Косметика с суперфудами: стоит ли купить?

Косметика с суперфудами: стоит ли купить? На витринах современных магазинов и на просторах многочисленных интернет-магазинов все чаще и чаще можно увидеть косметику с суперфудами, то есть в баночки с кремами, во флакончики с сыворотками и в бутылочки с лосьонами попадают ингредиенты из рациона многих людей! И, надо заметить, производители обещают потенциальным покупательницам поистине невероятный и даже ошеломляющий эффект от такой косметики! Давайте же разбираться, действительно ли суперфуды способны в полной мере раскрыть свой потенциал не только в человеческом организме, но и в составе косметических средств, или же это просто очередной маркетинговый ход для привлечения покупателей?

На самом ли деле так ценны суперфуды?


Наверняка многие представительницы прекрасного пола помнят о том, какой небывалый ажиотаж вызвали несколько лет тому назад знаменитые китайские ягоды годжи – из уст в уста передавалась информация о том, что всего лишь десять таких ягодок в день способны помочь сохранить здоровье и молодость! Чудо-ягоды заказывали даже из-за рубежа, и, конечно же, многие производители косметики решили взять сей факт себе на заметку и начали добавлять яркие заморские ягодки еще и в свою косметику. Правда, уже некоторое время спустя интерес к этим ягодкам заметно поутих и как к продукту питания, и как к одному из ингредиентов косметических средств. Зато потом практически аналогичная история повторилась и с пробиотиками, и со спирулиной, и с ягодами асаи, и с семенами чиа, и с целым рядом иных «зожных» ингредиентов!
Многие люди свято верят в то, что продукты, которые полезно употреблять внутрь, будут отлично работать и при наружном применении, и, казалось бы, в некоторой степени это даже логично, ведь в какой-то мере косметология изначально зародилась на кухне, и прародителями многих современных косметических средств стали домашние масочки на основе яичного желтка, меда и овсянки. Тем не менее, вопрос о том, а действительно ли суперфуды смогут заменить различные синтетические компоненты и полученные в лабораторных условиях молекулы, по-прежнему остается открытым.
Чаще всего в составе современных косметических средств в последнее время встречаются авокадо, зеленый чай и чай матча, конопляное масло, чайный гриб и даже некоторые виды капусты. Так какую же именно пользу данные суперфуды способны принести в составе косметики?

Авокадо


Эти уникальные плоды давным-давно превратились в завсегдатаев не только «зожного» меню, но и мира красоты. А все потому, что авокадо считается самым настоящим рекордсменом по объемам содержания как ненасыщенных, так и насыщенных жирных кислот! В случае их дефицита кожа человека обновляется намного медленнее, кроме того, она становится более уязвимой и хрупкой, иной раз даже начиная шелушиться. Особая важность жирных кислот заключается в их способности восстанавливать защитный барьер кожи и восполнять нехватку липидов в эпидермисе. Именно поэтому и экстракт, и масло авокадо частенько можно увидеть в составе предназначенных для раздраженной, чувствительной или сухой кожи средств. Примерно аналогичным эффектом экстракт и масло авокадо могут похвастаться и в уходе за поврежденными, пористыми или сухими волосами – изготовленные на основе данных ингредиентов маски и шампуни активно способствуют восстановлению секущихся кончиков и разглаживанию прядей. Кстати, если втирать в волосы масло авокадо в чистом виде, результаты тоже приятно порадуют!



Зеленый чай и чай матча


В производстве косметики экстракт зеленого чая используется практически с незапамятных времен – ученые давным-давно доказали его великолепные противовоспалительные и антиоксидантные свойства, кроме того, данный экстракт отлично помогает уберечь кожу от преждевременного старения и от агрессии окружающей среды. Правда, в наши дни традиционный зеленый чай достаточно активно вытесняет прогрессивный новомодный чай матча, или маття (так сие название произносят японцы). Этот чай являет собой получаемые особым способом и впоследствии перемалываемые в пудру чайные листья: ориентировочно за пару недель до начала сбора чайные кустики укрывают от попадания прямых лучей солнца, после чего собранные листочки подвергают обработке горячим паром и, убрав из них все прожилочки, аккуратненько измельчают. Такой подход позволяет сохранить в порошке матча гораздо большие объемы антиоксидантов и аминокислот, нежели в обычном зеленом чае, и, соответственно, бьюти-средства с его добавлением будут работать еще эффективнее!

Конопляное масло


Данное масло считается суперполезным ингредиентом как для кожи, так и для волос. Специалистам Американской академии дерматологии удалось установить, что конопляное масло превосходно смягчает, а также может похвастаться выраженным и достаточно мощным противовоспалительным действием. И повстречать его можно в составе самых разнообразных косметических средств, начиная от питательных кремов с масками до гелей для душа и шампуней! При этом для пищевой промышленности и бьюти-индустрии выращиваются особые сорта данного растения, не обладающие психотропным действием, так что опасаться в данном случае совершенно нечего!



Чайный гриб


Комбуча – именно так величают чайный гриб, и наверняка каждый хотя бы раз в жизни видел и пробовал этот крайне необычный и исключительно полезный симбиоз бактерий и дрожжей в чае с сахаром. Принято считать, что этот сладковато-кисловатый напиток, впрочем, как и многие другие ферментированные продукты, приносит огромную пользу и иммунитету, и кишечной микрофлоре. А еще он прекрасно освежает и великолепно утоляет жажду! Кстати, в наши дни комбучу не составит особого труда отыскать в спа-центрах и в магазинах здорового питания, причем как в чистом виде, так и с самыми разнообразными вкусовыми добавками!
Этот суперфуд чрезвычайно богат не только пробиотиками и витаминами – в нем еще содержится и целый комплекс полезнейших кислот: гиалуроновая, уксусная и молочная. И все эти кислоты наделены способностью мягко обновлять кожу, легко и быстро избавляя ее от ороговевших и отмерших клеток. Именно поэтому данный ингредиент достаточно активно включается в состав всевозможных масок, пилингов, тоников и иных способствующих улучшению цвета лица средств. А еще экстракт чайного гриба все чаще и чаще можно увидеть в омолаживающих косметических линейках – эксперты уверяют, что он превосходно борется с крайне неполезным для кожи окислительным стрессом, а также является мощным стимулятором для выработки коллагена с эластином и, соответственно, сохранения упругости кожи. А еще чайный гриб может похвастаться выраженными противовоспалительными свойствами, благодаря чему его частенько добавляют и в состав средств для проблемной кожи, так что косметологическая ценность данного продукта вполне способна затмить пищевую!

Капуста


Что же касается капусты, то особой популярностью в качестве ценных косметических ингредиентов пользуются брокколи и капуста кейл. Получаемое методом холодного отжима масло семян брокколи представляет особую ценность для сухой кожи – высокое содержание различных витаминов, минералов и жирных кислот позволяет изготовленным на основе такого масла средствам очень быстро напитать кожу, практически моментально ликвидируя ощущение стянутости. Впрочем, ничуть не реже в косметической промышленности в ход идет и экстракт брокколи, главным достоинством коего является высочайшая концентрация ретинола, или витамина A. Данный ингредиент обладает самыми что ни на есть настоящими суперспособностями: помогает сохранить упругость кожи и улучшить цвет лица, а также эффективно борется с черными точками, микровоспалениями и морщинами. При этом ретинол, содержащийся в составе экстракта брокколи, оказывает на кожу довольно мягкое действие, сводя риск ее возможного раздражения к минимуму. А еще в брокколи содержится поистине уникальное работающее на клеточном уровне вещество под названием сульфурофан – данный компонент способствует существенному снижению вызываемых лучами ультрафиолета повреждений кожи. Разумеется, от солнечных ожогов сульфурофан вряд ли защитит, зато он помогает максимально снизить риск фотостарения и пигментации!
А в капусте кейл содержится весьма внушительный набор витаминов, кроме того, она очень богата различными антиоксидантами, аминокислотами, фолиевой кислотой и железом. И такой экстракт славится своими мощными противовоспалительными свойствами, в связи с чем его нередко включают в состав средств для проблемной кожи, кремов от темных кругов под глазами, а также детокс-масок и очищающих масок для лица!

Многочисленные исследования четко указывают на то, что практически все суперфуды приносят огромную пользу не только организму, но и коже, и волосам человека, то есть входящие в их состав вещества одинаково хорошо работают и при употреблении внутрь, и при наружном применении. А это значит, что такую косметику действительно можно смело включать и в свой бьюти-рацион – результаты наверняка порадуют!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
20 апреля в 22:43 167 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Косметика с суперфудами: стоит ли купить?
  Давайте разберемся, действительно ли суперфуды способны в полной мере раскрыть свой потенциал не только в человеческом организме, но и в составе косметических средств. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Самые необычные ингредиенты в косметике
Модный образ на Новый год 2016
Когда пора менять косметические средства
Ананас – на страже женской красоты!


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
puncher1973

Всего на сайте: 3
Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
1 день назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная