать...
Почему вы решили что кошерная пища - обрядовая? на чем основывается ваша мнение? если она обрядовая, то тогда что же ест бедный еврейский народ когда не занимается обрядами, жертвоприношением? (про кровь христианских младенцев забыл написать
Почему кошерную пищу нельзя есть православным? а знаете ли Вы что основными поедателями (ПОТРЕБИТЕЛЯМИ) кошерной пищи в штатах являются не евреи (иудеи), а мусульмане? А знаете ли вы про что-нибудь армянскую церковь, или скажем про адвентистов седьмого дня и про кошерную пищу?

24 мая 2011 года
+1
Ну а как например насчет того, что пища - обрядовая? Это ж перл, этапять!
А если скажем православный оказывается в Израиле (где Христос родился!), где все(!!!!!), включая Макдональдс - кошерно? православные там мрут с голоду что ли:? )))

24 мая 2011 года
0
La_Marla пишет:
А если скажем православный оказывается в Израиле (где Христос родился!), где все(!!!!!), включая Макдональдс - кошерно? православные там мрут с голоду что ли:? )))
ой! ну что же вы так убиваетесь!! далеко не все в Израиле кошерно.. и простому православному найдется где свининкой перекусить. а в принципе вы правы- большенство таких заведений кошерно.

24 мая 2011 года
0
я, кстати. издеваюсь. а не убиваюсь, если читаете внимательно)) над глупыми комментариями про православие и кошерную еду.

24 мая 2011 года
0
тогда беру назад свою ремарку

24 мая 2011 года
+1
Что за бред? Причем тут обряды?
Не мешать мясное с молочным это обряд?
Или на 40 градусной жаре не трескать свинину это тоже обряд?
Не смешите мои тапки

24 мая 2011 года
0
вооот! правильно)) это не обряд, а бережливое отношение к печени и организЬму в целом

23 сентября 2012 года
0
Где это написано?

24 мая 2011 года
+1
В общем, как обычно - ничо не знаем, но поговорить можем)) тролли кругом

30 октября 2011 года
0
очень интересно!

29 ноября 2011 года
0
А что мы едим в России???... Одну отраву... Кур кормят тоннами антибиотиков и гормонов не считая сальмонеллы, отсюда и яйца отравлены и заражены. Вот вам и кошерное питание, а значит здоровое. О кошерных продуктах можно только мечтать. Только в России могут нередко заражать детей сальмонеллами в детских учреждениях. А всё потому, что наши производители поставляют в торговую сеть отавленную и заражённую продукцию, т.е. не кошерную. Я знаю, что в Израиле очень строгий контроль за продуктами питания. У меня там знакомые живут. А насчёт не кошерных продуктов... там есть продукты для любых конфессий. А сколько туристов не евреев приезжают из Европы, Америки и России!... И едят они то, что им нравится. Всем хорошего здоровья!!!

10 мая 2012 года
+1
Все замечательно и полезно! Только почему же еврейские женщины в основном такие полные...

10 мая 2012 года
0
ДокторЛана пишет:
Только почему же еврейские женщины в основном такие полные...
Ну не все соблюдают принципы кошерного приготовления. Да и не в этом дело - не только в кошерном питании. И на кошерной пище можно очень сильно располнеть. А вобще в Израиле очень много едят, я бы сказала обжираются Порции в ресторанах "не маленьние" Один раз видела, как две внушительного размера дамы поедали огромные порции мороженого и это после таких же неслабых порций основной еды. А как израильтяне любят пикники... А какие в гостиницах шведские столы... Устоять не возможно. Причем все гостиницы кошерные. Утром только молочное, овощи, фрукты и рыба, а вечером мясо, овощи и десерты(без молока, но очень вкусные ) Эх, еду скоро опять в Израиль. Обожаю израильские супермаркеты - море овощей и фруктов, мясо и куры, а рыба..., а какая выпечка... Но сейчас больше смотрю, чем покупаю. эстетическое удовольствие получаю.

10 мая 2012 года
0
Приятной поездки! Поаккуратнее с едой )

11 мая 2012 года
0
Спасибо! Буду стараться. Особое ипытание для меня - авокадо. Очень его люблю. А в Израиле оно обалденное, но калорий много. Так что не более половинки в день!

10 мая 2012 года
0
вопрос по теме: что можно приготовить из мацу?

11 мая 2012 года
0
Мацу можно использовать для приготовления вкуснейших запеканок, как и листы лазаньи.
Нужно предварительно размочить мацу в молоке или воде.
Начинки: творог, сахар, яйца(особенно моя любимая)
Несладкая: творог, сыр(лучше сулугуни или моцарелла для пиццы), зеленый лук, шпинат, яйца.
Мясная: лук, морковь, чеснок, фарш - все потушить.
Прослоить листы мацы начинкой. Сверху залить взбитой смесью яйца и сметаны(йогурта), можно тертый сыр для аппетитной корочки. Молочные продукты не использовать с мясной начинкой!
Еще из мацы делают кнейдлах - клецки для куриного супа. Мацу размолоть в муку и смешать с жаренным луком и яйцом, еще куриный жир добавляют( но калорий добавляет массу). Слепить шарики и варить в курином бульоне 10-15 мин.
Я много рецептов нахожу на сайте http://tnuva.ru/tag/%EC%E0%F6%E0. В рецептах указаны названия израильских продуктов, но аналоги можно найти и в российских супермаркетах.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Один раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!

Сабрин
3 дня назад
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!
lila piskaridzeОдин раз живём, да вот только с каким багажом уйдём.
Vasiliska5Бери уже себя в руки и действуй!!!Сколько можно!!!Сейчас 109.4 ,планирую до лета скинуть до 95 !!!
добрая и обаятельнаяСЧАСТЬЕ ВНУТРИ! Зажигаясь, мы освещаем всё вокруг!
nostaldgiНе знаю чего ждут от меня люди, но у меня этого явно нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная