Как избегать воскресных срывов

Как избегать воскресных срывов Выходные созданы для отдыха от всех забот, хочется быть свободной даже от диет. В дни, когда сама же угощаешь домочадцев всяческой выпечкой и сладостями, очень сложно устоять перед искушением попробовать все это. И этого вам тоже никто запретить не может. Как же сделать так, чтобы каждый воскресный или праздничный день не становился причиной очередного срыва и большого привеса на следующее утро? В решении этих вопросов вам могут пригодиться следующие советы. Держите их в голове и наслаждайтесь выходными!

1. Здоровый завтрак

Диетологи мира неустанно твердят о том, что завтрак должен быть сытным, полезным, и пропускать его ни в коем случае не следует. Завтрак дает организму «установку» на весь день. Если утром вы получите достаточное количество белков (например, яйца), «хороших» жиров (авокадо) и сложных углеводов (цельнозерновой хлеб), в течение дня вы будете держать аппетит под контролем, поскольку уровень сахара в крови будет устойчивым. Если же вы начали утро с чашки чая с кусочком торта, то очень скоро вы снова почувствуете голод. В выходной день, когда до холодильника «рукой подать», этот голод поскорее захочется усмирить еще чем-нибудь. И сможете ли вы себе пообещать, что это «что-то» не окажется очередной сладостью?

У этого совета есть один большой плюс. В воскресный день, как правило, утром для приготовления завтрака чуть больше времени, чем в будни. Это значит, что можно экспериментировать! Почему бы не порадовать себя и своих близких чем-то новым? Кто сказал, что вашим домочадцам не понравится здоровая, питательная пища – запеканка по новому рецепту, вкусная каша, омлет из духовки? Подавайте блюда красиво и аппетитно, украсив зеленью, овощами, кусочками фруктов или ягодами. «Посадите» свою семью на правильные завтраки, ведь здоровое питание – это не диета, а образ жизни. Если же хочется десерта, не отказывайте себе. После сытного завтрака вряд ли вам захочется слишком много сладкого.



2. С глаз долой, из сердца вон

Лучший способ избежать искушения съесть пачку чипсов или соленых крекеров – перестать их покупать. Да, даже мужу и детям. Вместо них держите дома здоровые перекусы – разные виды орехов и сухофрукты. Пусть в холодильнике всегда будут свежие фрукты и овощи. Конечно же, слишком увлекаться теми же орешками тоже не стоит – они обладают высокой калорийностью. К тому же, при чрезмерном употреблении могут привести к некоторым проблемам с пищеварением и стать причиной вздутия живота. Все хорошо в меру.

3. Выберите определенное время, когда будете себя баловать

Если намереваетесь отметить выходной день какой-либо не очень здоровой пищей, постарайтесь сделать так, чтобы это было какое-то одно блюдо или один прием пищи (обед, завтрак или ужин), чтобы вы смогли проконтролировать количество потребляемых калорий. При этом обязательно ешьте осознанно, смакуя каждый поглощаемый кусочек. Это даст чувство удовлетворенности и поможет воздержаться от желания съесть еще что-то, что скажется на вашем весе. Другие блюда желательно приготовить из здоровых продуктов, чтобы организм получил достаточное количество необходимых для него питательных веществ.

4. Если едите вне дома

Многие семьи в выходные отправляются в гости к родственникам, или предпочитают обедать вне дома после длительного похода по магазинам или продолжительной прогулки. И не всегда бывает возможным контролировать объем порций и калорийность блюд. Но выход можно найти всегда. Например, если миска мороженого оказалась слишком большой для вас, почему бы не поделиться порцией с кем-то близким, например, с мужем или ребенком? Не нужно думать, что это будет выглядеть странно. Просто попросите у обслуживающего персонала еще одну десертную ложечку. А будучи в гостях, всегда можно отказаться от какого-либо предложенного блюда или попросить подать порцию поменьше. Конечно же, не стоит говорить, что это блюдо вам не нравится, оно слишком жирное для вас и тому подобное. Можно просто обойтись объяснением, что вы уже сыты, и поблагодарить хозяев.



5. Контролируйте прием алкогольных напитков

Многие знают, что алкоголь – враг похудения. Алкогольные напитки обладают высокой калорийностью, замедляют усвоение питательных веществ и повышают аппетит, заставляя человека съесть больше, чем ему необходимо на самом деле. Именно поэтому, даже если вы являетесь большой любительницей различных коктейлей и вин, придется поставить себе квоту на их потребление. Одна порция напитка в день – и это максимум. Пейте не торопясь, наслаждаясь каждым глоточком, чтобы, как в случае с «вредным» блюдом, почувствовать удовлетворение.

Конечно же, давать советы всегда проще, чем придерживаться их. Никто не обязывает вас немедленно начать так жить. Похудение должно приносить радость, и ни в коем случае не должно состоять из сплошных ограничений. Не ругайте себя за то, что в воскресенье съели чуть больше, чем положено. Прошлый день не вернешь, а стресс только мешает в избавлении от лишних килограммов. Постепенно наполняйте свою жизнь правильными привычками, приучая к ним и своих близких. Тогда и срывов будет меньше, а последствия окажутся не столь значительными.

Фото: bowie15/Rusmediabank.ru, Marco Mayer/Rusmediabank.ru, Chotirath Sangposiri/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +9
Галия Яковлева
26 февраля 2017 года 3 1048 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как избегать воскресных срывов
  Выходные созданы для отдыха от всех забот, хочется быть свободной даже от диет. В дни, когда сама же угощаешь домочадцев всяческой выпечкой и сладостями, очень сложно устоять перед искушением попробовать все это. И этого вам тоже никто запретить не может. Как же сделать так, чтобы каждый воскресный или праздничный день не становился причиной очередного срыва и большого привеса на следующее утро... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Что делать после пищевого срыва?
Чем опасна орторексия?
Срыв – еще не поражение
Диета амазонок
Ночные набеги на холодильник: как справиться?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
DemaTV Marta21 NattaXa vikabogomazova Ya-budu-lu4she

Всего на сайте: 5
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная