Виктория Камиллери специально для Diets.ru - авторское интервью

Виктория Камиллери специально для Diets.ru - авторское интервью Сегодня в нашей рубрике - блогер, профессиональный фотограф и, конечно же, путешественница - Виктория Камиллери. Ее красочный и увлекательный блог известен многим нашим читательницам, ведь фотографии Виктории никого не оставят равнодушными!




Виктория, добрый день!
Спасибо Вам за согласие дать нам интервью. Расскажите, пожалуйста, немного о себе: как вы пришли в мир фотографии? Мы знаем, что вы из семьи фотографов, это правда?


Мне кажется, я в мир фотографии не приходила, просто в нем была всегда. Именно фотографов в моей семье не было, но мой отец-летчик всю жизнь не расстается с фотокамерой. Я выросла посреди вороха пленок и фотографий и немало часов провела с папой в ванной комнате с красным фонарем, печатая фото пингвинов и дальних стран. Это была часть моей жизни, я не знала, что это что-то особенное, и всегда мечтала путешествовать, как папа, и увидеть другие страны своими глазами. Если чего-то очень хотеть, то это обязательно приходит в нашу жизнь!




Испания. Ллорет де Мар






Италия, Венеция



Ваши фотографии - удивительны и многообразны. Откуда вы черпаете вдохновение для своих снимков?

Став взрослой, пробовала снимать сама, в основном это были семейные фото и пейзажи, но все эти длительные процессы в темной комнате с массой приспособлений и реактивов меня не увлекали. Мой момент пришел, когда появилась цифровая фотография. Личная жизнь сложилась так, что именно в то время я начала много ездить по другим странам и подолгу жить в Италии, на Мальте и в Болгарии. Ну как можно не достать фотоаппарат, когда вокруг прекрасные пейзажи, удивительные достопримечательности и яркие праздники и фестивали? В этом прекрасном мире при желании и настроении можно снимать что-то красивое каждый момент. Мое образование дизайнера очень пригодилось, но Photoshop, Lightroom и сайтостроение пришлось осваивать с нуля.



Черногория, Котор



Скажите, вы бываете и бывали во многих странах. Есть ли у вас любимое место на планете, и почему именно оно?

Любимое место на Планете – это всегда мой дом. При всей моей любви к путешествиям, я очень люблю просто сидеть дома (но обычно недолго). Те, кто знают меня как путешественницу с фотоаппаратом, говорящую на нескольких языках, не догадываются, как я люблю вязать, вышивать, рисовать матрешку и разводить розы. В последнее время увлеклась вязанием в стиле «фриформ», планирую в своем блоге в будущем развить раздел «Домоседство», где покажу свои работы.

Любимые места помимо дома, конечно, есть. Это болгарская долина роз и итальянский городок Сан-Джиминьяно. Почему именно они? Просто потому, что они мне нравятся. Мне кажется, человек не может дать точный ответ на вопрос, почему он кого-то или что-то полюбил. Это на уровне души, когда вдруг понимаешь, что тебе это очень близко. Еще меня совершенно поразили красотой Плитвицкие озера в Хорватии, мечтаю вернуться туда зимой и увидеть замерзшие водопады.




Долина роз в Болгарии






Хорватия, Плитвицкие водопады








А помогают ли путешествия беречь фигуру? Что вы привозите, кроме фотографий? И как влияет местная кухня на ваше творчество, если влияет?

Да, путешествия очень помогают сохранять фигуру и стройность. Или, скорее, стимулируют поддерживать себя в хорошей форме. Я просто не могу себе позволить переесть или съесть что-то совсем мне не подходящее, когда завтра снова в путь. И путешествовать надо налегке! Даже лишние 2-3 килограмма возить с собой совсем не хочется…

Люблю пробовать местную кухню, но делаю это всегда с осторожностью. Из поездок в том числе привожу рецепты новых блюд, которые периодически публикую в блоге вместе с фотографиями пейзажей. Сложные блюда я не люблю ни есть, ни готовить. Всегда помню о том, что Бог послал нам пищу, а лукавый – кулинара.



Италия, Сан-Джиминьяно



Какие забавные истории приключались с вами в пути или в странах, в которых вы бывали?

Могу вспомнить массу забавных историй, связанных с незнанием языка и обычаев в Болгарии. Болгарский язык с первого взгляда очень похож на русский, но слова имеют нередко совсем другое значение. Ваши действия, если бы вас попросили что-то сделать незабавно? В Болгарии лучше поспешить, сделать надо немедленно и совсем не обязательно с грустным видом. А если в салоне красоты предлагают намазать вас калом, чтобы вы стали страхотны? Соглашайтесь! Намажут целебной грязью со дна Поморийского озера, после процедуры свежий цвет кожи гарантирован! Если в Болгарии собеседник кивает головой, то он выражает несогласие. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к таким тонкостям болгарской жизни.




Болгария. Закат на Солнечном берегу




У вас наверняка есть и свои любимые авторы фото. Расскажите, кто для вас - ориентир.

Именно любимых авторов фото у меня, пожалуй, нет. Я много смотрю работы других, бывают прекрасные фото у совсем неизвестных авторов. Сейчас присматриваюсь к фотонатюрморту, вот этим я обязательно займусь, когда перестану путешествовать.




Италия. Дождь в Болонье




Виктория, творческих успехов, побольше путешествий и продолжайте радовать нас своими фото!

Посмотреть больше фотографий всегда можно на личном сайте автора.



Рейтинг:  +12
Звонцова Мария
23 июня 2016 года 1 1026 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Виктория Камиллери специально для Diets.ru - авторское интервью
  Сегодня в нашей рубрике - блогер, профессиональный фотограф и, конечно же, путешественница - Виктория Камиллери. Ее красочный и увлекательный блог известен многим нашим читательницам, ведь фотографии Виктории никого не оставят равнодушными!
Виктория, добрый день!
Спасибо Вам за согласие дать нам интервью. Расскажите, пожалуйста, немного о себе: как вы пришли в мир фотографии... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ксения Резник: «Йога везде, где я»
"Мой лучший друг - желудок". Елена Мотова отвечает на вопросы участников Diets.ru
Диетологические глупости. Эксклюзивное интервью с Семеном Лавриненко и Анастасией Пономаренко
Интервью с Аленой Каплуновой
Марианна Трифонова: о себе, диетах и здоровом образе жизни


Комментарии:

26 июня 2016 года
0
Очень красивые работы спасибо за знакомство с прекрасным

27 июня 2016 года
0

10 июля 2016 года
0
зашла на сайт к Виктории на минуточку, а пробыла весь вечер, очень интересно и увлекательно, но это конечно на любителя фотографий и путешествий, которой я и являюсь... тема Болгарии тоже заинтересовала, ищу местечко где солнце, розы и олеандры, говорят, что мечты сбываются...
и конечно огромное спасибо за проделанную работу и создание такого прекрасного сайта...


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

за полгода минус 12 кг! самой не верится))

kometa2014
1 день назад
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!
YaashmaВсе сбудется!
devyshka_bondaВсе в наших руках, поэтому их нельзя опускать
kisa77707Жизнь хороша,когда ешь не спеша))
aldaron bearХочешь изменить жизнь -изменись сама.
lu5787Хочу, чтобы все мои "хочу" осуществились!
Aspie6 идеалистических.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная