Цветовые эксперименты весны

Цветовые эксперименты весны Уважаемые пользовательницы Diets.ru! Этой публикацией мы открываем цикл статей, посвященных тестированию косметических новинок и наиболее популярных средств от российских и зарубежных производителей косметики. Мы уверены, что наши опыты помогут Вам лучше ориентироваться в изобилии различных средств на полках магазинов.

Опыты Марины К:

Какими только косметическо-макияжными средствами я не пользовалась за свою жизнь – дорогими, дешёвыми; разрекламированными и никому неизвестными. А всё потому, что искала такие средства, которые подойдут мне и понравятся моей коже. В этих поисках было проведено немало времени, за которое я смогла не только более-менее внятно разбираться в преимуществах тех или иных средств, но и выработать некий эталон декоративной косметики, соответствовать которому моё средство должно.

Надо сказать, что был в моей жизни период времени, когда я не могла даже за молоком выйти без макияжа – чувствовала себя незащищенной и будто обнажённой. О, то было время безудержных экспериментов в мейк-апе и полуторачасовых сборов в магазин.К счастью, это время давно уже прошло, сейчас, пожалуй, основным в моём макияже является хороший тон. Лица, конечно.

Несмотря на то, что своих фаворитов в косметике я давно знаю в лицо, попробовать что-то новое я рада всегда, и тем более, поделиться впечатлением от результата.





Средством №1 в моём следственном эксперименте стал конссилер Essence stay natural, универсальное средство для борьбы с дефектами кожи – покраснениями, пятнами и тёмными кругами под глазами. Это жидкий корректор, с кисточкой-аппликатором. Средство наносится легко, действительно неплохо маскирует то, что замаскировать стоит. Если можно было бы поставить оценку – то стойкая «4» по пятибалльной шкале, поскольку не очень стойкое.

Средством №2 стала основа для макияжа Essence clear&matt, то есть, тональная основа. В меру жидкая, лёгкая, но, на мой взгляд, не слишком стойкая, и, к сожалению, матирующие свойства проявляет с девичьей скромностью – мне пришлось подпудривать проблемную Т-зону неоднократно.

Далее по программе шёл карандаш для глаз Essence long-lasting eye pencil, светло-синего цвета. Никогда не пользовалась такой гаммой, так что, видимо, пришло время новых экспериментов. Карандаш мягкий, линия подводки получается ровная, несмазанная. Держится – крайне стойко. «5» с плюсом. Плюс – от подруги, которая заметила, что этот цвет мне к лицу.

Номером 4 в программе выступили тени Duo Summer Flirt, небесно-голубого оттенка, что из той же цветовой гаммы. Несмотря на внешнюю красочность и вычурность, тени нанеслись достаточно прозрачно и нежно, что весьма порадовало в качестве дневного мейк-апа. Не скатывались, не стирались, были верны мне весь день, чем заслужили оценку «Хорошо». Не отлично – потому, что открыть тени мне, знававшую множество баночек и коробочек, удалось далеко не с первого раза, к сожалению, хотя ларчик открывался просто. Но мудрёно.

Далее в моём косметическом меню – помада Essense Glamour Queen, оттенка светлый шоколад. Помада шёлковистая, в меру прозрачная, в меру насыщенная. В меру матовая, в меру блестящая. В меру стойкая, в меру увлажняющая. Учитывая то, что помадами я почти не пользуюсь, эту, тем не менее, я буду рада видеть в своей косметичке.

Ну, и наконец, о маникюре. 2 лака, совершенно разных, но одинаково мне крайне понравившихся:

1. Essence multi dimension XXXL shine коралловый. Ах, вот это лак! Очень быстро сохнет, очень красиво выглядит, очень долго держится. Прошёл проверку уборкой и готовкой, был со мной чудесных 4 дня. 10 баллов из 5.
2. Essence color & go nail polisher насыщенная бирюза. Ну, по крайней мере, он так называется. На самом деле, это прозрачный лак с микроскопическими блёстками всех цветов радуги, которых я испугалась – не люблю такую текстуру. Но: блёстки на ногтях не видны и не ощутимы, зато смотрится это превосходно – нейтрально и сдержанно-перламутрово. В стойкости лаку так же не отказать. И так же лак получает заслуженный высший балл.




Румянами, признаться, я начала пользоваться не так давно, и основным критерием и требованием, которое у меня выработалось в процессе поиска «своих» румян, стала равномерность. Равномерность нанесения и прозрачность тона. В чём преимущество румян «Giordani» от Oriflame перед остальными, мною используемыми? Во-первых, это - шариковые румяна, представляющие собой микс из нескольких цветов, что гарантирует идеальное нанесение – оттенки смешиваются, и ложатся на кожу идеально. Во-вторых, это стойкость и, в то же время, лёгкость – румяна можно нанести полупрозрачным оттенком, слегка касаясь кисточкой скул и щёк, но быть уверенной, что к вечеру они не размажутся и не растают, оставив жирный блеск. Признаться, я довольно давно сделала выбор в пользу именно этих румян, с единственным нюансом в выборе палитры. Так что моя оценка – стойкая пятёрка с большим плюсом!




Впечатлениями об образцах косметики делится Татьяна Дмитриева.

Тушь. Не обещает никаких чудодейственных эффектов. Но, некоторым образом, совершает их - ваши ресницы остаются только вашими, а я давно не замечала подобного эффекта за масс-маркетными марками туши. Хороший естественный макияж с темными, но совершенно незаметно окрашенными ресницами, при использовании Essence multi action mascara обеспечен. Держится, что важно, весь день, не превращая тебя к вечеру в грустную панду. Легко снимается любым молочком для снятия макияжа.

Блеск для губ. Нежный и естественный, однако присущий ему глянцевый блеск очень хорош для тех, чьи губы природа не наделила легкой привлекательной припухлостью. Не будучи лечебным бальзамом, Esence glossy lipbalm, тем не менее, при регулярном употреблении хорошо защищает и выравнивает губы – я пользовалась им в пору февральской и мартовской непогоды, и мои, очень чувствительные к холоду и ветру губы, остались мягкими и нежными. Единственное ощутимое неудобство, которое мне довелось испытать, случалось при нанесении – симпатичная туба с блеском не снабжена роликом, который аккуратно и равномерно распределил бы блеск по губам. И, если дома еще можно помочь себе кисточкой, то в полевых условиях эта сложность слегка давала о себе знать. Впрочем, структура у блеска достаточно не липкая, что позволяет дораспределить его пальцем или движением губ .

Корректор. Довольно нежный и прозрачный корректор. Едва ли подойдет для маскировки ощутимых дефектов кожи. Зато с небольшими, как раз теми, что не требуют тонн макияжа, но нуждаются в аккуратном мазке кисти, справляется на «ура». Легкие покраснения, раздраженные участки кожи, синячки под глазами – особенно с последним Essence coverstick справляется так хорошо, что мои знакомые даже решили, что я нашла время на более полноценный сон. Кисточка и дозатор – величайшие изобретения человечества, подарили немало приятных минут и мне – наносить этот корректор так легко и приятно, что есть риск увлечься.




Материал подготовлен с использованием материлов от брендов Essence и Oriflame.
(Иллюстрации: Pindyurin Vasily [фото 1],Shutterstock.com, Essence [фото 2, 3], Oriflame [фото 4], Diets.ru [5, 6])
Рейтинг:  +25
Марина К, Татьяна Дмитриева
11 мая 2011 года 3 2589 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветовые эксперименты весны
  Уважаемые пользовательницы Diets.ru! Этой публикацией мы открываем цикл статей, посвященных тестированию косметических новинок и наиболее популярных средств от российских и зарубежных производителей косметики. Мы уверены, что наши опыты помогут Вам лучше ориентироваться в изобилии различных средств на полках магазинов.
Опыты Марины К:... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Зимний уход за кожей
Косметика с суперфудами: стоит ли купить?
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Правила ухода за сухой и обезвоженной кожей
Самые необычные ингредиенты в косметике


Комментарии:

11 мая 2011 года
+3
Обнаружила Essence уже давно. Дешево и сердито. Не все продукты однозначно хороши, но некоторые выдержали конкуренцию и останутся в моей косметичке. Во-первых, темно-коричневый карандаш для бровей. Во-вторых, контурные карандаши для губ.На третьем месте - золотисто-бронзовый лак для ногтей. Твердую четверку заслужил бежевый блеск для губ. Понравился дневной крем для жирной кожи. Относительно мягких карандашей для век - я не в восторге: очень красивые цвета, но не хвататет стойкости.

11 мая 2011 года
+1
Samba пишет:
Относительно мягких карандашей для век - я не в восторге: очень красивые цвета, но не хвататет стойкости.
Вот интересно, кстати (мне, как любознательному экспериментатору) - на моих веках он держался очень долго, причём, мне понадобились усилия, чтобы вечером "смыть город со своего уставшего лица" (с), то есть, карандаш с глаз.
Кстати, не первый раз замечаю подобное - может, на всех косметика "ложится" по-разному?

13 мая 2011 года
+1
Может, карандаши разные. У меня и "долгоиграющие" (пластмассовые) и обычные (деревянные) есть. У них названия прикольные, если не забуду - посмотрю вечером.

13 мая 2011 года
+1
Марина К пишет:
Кстати, не первый раз замечаю подобное - может, на всех косметика "ложится" по-разному
Мои заметки на эту тему...кожа век тоже бывает жирной, на такой коже тени держаться не более 3-5часов. Увеличить время стойкости косметики для глаз поможет база.
Глубоко посаженные глаза обладают небольшим ньюансом: тени могут собираться в складке века, здесь также исправить ситуацию возможно с использованием базы.

13 мая 2011 года
+1
Во, у меня, наверное, сухая кожа -потому что вообще склонна к сухости, поэтому и держится всё дольше

13 мая 2011 года
0
Какая база? Тональный крем?

13 мая 2011 года
+1
Нет...так и называется база для теней

13 мая 2011 года
0
А кто выпускает?

13 мая 2011 года
0
У многих производителей они есть, VIVIENE SABO например, ещё у EVELINE есть только не помню, толи "для теней", толи "для макияжа лица"))))))

13 мая 2011 года
0
Я наношу нейтральные тени (телесные, светло-персиковые, или даже немного с перламутром, по настроению), а уже по ним добавляю цвет в стратегических местах. Тени все сухие, держатся весь день (больше 12 часов), и это при том, что у меня глубоко посаженные глаза и кожа комбинированная.

13 мая 2011 года
0
Если Вас устраивает стойкость ваших теней, необходимости в использовании базы нет.
Samba пишет:
и кожа комбинированная.
Вы говорите о кожи лица, я же имела в виду кожу век.

13 мая 2011 года
+1
Если нет специальной базы для теней - можно использовать маааленькое кол-во тонального крема))) или даже мазнуть пуховкой от пудры (это в том случае, если кожа жирная). Также для этих целей подходит корректор для лица

16 мая 2011 года
0
Я активно пользуюсь корректором под глазами - синяки-с ввиду опять же глубокопосаженности. Корректор хорошенько размазываю, так что немного и на верхнее веко с наружного угла заходит. Если честно, отдельно в базе для век необходимости не чувствовала.

11 мая 2011 года
+1
Моя мама в восторге от парфюма Blossoms etc.
Также хороши тени Smoky eyes от Essence.

11 мая 2011 года
+1
Мариночка, ты на фотках - просто модель!!!

11 мая 2011 года
+1
спасибо, дорогая
А Татьяна, Татьяна-то как хороша))

14 мая 2011 года
+1
И Марина, И Татьяна красивые и такие привлекательные, правда как модели!

12 мая 2011 года
+1
Супер статья!
Я вот только вчера маленький обзор по туши сделала Поделилась опытом, так сказать, про тушь для капризных коротких редких ресниц
Прям как чувствовала
Мариночка, Вы супер! Настоящая русская красотка!

12 мая 2011 года
+1
Кристин, спасибо большое!))
Правда, за русскую меня редко принимают - большое смешение кровей)))

12 мая 2011 года
+1
Меня больше всего порадовали фотографии: такие красивые и ухоженные леди, приятно смотреть.

12 мая 2011 года
0
А мне не пнравилась их тушь типа с эффектом накладных ресниц, у меня свои ресницы не плохие от природы, но некоторые туши делают прям "Ах!" из них, а этой тушью вообще не смогла накрасится но есть и понравившиеся вещи - тени для бровей, два оттенка, довольно удачные. НО! упаковка слишком заумная и как бы я ее назвала "дешманская".
Меня больше всего смущает, что слово "Essence" переводится с английского как "бензин"

12 мая 2011 года
0
Ярославничка пишет:
Essence
сущность, аромат, эссенция; не знаю насчёт бензина)))

13 мая 2011 года
0
Нет, бензин так никто не называет...

13 мая 2011 года
0
У меня в лингво такой вариант выдает, одним из последних, но все же

13 мая 2011 года
+1
Мой лингво выдает "бензин" только в самом последнем словаре "Oil and Gas". Видимо, имеется в виду конечный продукт перегонки нефти, так сказать, эссенция всего процесса. Думаю, это, наверное, только для махровых нефтеперегонщиков имеет смысл Простым смертным, таким, как я, вряд ли и в голову придет

12 мая 2011 года
+1
Я бы хотела узнать состав этой продукции

12 мая 2011 года
0
к сожалению, тушь выбросила, но состав теней для бровей могу написать, если прокомментируете его, буду благодарна) может их вслед за тушью отправить)
Ingridients: Mica, Talc, Dimeticone, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGYCERIDE, MAGNESIUM STEARATE, ETHYLHEXYL DIMETHYL PABA, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, ISOPROPYLPARABEN, BUTILPARABEN, MAY CONTAIN: CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Вот, вроде все

12 мая 2011 года
+2
Talc - канцероген, может вызвать рак половых органов. Часто используется в женской и детской косметике (присыпки). Запрещен в США.
Dimeticone - силикон в жидком виде, вызывает деградацию волосяного покрва.
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGYCERIDE - консервант.
MAGNESIUM STEARATE - задерживает влагу в организме.
ETHYLHEXYL DIMETHYL PABA - включен в "Список опасных веществ", принятый в Канаде) — поглотитель ультрафиолетовых лучей.

Вообще этот список можно продолжать еще долго. Можете в интернете поискать все вещества (введите в google: вредные вещества в косметике) , которые указаны на упаковках - Вы будете неприятно удивлены.
К сожалению, в наших странах СНГ всем наплевать на здоровье граждан.
В Европе, например, запрещены зубные пасты с фтором, а у нас его широко рекламируют. Фтор - это канцероген, который разрушает кости и вызывает раковые опухоли. Я сама встречала людей (жители Молдавии), у которых зубы, а соответственно и кости (ведь зубы мы можем видеть) были просто в ужасном состоянии. А все из-за того, что в их водопроводной воде кол-во фтора превышает норму в 10! раз.
Конечно всему этому есть альтернатива, для тех, кто заботится о своем здоровье.
Хочу написать более подробно статью на тему : "Вредные и опасные вещества в косметике", но при условии того, что она Вам действительно нужна.
Берегите себя и своих близких!

12 мая 2011 года
0
только по-моему, даже в косметике класса "люкс" тоже всякие вредности присутствуют, что не может не печалить

12 мая 2011 года
0
Знаю одну такую компанию, где нет принципиально вредных и опасных ингредиентов. Она проходит тройное тестирование. Два - на заводе, третий раз тесты проводит независимая Международная коалиция по борьбе с раком. У меня есть таблица безопасности, составленная этой самой коалицией. В ней многие известные косметические компании предстают в не очень хорошем свете.

12 мая 2011 года
+2
И Вы в этой компании работаете?

13 мая 2011 года
0
Нет не работаю, пользуюсь некоторыми продуктами. Уже 5 лет и очень довольна. Я ни в одной статье названия не говорила и не собираюсь. Не надо утрировать и подозревать всех в корыстности. Если не верите мне - найдите в интернете или спец. литературе вещества, которые входят в состав ваших косметических средств, а потом нападайте на людей. У нас люди сначала всех и вся ругают, а потом разбираются.

13 мая 2011 года
+1
Tina77 пишет:
У нас люди сначала всех и вся ругают
Вот и не ругайте))

13 мая 2011 года
+1
Я работаю в такой компании, а что Вы хотите возразить?

13 мая 2011 года
+2
Возразить? И не думала. Предположила.

12 мая 2011 года
+2
Tina77 пишет:
Talc - канцероген, может вызвать рак
Почти всех советских младенцев посыпали тальком. Не слышала, чтобы рак половых органов был у кого-то из моих знакомых

13 мая 2011 года
+2
Уже столько поколений выросло на этой присыпке
Пока что все живы и у всех все на месте

13 мая 2011 года
0

13 мая 2011 года
+2
Неужели тальк запрещен в США?

Насчет фтора - любое вещество в избытке приводит к нарушениям. А вот недостаток фтора способствует кариесу.Если в воде недостаток фтора, то такие зубные пасты (с фтором) рекомендуются стоматологами, сама от них слышала.

13 мая 2011 года
0
Вот именно - СОВЕТСКИХ

13 мая 2011 года
+1
СССР уж давно распался. А люди живут, и органы у них на месте.

13 мая 2011 года
+1
Вопрос о здоровье. Например, в Японии средняя продолжительность жизни 75-80 лет, а у нас, увы, - 50-55. И дело не только в рыбе, которой питается местное население, а еще в продуктах бытового и косметического назначения.

13 мая 2011 года
+1
Боюсь, что продолжительность жизни в Японии сильно сократится в свете последних событий(

13 мая 2011 года
0
Почему то после Хиросимы этого не случилось

13 мая 2011 года
+2
Ну как бы...эээ...масштабы существенно отличаются

16 мая 2011 года
+1
Очень даже случилось. Радиация не разбирается, какими косметическими средствами мы пользуемся.

14 мая 2011 года
+2
знаете, у нас в семье много долгожителей, в среднем все доживали до 85 лет.

Россия - спившаяся страна, гляньте статистику от чего умирают. В этой статистике вы уж точно не найдете тальк или что-то подобное. Вот и пляшите от статистики, почему люди мрут как мухи.

14 мая 2011 года
0
я так тоже удивлена, впервые слышу об этом

14 мая 2011 года
0
любая передозировка вредная, а если в меру то и фтор нужен организму, у нас в организме кажется чуть ли не вся таблица Менделеева

13 мая 2011 года
+2
Спасибо за обзор)
В моей косметичке уживаются различные марки - и люкс и очень доступный масс-маркет.
И иногда последние выигрывают
буду любопытствовать в магазине на предмет поиска данной марки))) Еще раз спасибо))) (особенно за корректор )

15 мая 2011 года
0

16 мая 2011 года
+2
Вчера купила новый блеск для губ Essence - stay with me, цвет называется "I like cotton candy" - розовый, холодный, без перламутра,умеренной яркости (т.е. не блеклый, но и не базарный), эффект влажный, но без зеркального блеска. Идеально сочетается с контурным карандашом "06 satin mauve". Вот уже второй день это ношу и довольна: не расползается, не высыхает, не исчезает непонятно куда. Так что искренне рекомендую. И стоило всего ничего.


Оставить свой комментарий
B i "