Как похудеть в декрете

Как похудеть в декрете Декрет – прекрасное время для любой женщины. Это счастливые минуты нежных толканий в животике, походы с подругами или любимым мужем по магазинам, чтобы купить пеленки, распашонки, чепчики, штанишки и коляску. Декрет – это отличное время чтобы похудеть и поправить свое здоровье. Вы удивлены? А вот и зря! Давайте я расскажу вам, что можно сделать для того, чтобы не набрать лишние килограммы во время беременности и прекрасно похудеть после родов в период грудного вскармливания.
Итак, что такое декрет? Это семьдесят дней беременности до родов и семьдесят дней послеродового периода. Остальное время называется отпуском по уходу за ребенком.
Разобрались, теперь давайте будем думать, как с пользой для организма и без вреда для малыша питаться и худеть.

«Мы родились, чтоб сказку сделать былью!» ©

Сама мысль о том, что можно похудеть за время беременности немного пугает, согласитесь. В голове большинства женщин плотно сидит мысль о том, что за беременность только поправляются. Многие советуют молодой мамочке питаться за двоих и беречь себя от нагрузок, так как это вредно для плода. Капризы аппетита иногда требуют жаренных чебуреков с мороженным в три часа ночи и принято считать, что отказать беременной – смертный грех. Набрала вес? Милочка, нечего паниковать, это же ребеночек и воды! Слышали? А после родов, дорогие мои, женщины, вы с удивлением увидите, что «ребеночек и воды» вас не покинули. Более того, «они» стремительно увеличиваются!
Так можно или нет похудеть во время беременности, или это все сказки? Можно! Если нужно, конечно. Итак, кому можно и нужно худеть? Если на момент вашей беременности ваш вес превышает норму больше, чем на двенадцать - пятнадцать килограммов, то вы подлежите похудению. Ибо такое состояние весьма пагубно может сказаться на плоде и вашем здоровье. Если лишний вес около десяти килограммов и меньше, то худеть лучше начинать после родов, при условии, что вы в состояние контролировать свой вес вовремя беременности.

От винта, ребята!

Итак, вы твердо решили не тратить зря декретное время и похудеть. Первое, что вам нужно сделать – поговорить со своим врачом и заручиться его согласием. Вы просто обязаны убедиться, что у вас прекрасные анализы и в норме все показатели. И только после этого, приступать ко второму шагу.
Корректируем питание. Давайте сразу договоримся, что мы люди, которые умеют держать себя в руках. А значит берем установку: нет, вредным капризам! Не важно, худеет молодая мама или нет. Даже если у вас идеальная фигура, вы не имеете никакого морального права портить её, поедая ночью пельмени, чебуреки и ромовые бабы. Ничего нужного и полезного для вас и ребенка в таком питании нет. Так, что давайте твердо говорить: «НЕТ!» подобным капризам.



Утром маме будет очень хорошо скушать овсяную кашу. Варите её на молоке (если не переносите лактозу, то на воде), можете добавить фрукты и орехи. Намажьте бутерброд с маслом, можете положить ветчину. Заварите ромашковый чай и добавьте ложку меда. А теперь медленно, с царственной осанкой, на сколько позволяет вам положение начинайте завтракать. Второй вариант: два сваренных вкрутую яйца, тот же бутерброд, чай. Сладкоежкам можно пару кубиков шоколадки. Через два часа после завтрака я вам советую выпить стакан сока шиповника или отвар. Было бы здорово скушать любой фрукт: яблоко, банан, грушу. Или салат из свежих овощей. Обедать надо вкусно! Например, рассольник, плов, компот и салат. Ужин: рыба на пару и овощи. И непременно салат! Если перед сном вас станет мучить голод, то выпейте стакан кефира, йогурта, скушайте яблоко. Я специально не указываю размеры порций. Все женщины разные, уровень лишнего веса у всех разный. Просто соблюдайте принципы правильного питания и взвешивайтесь раз в неделю. Вес идет вверх? Урезайте порцию! Вес стоит или идет вниз? Вы на верном пути!

«Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке» Мэджик Джонсон, звезда НБА

Очень важен тот настрой, с которым вы проводите беременность. Если вы считаете, что беременной женщине можно все и это все растает после родов, то можете дальше не читать, так как мы будем говорить о спорте.
Нужен ли спорт беременной женщине? Да. Нужен. Даже если вы не сильно поправитесь, то после родов тело обвиснет. И если вы хотите потом быстро вернуть форму, то нужно сейчас подготовить почву. Никто вас не призывает тягать штангу на скамье или качать пресс на 38 неделе. Беременная мама, если ей позволяет здоровье, должна много гулять. Пусть 6 тысяч шагов в день станет вашей нормой. Не важно, где вы будете ходить. Может с подругой по парку, может с мужем по магазинам, может с собакой по району, но старайтесь гулять каждый день. Если дома есть велотренажер, то вы можете крутить педали вплоть до родов. Степпер – тоже отличное решение. Главное, чтобы у вас был соответствующий настрой.

О наконец настал тот час!

Итак, роды позади, на ваших руках лежит прекрасный младенец. И вы, как любая, нормальная женщина, считаете, что стоит немного похудеть. Когда начинать? Во-первых, не вздумайте что-либо предпринимать, пока идут лохии. Во-вторых, не занимайтесь спортом без консультации с врачом и сдачи анализов. И только после того, как вы убедились, что ваши почки, печень, сердце отлично пережили беременность можно начинать послеродовое похудение.
Будете ли вы придерживаться диеты для кормящих мам, где нельзя красное, острое, соленое, сладкое, цитрусовое, или нет – это ваше личное дело. Следите, чтобы порог калорийности не был ниже 1200 ккал, а лучше – 1500 ккал. Никому не нужна мама, которая питается, как попало, и при этом гробит себя в спортивном зале. Питание только что родившей мамы должно быть вкусным, разнообразным и полезным. Мясо, рыба, яйца просто обязаны быть в вашем рационе! Творог, сыры, фрукты – приветствуются. Я советую исключить хлеб и все хлебобулочные изделия, все сладости, и, ясное дело, алкоголь! Если ваш малыш на искусственном питании, то уже с третьей недели вы можете сесть на диету, при условии, что её калорийность не ниже уже оговоренных 1200 ккал.



И снова про спорт или Великолепная Семерка!

Вы никогда не получите хорошую фигуру без спорта. Так что, надевайте, леди, кроссовки, посмотрим, что можно сделать! Если во время беременности вы занимались спортом, то вам будет легче, если нет, то не торопитесь, иначе дело закончится головокружениями и обмороками.

Упражнение №1 Круговые движения руками
Давайте разогреемся. Включите ритмичную музыку и сделайте 30 круговых движений плечами вперед. Теперь 30 круговых движений назад. Отлично! Теперь вытяните руки перед собой и сделайте 30 круговых движений вперед и 30 назад.

Упражнение №2 Наклоны
Мамы с хорошей подготовкой берут гантели не более 2 килограммов весом и держат из в опущенных руках. Мамы без подготовки берут скакалку, сложенную в несколько раз и поднимают руки над головой. Выполняем наклоны в сторону, по 30 раз в каждую сторону. Не устали? Тогда ещё один сет по 30 наклонов в сторону и один сет наклонов вперед с пустыми руками.

Упражнение №3 Круговые движения тазом
30 раз в одну сторону и 30 раз в другую.

Упражнение №4 Приседы
Спина прямая. Делаем 15 приседаний в 3 сета.

Упражнение №5 Пресс
Делим упражнение на несколько частей:
- Подъем верхней части туловища;
- Подъем нижней части туловища;
- Косые скручивания.
Один сет – это 10 подъемов каждого вида. Начинающим лучше делать 1 сет.



Упражнение №6 Прыжки через скакалку
В день нужно делать не менее 50 прыжков и постепенно довести их до 500 раз.

Упражнение №7 Бег
Если вы можете это делать на улице – прекрасно. Если нет, то практикуйте бег на месте. Двадцать минут, в любом темпе.

А напоследок я скажу…
Дорогие, девушки и женщины! Помните, что самое главное для молодой мамы - это не красота, а здоровье. Некоторые с таким азартом начинают выбирать себе диету, снижая дневной калораж до страшных цифр 400 ккал, и истязать себя в спортивном зале, что становится просто страшно за здоровье всей нации. Не надо этого делать, пожалуйста. Хорошо, что вы так ненавидите весь тот жир, что осел на руках, талии и ногах. Но приводить себя в порядок нужно постепенно. Сухая, обвисшая кожа, синяки под глазами вас не украсят. Скудное питание непременно негативно скажется на состоянии ваших волос, ногтей и настроении. Вы станете нервной и раздражительной. Кому это надо? Никому.
У вас есть несколько месяцев, чтобы привести себя в порядок. Не нужно худеть к Новому Году или пляжному сезону. Не нужно пытаться кому-то что-то доказать. Худейте, потому что это нужно вам, и вы этого сильно хотите.
Здоровья вам и вашим детям!

Фото: ginasanders/Rusmediabank.ru, Igor Mojzes/Rusmediabank.ru, Alexander Raths/Rusmediabank.ru, Alexander Raths/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +8
Александр Снег
26 января в 11:11 781 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Как прийти в форму после родов
Диета после родов
Начинай новую жизнь с первого сентября
Как навести порядок в холодильнике
Как худеть при сезонной аллергии?


Комментарии:


26 января в 13:23
+1

Надеюсь, что мне пригодится...

30 января в 17:19
0
сильная физическая нагрузка может сильно навредить лактации, она попросту исчезнет.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Не важно сколько вам лет и какой у вас вес, ВЫ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ! Скажите себе: “Я МОГУ” и поверьте в

Aila
7 часов назад
OlechkA9)
Лекасянадо худеть!!!!!!, но хотябы не набрать больше чем вчера.
ГеняБыла 107, сейчас 74, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.
Mika1905108.9 ----> 91.3
КисюлечкаИз камнeй, упавших с души, пoлучится хoрoшая дoрoга к счастью...
vahrina2017новый год не за горами и я буду самой стройной и красивой на празднике
Елёнка-прекраснаяхочу фигуру как до родов!!!!! Нет, даже лучше!!!!
new_lifeВсе надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает
kolobuschaЯ вернулась!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная