![Постный судак под овощами. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2017apr/06/56/3238638_92419-150x0.jpg)
Все постящиеся, соскучившиеся по рыбе, могут вздохнуть спокойно, в 2017 году рыбные дни – это 7 апреля (Благовещение) и 9 апреля (Вербное воскресенье). Именно в эти дни Великого поста позволяется употребить в пищу рыбу. В Лазареву субботу (8 апреля) можно кушать рыбную икру.
А Диетс.ру предлагает приготовить вкусное, полезное, красивое белковое блюдо из судака с овощами.
Ингредиенты:
Судак (либо другая рыба, по вкусу) – 2 шт
Перец сладкий – 1 шт
Помидор – 2 шт
Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежая зелень – по вкусу
Мука цельнозерновая – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Приготовление:
1. Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, хвост. Моем, обсушиваем и разделываем на филе. Посыпаем солью, специями, мускатным орехом.
![](/data/cache/2017apr/06/49/3238624_59695thumb500.jpg)
2. Перец промываем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку и сердцевину, кладем в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда кожица перца потемнеет, достаем форму из духовки, перекладываем перец в целлофановый пакет, плотно завязываем и держим его там до остывания, таким образом кожица легко с него снимется.
![](/data/cache/2017apr/06/49/3238625_83612thumb500.jpg)
3. Тем временем в сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, кидаем в неё мелко нарезанный чеснок и лук полукольцами, посыпаем сахаром. Обжариваем все до готовности.
![](/data/cache/2017apr/06/50/3238626_18113thumb500.jpg)
4. Помидор бланшируем, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками. Остывший перец достаем из пакета, аккуратно удаляем кожицу и также нарезаем мелкими кубиками.
![](/data/cache/2017apr/06/50/3238628_50440thumb500.jpg)
5. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, смазанной каплей растительного масла. Когда на ней начнет образовываться корочка – переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
![](/data/cache/2017apr/06/51/3238629_70758thumb500.jpg)
6. В жаропрочную форму укладываем помидор, слегка подсаливаем, сверху – рыбное филе.
![](/data/cache/2017apr/06/51/3238630_71109thumb500.jpg)
7. На рыбу кладем ровным слоем обжаренный лук с чесноком, далее – кубики сладкого перца.
![](/data/cache/2017apr/06/52/3238631_45063thumb500.jpg)
8. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20-30, готовое блюдо щедро посыпаем свежей зеленью.
![](/data/cache/2017apr/06/52/3238633_65129thumb500.jpg)
В 100 г такого яркого и полезного блюда содержится 112 ккал: белки – 14 г, жиры – 4 г, углеводы – 5 г.
![](/data/cache/2017apr/06/53/3238635_34858thumb500.jpg)
Приятного аппетита!