Ожирение шагает по столице: как тренироваться и питаться, чтобы вес был в норме?

Ожирение шагает по столице: как тренироваться и питаться, чтобы вес был в норме? По данным федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, проблема ожирения сегодня является одной из острейших. В большей степени это касается москвичей: в столице 60% взрослых женщин, 55% мужчин и 15% детей страдают от избыточного веса. Эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Алена Грибанова, Оксана Маркова и Руслан Панов прокомментировали, откуда у москвичей столь выраженная склонность к ожирению, а также рассказали, как можно справиться с этой проблемой.

Подавляющее большинство людей не задумываются о культуре питания, либо не имеют желания или возможностей уделить внимание тому, что употребляют в пищу, отмечают эксперты. Речь идет не только об объемах съедаемого, но и о составе меню и режиме питания.

«Проблема ожирения в нашей стране обусловлена не стрессами или депрессиями – они в большей степени характерны для других национальностей. В основном набор веса связан с ненормированным рабочим графиком и вещами, которые ему сопутствуют, – с перекусами на бегу, отсутствием контроля питания в целом, нехваткой времени на правильную физическую активность и плановые тренировки, – говорит Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес - клубов X-Fit. – Для того, чтобы выстроить правильный режим, достаточно проконсультироваться с диетологом и профессиональным тренером, а затем жестко придерживаться полученных рекомендаций».




Чтобы решить проблему, прежде всего, необходимо перестроить питание. Руслан Панов советует приучить себя готовить с вечера – для не менее четырех приемов пищи в день, а также, чтобы не пропускать завтраки, обеды, полдники и ужины, ставить в календаре звуковые напоминания. Наиболее полезным и экономным вариантом станет домашняя еда, принесенная на работу в контейнерах. Но у каждого есть выбор – можно воспользоваться услугами доставки правильного питания или в ближайшем кафе выбрать именно те блюда, которые помогут держать себя с форме. Помните, что еда не заменяет воду – организм должен получать достаточное количество жидкости, объем которой рассчитывается в индивидуальном порядке (в среднем в сутки необходимо выписать от 1,2 до 2 литров). Также не стоит забывать, что алкоголь очень калориен, а это значит, что лишний бокал вина или виски придется отработать на беговой дорожке или велотренажере.

Проверка основных показателей организма (фитнес-тестирование) и консультации диетолога должны стать первыми шагами к выстраиванию сбалансированного питания и программы тренировок.
Положительно скажется при сбрасывании веса поддержка психолога, отмечает Оксана Маркова. Нередко внутренние психологические проблемы (комплексы, детские травмы и пр.) отражаются на внешности, и в таком случае тренировочная программа и питание должны быть обязательно дополнены работой со специалистом-психологом.




Покупка абонемента в фитнес-клуб должна стать следующим важным этапом к приведению тела в форму. В фитнес-клубах можно узнать не только упражнения, научиться пользоваться современным оборудованием, предназначенным для работы с разными группами мышц, но и научиться любить себя – после тренировок можно поплавать в бассейне, посетить SPA, расслабиться в сауне или хамаме. Это позволит отвлечься от повседневных забот и рабочих вопросов.

В сети X-Fit существует множество программ, нацеленных на борьбу с ожирением. Людям, озаботившимся вопросом снижения веса, нужно комбинировать тренировки силовой и кардионаправленности; идеален в данном случае и функциональный тренинг, который способствует комплексному оздоровлению организма. К рекомендуемым форматам относится X-Race, Atletica, Intro, Step-Fit. А чтобы избавиться от привыкания к упражнениям, стоит периодически посещать программы направления единоборств и танцы.

Вопрос мотивации является самым сложным в данной проблеме, полагают Руслан Панов и Алена Грибанова. Эксперты не советуют начинать занятия и менять питание, основываясь на информации из Интернета; лучше сразу обратиться за рекомендациями к профессиональным тренерам и диетологам. Так желающие похудеть получат верную информацию и грамотный подход, полезный и эффективный именно в их случае. Также специалисты смогут мотивировать и зарядить занимающегося позитивом, в основе которого принятие, уважение и любовь к своему телу.


Справка о компании

X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

История X-Fit началась в 1991 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя пять лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году – 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 60 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 300 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.
В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик SmartFitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» – по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель – 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель – 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года – 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года – 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.
Рейтинг:  +2
X-Fit
10 марта 2017 года 3633 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ожирение шагает по столице: как тренироваться и питаться, чтобы вес был в норме?
  По данным федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, проблема ожирения сегодня является одной из острейших. В большей степени это касается москвичей: в столице 60% взрослых женщин, 55% мужчин и 15% детей страдают от избыточного веса... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Быстрый фитнес: X-Fit обновил предложение по онлайн-продаже абонементов
Худеем вместе с ALEX FITNESS!
«Железный» март
Фитнес-программа STRONG Nation: идеальная синхронизация движений с музыкой
Февраль в петлях


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Остановите Землю- Я сойду!..

Sab Irina
9 часов назад
StafacНа кето.
Апрельский ЗябликЧерез тернии к звёздам!
coolohnoДо 76 кг остался 21.3 кг! Работаю над собой!!
TorySpellingЗдравствуй, лето!
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная