Владимир Миркин: я всегда был худощавым! Эксклюзивное интервью для Diets.ru

Владимир Миркин: я всегда был худощавым! Эксклюзивное интервью для Diets.ru Мы рады сообщить, что продолжаем цикл интервью - и сегодня у нас в гостях автор книги «Как похудеть раз и навсегда. 11 шагов к стройной фигуре», а также диеты собственного имени, доктор Миркин.

Многим нашим читателям Владимир Иванович, конечно, более всего знаком по каталогу диет - именно там расположено описание диеты доктора Миркина.

Настало время познакомиться лично.




Владимир Иванович, для начала - расскажите, пожалуйста, о себе. Что побудило стать вас диетологом?

В начале моей карьеры в 1991 году, когда я работал психотерапевтом в санатории, ко мне обратилась одна пациентка с просьбой полечить ее с помощь гипноза. Я разработал для нее специальную диету и провел 10 сеансов психотерапии. Она похудела за месяц на 10 кг, затем уехала к себе домой и звонила мне на внушение. Когда она приехала ко мне через 4 месяца, я ее не узнал - она похудела еще 20 кг и сильно изменилась внешне: помолодела, стала одеваться модно. Улучшились ее отношения с мужем, если первый раз она одна приехала в санаторий, то второй раз уже с ним. После прекрасной метаморфозы он уже ее никуда одну не отпускал. Этот случай произвел на меня сильное впечатление, и я решил серьезно заняться этой проблемой.

Скажите, а был ли у вас личный опыт похудения? Насколько успешным он был?

Нет, я всегда был худощавым, при росте 179 см я вешу 77 кг.




Виктор Мартынюк похудел на 108 кг.

А на чем основана уникальность диеты доктора Миркина? Что отличает ее от других?

Прежде всего своей простотой и доступностью. Многие диетологи(Мишель Монтиньяк, Пьер Дюкан, Артур Aгатсон) разработали огромное количество кулинарных рецептов для похудения. Например, Пьер Дюкан для этой цели рекомендует 1200 кулинарных рецептов, 100 продуктов питания. Я же предлагаю забыть о калориях и специальном списке разрешенных блюд. Своим пациентам я предлагаю схему, при которой надо только исключать из меню запретные продукты: мучное, хлеб, крупы, макароны, сухой горох, фасоль и все сладкое. Поэтому не нужно специально искать продукты для соблюдения диеты и можно выбирать из общего семейного стола. Этот принцип действует потому, что разрешенные белковые продукты(мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты) и овощи присутствуют практически в любом меню.



Какие продукты являются основными для вашей диеты? Можно ли употреблять алкоголь?

Если вы питаетесь дома, то можете оставлять запретные продукты в кастрюле, если вы питаетесь на работе, в гостях, в ресторане - оставляйте запретное в тарелке. В результате, вам не нужно будет каждый день ломать голову, как приготовить пищу. Ведь для многих пациентов ежедневное приготовление специальных диетических блюд, подсчет калорий и углеводов, бегание по продуктовым лавкам становятся настоящим испытанием и препятствием на пути выздоровления. Как правило, обычному человеку это быстро надоедает, что является наиболее частой причиной срывов и прекращения диетотерапии. В моей практике есть пациенты, поддерживающие результаты в течении 15 лет. И все благодаря принципу исключения.

Ваша диета славится экстремальными результатами - люди зачастую сбрасывают сразу 10 килограммов в месяц. Не вредно ли это? Не будет ли "отскока"?

По 10 кг за месяц снимают люди с морбидным ожирением, когда вес представляет опасность для здоровья и жизни человека. Для них снятие 10 кг в месяц спасение, а не вред. Люди с обычным ожирением снимают в месяц в среднем от 5 до 7 кг.

У нас на сайте встречаются самые противоречивые отзывы о вашем методе. Кто-то в восторге, кому-то, наоборот, диета не смогла помочь. В чем, по-вашему, причина такого результата?

Обычно это зависит от желания бороться с лишним весом. Если у человека нет мотивов к похудению, ему трудно выдержать ограничения в питании, и никакая диета ему не поможет.

По моей системе питания люди придерживаются новой модели питания всю жизнь, это позволяет им удерживать достигнутые результаты похудения.

О минувших достижениях мы уже поговорили - давайте поговорим о будущем. Скажите, работаете ли вы сейчас над чем-либо? Может быть, мы увидим новую книгу?

Недавно вышла моя новая книга "44 правила снижения веса", вы можете ее приобрести в книжных магазинах.


Спасибо Владимиру Ивановичу - мы ждем новых гостей в нашей рубрике, и прощаемся с нашими читателями совсем ненадолго. Ссылка на сайт доктора Миркина.
Рейтинг:  +17
Мария Звонцова
10 июня 2016 года 9 1471 4

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Ксения Резник: «Йога везде, где я»
"Мой лучший друг - желудок". Елена Мотова отвечает на вопросы участников Diets.ru
Диетологические глупости. Эксклюзивное интервью с Семеном Лавриненко и Анастасией Пономаренко
Интервью с Аленой Каплуновой
Виктория Камиллери специально для Diets.ru - авторское интервью


Комментарии:

12 июня 2016 года
0

12 июня 2016 года
0

15 июня 2016 года
0
прикольное и странное меню , а достижения ссуперррр

21 октября 2016 года
+1
он прав в том, что худеть по 1-2 кг в месяц очень трудно в смысле достижения результата. лучше график- 2-3 месяца жестко, потом 2-3 месяца удержание завоеванного .


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
9 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная