Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Запечённый картофель "Пицца"
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Греческий пирог "Сиртаки"
Греческий пирог "Сиртаки"

Самые необычные ингредиенты в косметике

Самые необычные ингредиенты в косметике Ассортимент современной косметики настолько богат и разнообразен, что в нем можно найти практически все, что душе угодно. Впрочем, и в составе этой самой косметики тоже найдется немало интересного – все чаще и чаще нам в руки попадаются флакончики и баночки с весьма удивительным, а порой даже с шокирующим составом. Какие же необычные ингредиенты используются при изготовлении косметики, и каково их значение в составе нынешних бьюти-средств?

Экскременты птиц
Данный компонент в свое время очень активно использовался гейшами, впрочем, и сейчас в продаже можно найти маски для лица, включающие в себя этот довольно неожиданный ингредиент. А в одном из нью-йоркских салонов красоты за такую «маску гейши» придется выложить целых 180 долларов! За эти деньги лицо клиента будет умащено спасительным составом на основе птичьих экскрементов! Считается, что мочевая кислота, коей очень богат птичий помет, очень благоприятно воздействует на кожу.

Костный мозг
Разумеется, ни на одной из этикеток не будет написано «костный мозг» - производители отображают его в составе косметических средств под названием «глюкозамин». А воздействие данного вещества на кожу во многом схоже с воздействием кислот, то есть глюкозамин наделен способностью превосходно отшелушивать отмершие кожные частички и проникать в кожу с целью создания там надежно удерживающего влагу барьера. Кроме того, этот компонент может похвастаться и довольно мощными противовоспалительными свойствами. Иногда его получают синтетическим методом в лабораторных условиях, однако в большинстве случаев производители косметики используют костный мозг кур.



Содержимое китового желудка
За этим названием скрывается небезызвестная серая амбра – это ценное воскоподобное горючее вещество активно используется на протяжении нескольких столетий, а в косметическую продукцию его добавляют в основном с целью сохранения ее запаха. Кстати, этот продукт стоит баснословных денег – всего за один-единственный грамм серой амбры придется выложить около десяти долларов! Столь высокая цена обусловлена тем, что серую амбру крайне проблематично добыть.

Дрожжи
Дрожжи – превосходная подпитка для отвечающих за производство коллагена фибропластов. Косметика, в составе коей они присутствуют, делает кожу более упругой, улучшая ее тургор и одновременно помогая избавиться от гиперпигментации.

Плацента
Так называют внутренний покров матки млекопитающих, который отторгается во время рождения потомства. Ориентировочно в 1940-х гг. плаценту очень активно рекламировали в США в качестве одного из эффективнейших компонентов кремов против морщин, правда, чуть позже одно из американских управлений признало такие продукты абсолютно неэффективными и даже запретило их продавать. Однако почти сразу же после этого плаценту объявили богатейшим источником белка. И это действительно так! А еще в ней содержится гиалуроновая кислота!
В настоящее время плацента достаточно широко используется при производстве кремов для лица, а чтобы гарантировать потребителям полную безопасность, ее подвергают многократной обработке. Особенно часто ее экстракт добавляется в различные антивозрастные средства.

Рыбья чешуя
На этикетках ее можно найти под названием «гуанин». Достаточно часто измельченная чешуя этих водных обитателей добавляется в блески для губ и в многочисленные лаки для ногтей – ее уникальная способность моментально отражать свет с различных ракурсов позволяет создавать бесподобный эффект сияния. Есть у данного компонента и другие преимущества – это его доступность, полная натуральность и абсолютная нетоксичность.



Сперма
Некоторые производители добавляют в состав косметики и ее! А встретить данный компонент можно преимущественно в составе увлажняющих кремов. Дело в том, что в сперме содержится спермин – мощнейший антиоксидант, эффективность которого в тридцать раз превышает эффективность витамина E! По крайней мере, так утверждает одна из скандинавских компаний. Получается, что сперме под силу практически все – начиная от заживления полученных в результате продолжительного пребывания под солнцем ожогов и заканчивая разглаживанием морщин. А в ряде салонов красоты данный компонент активно используется и для придания восхитительного сияния волосам. Более того, сейчас сперму вполне реально приобрести прямо с доставкой – организация, занимающаяся ее распространением, уверяет потребителей, что все доноры регулярно проходят огромное количество исследований и тестов, и все это делается для того, чтобы гарантировать не только безопасность, но и эффективность ценного продукта.

Кожное сало овец
Это прекрасно всем известный ланолин, который можно лицезреть в составе великого множества кремов для тела, а также питательных бальзамов и масел. Кожа человека в результате применения таких средств становится нежной, гладенькой и удивительно мягкой. Впрочем, ничуть не меньше пользы приносит ланолин и волосам.

Коровий навоз
Как бы странно это ни звучало, но японские ученые не на шутку озадачились извлечением из коровьего навоза сладчайшего аромата ванили. Как выяснилось, в 2006 году они установили, что при специальной обработке, включающей в себя и этап нагревания, навоз начинает выделять ванилин, являющийся основным компонентом ванили. Предприимчивые японцы планируют использовать полученное таким образом вещество не в пищевой промышленности (что несказанно радует), а для ароматизации некоторых косметических продуктов – шампуней, мыла и т. д. Разработка, конечно, очень перспективная, ведь она представляет собой не что иное, как процесс переработки, что позволит удешевить стоимость такого ванилина по сравнению с его экстрактированным по традиционной технологии собратом почти вдвое!

Улиточная слизь
Второе название данного ингредиента – муцин. Он очень богат белком, всевозможными антиоксидантами и жизненно важной для кожи гликолевой кислотой. Стимулируя выработку человеческой кожей собственного коллагена, он отлично помогает разгладить шрамы, сократить морщинки и уменьшить эффект фотостарения.



Морской укроп
Он содержится в составе достаточно большого количества самых разнообразных косметических средств (на этикетках его порой именуют морским фенхелем). Кремы с добавлением этого ценного ингредиента прекрасно увлажняют кожу лица и существенно улучшают происходящий в ней синтез керамидов. Неплохо зарекомендовал он себя и в составе антицеллюлитных средств, ведь его наличие помогает заметно усилить воздействие других жиросжигающих компонентов.

Мочевина
Тот, кто полагает, что мочевину (Urea) получают из мочи, очень ошибается – данный компонент создается только в лабораторных условиях и являет собой гармоничный союз аммиака с диоксидом углерода. Это очень мощный увлажнитель кожи и в то же время великолепный деликатнейший эксфолиант. А еще мочевина способствует увеличению проницаемости кожи, позволяя всем остальным ингредиентам добираться до весьма впечатляющих глубин.

Кошениль
Данный ингредиент получают посредством основательного перемалывания предварительно высушенных жучков, принадлежащих к виду кошениль. Есть у этого компонента и другое наименование – карминовая кислота, или кармин. Между прочим, это единственный на планете не имеющий аналогов натуральный краситель, позволяющий добиться насыщенных красных оттенков, и достаточно часто его можно встретить в составе стильных ярко-красных губных помад.



Перец чили
Один из популярнейших ингредиентов, добавляемых в уходовые средства для губ, в частности, в бальзамы и блески. Этот острый перчик способствует стимуляции притока крови к губам, а на этикетках его можно лицезреть под названием «капсаицин» (в ряде случаев – «капсантин»).

Пчелиный яд
Превосходный компонент для создания кремов для ухода за нежной кожей вокруг глаз, обозначаемый как Melittin! Впрочем, порой его можно повстречать и в составе косметики, наделенной лифтинг-эффектом, а также в составе средств, дарующих эффект пухленьких губ. Пчелиный яд обладает способностью усиливать приток крови, а это в значительной степени способствует приданию объема нужным участкам тела и существенному улучшению цвета лица.

Уголь
Особенно хорошо он зарекомендовал себя в составе масок для лица, совмещая в себе сразу две важнейших функции – как адсорбента, так и весьма деликатного пилинга, эффективно избавляющего кожу от переизбытка кожного сала, а также от грязи и отвратительных черных угрей.

Динамит
В составе динамита присутствует вещество под названием кизельгур, нередко добавляемое как в кремы для век, так и в различные маски для лица либо скрабы. Кизельгур отлично удерживает влагу в коже, а своими превосходными очищающими свойствами он обязан необычной зернистой структуре.

А с какими необычными косметическими ингредиентами приходилось сталкиваться вам?

Фото: Dzmitri Mikhaltsow/Rusmediabank.ru, Jovani Carlo Gorospe/Rusmediabank.ru, Ivan Mateev/Rusmediabank.ru, Adrienn Orbanhegyi/Rusmediabank.ru, Kacso Sandor/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +6
Ольга Гром
8 июня 2017 года 1 4543 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые необычные ингредиенты в косметике
  Ассортимент современной косметики настолько богат и разнообразен, что в нем можно найти практически все, что душе угодно. Впрочем, и в составе этой самой косметики тоже найдется немало интересного – все чаще и чаще нам в руки попадаются флакончики и баночки с весьма удивительным, а порой даже с шокирующим составом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Косметика с суперфудами: стоит ли купить?
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Модный образ на Новый год 2016
Когда пора менять косметические средства
Акрихин представляет новую косметику Joyskin для жирной и проблемной кожи


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Статусы:

На Дюкане за пять дней минус 5,5 кг!

victoria na dukan
12 часов назад
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная