Постный судак под овощами. Вкусная коллекция

Постный судак под овощами. Вкусная коллекция Все постящиеся, соскучившиеся по рыбе, могут вздохнуть спокойно, в 2017 году рыбные дни – это 7 апреля (Благовещение) и 9 апреля (Вербное воскресенье). Именно в эти дни Великого поста позволяется употребить в пищу рыбу. В Лазареву субботу (8 апреля) можно кушать рыбную икру.

А Диетс.ру предлагает приготовить вкусное, полезное, красивое белковое блюдо из судака с овощами.

Ингредиенты:
Судак (либо другая рыба, по вкусу) – 2 шт
Перец сладкий – 1 шт
Помидор – 2 шт
Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежая зелень – по вкусу
Мука цельнозерновая – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка



Приготовление:
1. Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, хвост. Моем, обсушиваем и разделываем на филе. Посыпаем солью, специями, мускатным орехом.



2. Перец промываем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку и сердцевину, кладем в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда кожица перца потемнеет, достаем форму из духовки, перекладываем перец в целлофановый пакет, плотно завязываем и держим его там до остывания, таким образом кожица легко с него снимется.



3. Тем временем в сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, кидаем в неё мелко нарезанный чеснок и лук полукольцами, посыпаем сахаром. Обжариваем все до готовности.



4. Помидор бланшируем, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками. Остывший перец достаем из пакета, аккуратно удаляем кожицу и также нарезаем мелкими кубиками.



5. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, смазанной каплей растительного масла. Когда на ней начнет образовываться корочка – переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.



6. В жаропрочную форму укладываем помидор, слегка подсаливаем, сверху – рыбное филе.



7. На рыбу кладем ровным слоем обжаренный лук с чесноком, далее – кубики сладкого перца.



8. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20-30, готовое блюдо щедро посыпаем свежей зеленью.



В 100 г такого яркого и полезного блюда содержится 112 ккал: белки – 14 г, жиры – 4 г, углеводы – 5 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Евгения Кузьмина
6 апреля 2017 года 16 2050 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный судак под овощами. Вкусная коллекция
  Все постящиеся, соскучившиеся по рыбе, могут вздохнуть спокойно, в 2017 году рыбные дни – это 7 апреля (Благовещение) и 9 апреля (Вербное воскресенье). Именно в эти дни Великого поста позволяется употребить в пищу рыбу. В Лазареву субботу (8 апреля) можно кушать рыбную икру.
А Диетс.ру предлагает приготовить вкусное, полезное, красивое белковое блюдо из судака с овощами.
Ингредиенты:... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Судак с овощами в соевом соусе. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция
Филе судака под сметанным соусом. Вкусная коллекция


Комментарии:

6 апреля 2017 года
0
спасибо , сделаю обязательно , как раз есть судак

6 апреля 2017 года
0
Вау!! Женечка, как всегда, на высшем уровне. Такая красота, совсем как в ресторане, даже лучше! Спасибо за рецепт, только у нас судака сложно найти, попробую с другой рыбкой.


Оставить свой комментарий
B i "